设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新桥的日子——关于婴儿痉摩症的手术治疗(一)

从新桥回来了,一直没有时间上网跟大家打招呼,忙着睡觉、打扫、和可可待着。
关心新桥可能很多人都挺关心的,我就先把一些关键的东西发给大家看一看,希望能提供一些参考。
手术前一般要做的检查:
1、128导或132导长程视频脑电图及动态脑电图(约24小时)
2、MRI或带波普的MRI
3、智力评估
4、心电图、X光片
5、血常规、尿常规、大便常规、血液分析
如果出现定位不准可以加做:
6、SPECT(核医学检查,用于检查脑内代谢情况,更科学定灶。)我们住院期间,包括可可一共有三个小孩子做过。
7、听力诱发电位、体感诱发电位、视觉诱发电位。(用于分析精神通路的有效性。)这个检查在住院期间只有我家可可做了,主要是我们的以前的脑电图不多,而且定位出现判断困难。
8、还有一个创伤性检查,很少用到,就是脑内电极,我们住院期间还没有一个病友用到。
检查需要大约一周到二周的时间,因人而异,主要看孩子的配合度以及时间安排是否合理。
检查的费用,前五项大约四千五佰多块,SPECT不到二千块。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢可可妈的详细介绍。
首先恭喜你宝宝手术成功!!我家旺旺现在28个月,确认为婴儿痉挛症,药物控制的效果不是很好,我也很想给他手术!能不能详细介绍一下手术情况和费用?谢谢了
旺旺的诊断资料附上,请各位爸爸妈妈们帮忙分析一下适合手术治疗吗?:磁共振和脑电图均有异常。影像学诊断:左顶叶点状异常信号,缺血灶可能;左颞部近海绵 囊肿样病变,蛛网膜囊肿;睡眠脑电图描绘:高峰节律紊乱伴间歇现象,两前部明显,可符合婴儿痉挛EEG改变!!非常感谢大家的帮忙!

向可可妈求助!

我家壮壮现在9个月,四个月的时候开始发作,查了核磁共振才发现左脑有很大一块坏死的软化灶,估计是生产时缺血缺氧导致的。目前,右侧上下肢功能比较不主动运动,还不会抬头和翻身。目前只吃过妥泰一种药,基本完全没有效果。
在儿童医院,儿研所,301,北大妇幼都看了。301的邹主任建议,对于病灶那么明确那么大的,估计吃药的效果不会太好,建议到清华大学玉泉医院或三博脑病专科医院做病灶切除手术。
由于目前国内做这种手术,尤其是给那么小的小孩做的案例很少。我希望能多了解一些做过此类手术的病童的情况。恳求赐教。在此先谢谢了。

我家壮壮在北京三博做的多脑叶切除治疗婴儿痉挛症

我们是08.12.27住进去的,检查了视频脑电和MRI、胸片、心电图、血液等项目,09.01.06做的手术,之后在ICU待了2天,监护病房1天,然后就回普通病房了。大概10天左右就停止用药了,伤口也愈合得不错。1月20号出院了。
目前,癫痫没有发作过了,术后开始吃德巴金,并且逐渐减量妥泰,因为医生说妥泰比较伤小孩的认知功能。然后每个月查肝肾功能,三个月第一次复查。

但愿儿子从此就能摆脱癫痫,真正开始康复训练。漫漫长路啊。
看了二,找到了(一),谢谢可可妈和大家分享
匿名  发表于 2010-3-5 09:01:48
请问新桥在什么地方呀
可可妈,看到请加我的QQ,372782549
我去过新桥,但是当时没有住院做手术,想向你请教一下那里做手术的问题。
匿名
匿名  发表于 2012-9-9 22:06:46

RE: 新桥的日子——关于婴儿痉摩症的手术治疗(一)

[quote]我的小明珠 发表于 2011-4-4 11:20