设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子能恢复到什么程度

有一年没来这里了,这里的伤心太多,实在是不想看。今天不知怎么进来了,好不容易调整好的心情,瞬间崩溃。我的孩子一岁9个月了,只会坐,不会站,属于很软的那种,甚至到现在叫名字也没什么反应。这一年我一直告诉自己,只要孩子坚持做康复,肯定会好起来,说不定会很聪明。可看了看这里面说的宝宝情况,才发现我们孩子算严重的,突然不知道怎么办了。现在就想问问孩子能恢复到什么程度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
个人觉得,孩子恢复的程度在于家人照顾关心的程度和康复坚持的时间长短。加油吧!
恢复到什么程度估计没有人会回答你,一岁九个月能独坐,不算是最重的。在继续加油吧。继续潜水一年。
康复到什么程度,就是再好的专家也不好评估的,只能是一步一个脚印,坚持努力的康复训练,向着自己的目标努力、加油,目标就不在远,不要对比,要面对一切,坚持康复吧,祝早日康复,我也是一步步走来的,心情是可以理解的!
侯利媛 发表于 2014-4-3 12:17
康复到什么程度,就是再好的专家也不好评估的,只能是一步一个脚印,坚持努力的康复训练,向着自己的目标努 ...

小侯同学最近怎么样啊?
不要浪费时间悲伤了,坚持做康复,总有效果。wo见过已经7岁的痉挛性脑瘫的孩子做康复效果也很好的。建议你不要想太多了。永远都不晚。
我见过康复后中心住院二年多康复没好连医生都已经绝望的孩子,满了三岁,忽然一切都好了。世界上的事,谁说得准呢
     你所要做的就是对孩子无微不至的呵护和尽心尽力的帮助,孩子会好起来的!你家孩子还不如我孩子当初情况严重,但是孩子现在恢复得还算不错,虽然和正常孩子比落后的不是一点点,但是,对于一个脑瘫加上婴儿痉挛的孩子来看,已经是很好的结果了。我不敢再奢求太多。。。。
   所以,你要有信心。不管孩子恢复到什么样,都还算你的孩子对不?不问结果,只管耕耘好了!孩子会给你回报!
   有些想要遗弃孩子的家长反复问我,孩子将来会好吗?会走路吗?会说话吗?问的我满腔怒火!。。。。我相信,你不是这样的想法。。。
不是说只要康复就能好,而是加多重要一样找到需要康复的地方用正确方法坚持下去才能好。
您要坚持,宝宝现在还小不懂,但是他一定能明白您的用心的,还有肌张力低的宝宝很软,一般都采用关节的挤压,及一定程度的肌肉刺激,肌电刺激可能会有用,平时自己训练的时候一个动作尽量维持的时间长一点,这样能让肌肉充分收缩,您试试