设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 控制住了,为什么还和正常小孩差距大

我家宝贝女儿,7个月发病,一个多月后完全控制住,2周岁时智力测验落后3个月(也可能不准,我个人觉得至少落后半年),现在2岁生日刚过半月。这两天通过观察,发现和其他同龄正常小孩相比,差距比较明显,认知能力,语言和大运动都落后,一看能力就明显不如其他小孩,心理表现不成熟,就像一岁多的小孩。为什么控制住了,进步还是那么慢,下一步该怎么办?我很迷茫,有人建议用鼠神经生长因子,还有人建议康复,但又怕这样会引起复发,比较让人揪心,求有经验的朋友给指点迷津
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是不是还在用药?药物的副作用也会对发育有一定的影响。等减药了会突飞猛进的进步的。
欣欣爸你好,你家宝宝控制住之后,进步快么?几个月会爬的呢?
开心爸爸 发表于 2014-4-7 21:01
是不是还在用药?药物的副作用也会对发育有一定的影响。等减药了会突飞猛进的进步的。

现在还在用药,妥泰和德巴金,但医生说药物的副作用是有限的
小鸥 发表于 2014-4-8 18:02
欣欣爸你好,你家宝宝控制住之后,进步快么?几个月会爬的呢?

我家宝宝在发病前好像就发育慢,控制后并没有明显变化。1岁3个月左右会走,之前不会爬。正因为这样,身体的平衡能力才差
欣欣爸 发表于 2014-4-8 22:50
现在还在用药,妥泰和德巴金,但医生说药物的副作用是有限的

别太心急,给孩子一些时间,孩子会给你惊喜的。
鼠神经我看的医生都不建议用,说有那个钱还不如把钱用在康复上
匿名  发表于 2014-6-11 22:39:05
康复训练很重要
匿名  发表于 2014-6-12 00:19:54
康复有用吗