设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这篇日记是我昨天写的,今天来到这里看到一些文字让我心酸,希望能帮助到你和你的亲人

今天清明节我写点东西,有缘的朋友能够看到是你的修行。我不是什么大师,我只是一个学过医的普通按摩师。我敢于接受专家教授放弃的病人,疗效证明我的努力不是在想象。证明古人的理论不是空谈,证明华夏医学的神奇。我只学习了些皮毛,当我接触道家佛家的一些东西。我领悟道是多么的深奥。
   天地生人金刚体,万魔附体道皆消,医者施仁贯通全身脉,病人修身消除百魔根。这是我写的。如果你能正确的领悟,对你和你的亲人一定有帮助。

人是万物之灵,有无穷的力量。现代科学了解人体太少。人即天地,现代科技了解宇宙多少,就了解人体多少。

昨晚有人问我内收肌紧,怎么去放松?我回答,我不知道什么内收肌,中医里只有皮毛,肉,筋骨,血脉,脏腑等等。引气血下行什么肌都会松下来。西医这么准确,那手术把肌肉分解开。为什么还不行。人体没有这么简单。就像癌症,这里照没了那里出来了,到最后癌症没了人也没了。肌肉痉挛没有这么严重。只是举例说明人体的复杂,肌肉痉挛是什么原因导致的,是那条经络,那一脏腑,这个一定要明白。同一症状可能是不同脏腑引起,但绝不逃出阴阳理论,大的原则要明白。

由于华夏医学的混杂,人们对传统医学文化缺乏正确的认知。现在很多疾病都无法治疗。多少小病久治不愈,伤及元炁,不治而亡。是药皆毒,久服必伤,脾胃伤,五谷不化,人唯五谷养身,因五谷气平,久食无害。知道这些,很多疾病老是治不好,病越治越多,旧病未好新病又出现,也很好解释了。

现在有种新技术叫什么干细胞,骨髓移植等等,为什么要发明这种技术,这东西到底是什么。干细胞是男女之精合成。取先天之炁。这个炁有无穷的力量,由肉眼观测不到,长成人形,这个过程用现代科技去了解太遥远了。这个理念是正确的,炁无形,有无穷的力量,是现代科技无法驾驭的。科技发达还归于原始,在阴阳学说建立时候,古人已经有详细的论证,几千年的实践证明这个观点不是空谈。为什么这技术对有部分人有效,很多人没有效果,甚至有危险。炁有多少种,是否与自身吻合。还有自身的炁又有多少种。这些都是科技的难题。知道这些,像很多人做移植手术很快就去了,也就不奇怪了。

我讲讲中医神奇的地方,我按摩一个病人,按摩完后全身失去痛觉,用火烧,只有痒的感觉,针扎都不痛,触觉,运动都正常,第二天还是这样,书里没有这样的记载。我苦苦想了一天,先后尝试几种方法,无效,最后在下肢轻手法配合药酒按摩。一小时左右恢复痛觉。这些不符合解剖学的理论。很多时候针灸治疗疾病,有少部分病人,在远端取穴,能在几秒钟就减轻或者消失痛苦。像腰痛在后溪,中渎,有时候效果你都不敢去想,下针就减轻。但这些不是每个患者都有这样的效果,只要找到病痛导致原因,解决病痛不是难事。针灸我学得不好,这些只是瞎猫碰死耗子。真正的针灸高人,一般疾病都能在短时间见效。针灸是动的气,不是现代杂医们讲的刺激神经,讲神经你就不要谈针灸,针灸那里来的,讲针灸就要讲针灸的理论,现代医学很多东西不能与传统中医融合。现在很多中医师他们的手和眼睛已经没有太多的价值,全依赖医学仪器,冷冰冰的仪器让很多患者心凉。

我在脑瘫群里听到一个家长说,她把房子卖了,还欠了不少的债,花了七八十万,孩子的病还是没有好转。买了几十万的什么液体在给孩子喝,看她焦急的情绪。肯定的说没有效果。这样的家长不少,为了孩子不惜一切代价。有的家长不断的在问国内有哪家医院比较好。那里比较权威。我本想告诉她,怕家长们受不住打击。没有好的医院,只有好的医生。这种疾病目前在实验研究阶段,很多新技术都是在招收试验品。目前大家做得比较多,效果比较好的只有康复锻炼。国内也有不少私人在做康复,但费用比正规康复机构高很多。这是很多家长不能接受,还有很多家长不相信私人康复,需要他人给与保证,或者包治之类的。这样的问题很普遍。一般去私人康复的,都是各大医院和康复机构无效,或者效果不好,才去私人康复试试。人心都一样,这样的想法很正常。因为我也是自己做康复,拍上视频的患者,他去过辽林部队医院,北京,上海,杭州,这些大医院都去过,民间偏方,都用过,做过干细胞移植。没有办法在我这里试试。有这样的效果是他本人的造化,是我们的缘分。不是我们私人做康复的技术有多好,是我们够用心。因为我们不用心去做就没有我们站的地方,我们的家人也没有饭吃。信任是心的沟通,用心去做每一件事都会有理想结果。

看着无数家长的无助,为孩子四处奔波,为孩子一天天,一年年,日日夜夜担心流泪。有的孩子已经成人了,坐在轮椅上还在不断做着无效的练习。无数这样的孩子想站起来和小朋友一起去玩,无数这样的孩子想去上学,无数这样的患者想有一个幸福美好的家,他们想结婚,想做父母。这是他们一生的梦想。一次我给一个患者讲,你爸爸不想给你治疗了,说治也没什么用。叔叔教你几个动作,你自己一定要坚持练。当时他就哭了,他才十岁。他爸爸在外地做生意,以前经受太多的打击,不敢相信会有好的结果,一段时间他爸爸回来了,看到他能轻松的小跑,可以上下楼梯。改变了想法。他爸爸怕丢面子以前都不愿跟他在一起,他爸爸回来后经常来接他,他高兴得不得了。因为白天都在我这里,有一次我带他出去玩,看他高兴的样子,我也很欣慰。看到别人穿着溜冰鞋玩,他也想,可是现在的状况还不行,也能看出他有些悲伤。这个孩子现在还在我这里,他父母对他期望不是太高,从语言能够看出来,我这里是三个月的费用一次性交,她只想再做一个月看看。我说这是你们的责任,现在有效果,现在还有康复的机会,过几年后你有再多的钱也不能治好他,我们为什么要三个月一次性收钱,因为你给我们三个月时间,一定有明显的变化,没有明显变化我们也不会再接受你。很多家长都是急于求成,这里做几天,那里做几天,时间去了,钱花了效果没有。很多事情一定要坚持,就像当初他来的时候练习没什么感觉,现在每天锻炼都出一身的汗水。我在这里只想对大家说,孩子很想融入社会的大家庭,小的孩子他们也有很多话想给我们讲,我想去玩,家长放弃,他们有什么办法呢。康复师的力量是有限的,我们只有一双手,做不了几个孩子。重要的是要家长要做出合理有效的康复。不要想太多神奇的疗效,不要想多么权威的机构,多么好的医院,父母一定要努力才是正道。

人生只有几十年,青春只有几年,童年也只有几年。脑瘫患儿的康复给我们的时间有多少呢,没有多少时间给我们,用心把每个孩子康复是我们的责任,是家长的责任。一但错过这时机,孩子这一生只能在无限的痛苦中熬过。家长只能在惭愧中离去。人生没有来世,今生做好为人父母的本职,不枉人间此行。2014年4月5日,欧阳毅亲笔。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
请问楼主,怎么联系??
康复无捷径,就希望有一些正确有效的方法,少走些弯路。
午月健康疗养,请问你的联系方式是什么,请联系我1652838420