设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有经验的家长,有相似情况的家长请帮忙,该选什么样的学校

我女儿9岁,但智力不行,认识几十个字,数学能点数,顶多会5以内的加减法。但日常交流没问题,走路也没有异常姿势。我们虽在普校但我也在纠结中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我们晚上得好好教孩子,我们的孩子一对一的训练会有进步。

也只有语文课还能学点儿字,理解课文得单独多说几遍才行。英语,数学真的没法跟了。
这样的学校,我宁可 不上。
现在的老师,素质不去多说,被考核逼的。
所以多和老师、校长沟通吧。
你可以告诉他们,我们主要的是参与,不是学校。你可以把我们除名(这样不影响升学率),但不能把我们独立。
我觉得你可以找亲戚家的小孩和你小孩一个班这样她好有个伴
可能需要请专门的老师陪读比较好。
辅读学校我也不了解,好像是一个班10个以内的孩子,配两个老师,教的东西肯定是比较少的,孩子一般是什么类型都有,自闭症啦,脑瘫啦,看老师吧,如果有好的老师,同学也不是那种很狂躁的类型,其实也还可以,我看很多自闭症的家长都让孩子去的辅读学校,也挺好的。下午再接出来做各种训练。
今天去辅读学校体验了,老师都说尽量在普通学校,来这儿孩子会把不该学的学去!看到那些面相特殊 不能说话的孩子,我还真不想把女儿送去了呢。回普通学校陪读可能是最好的选择吧!
和学校沟通陪读,或者在浪费时间
看了真是觉得难受,我之前看过一个节目就是一个自闭症还孩子进入一个农村普小,运气好得是遇到了好得老师和好得同学,目前已经进入了正常得初中,而节目中也可以明细显看出孩子得不通,但又何妨,要不不把孩子转学去就近得农村小学?
唉,老师素质差,连老师都不接受其他小孩就更不会接受。有时人很奇怪,你看他不好,他就变不好,你看他好,他就变好。
一直有个梦想,想开一个10个学生+5个老师的学校,让我们的孩子能不浪费每一天,快乐学习。其实我们这样的孩子只要一点帮助也能学习。
转学校,找一间氛围好一点的学校。我儿子刚开始上的学校也不好,老师孤立,位置安排在最后一个角落里,整整一个学期没调动过,同学欺负,搞的我儿子很没信心,第二个学期就把他转学了,老师没有孤立他,怕他跟不上,还把他安排在最好的位置,在学习和生活上对他都多加照顾,同学也没有欺负他,也和他一起玩,在现在这个学校里,我儿子也开朗了不少,进步不小。
匿名  发表于 2014-6-7 13:59:42
老师的关系的确是大,遇到有爱心的老师我们的孩子其实可以有很大的进步,但是现在的人啊,细想想何止老师,哪行哪业不是都在混日子吗,恨不得坐着还要多挣钱,谁会为了这样的孩子付出啊。我们的幼儿园还是托了大关系上的,结果也是一样,每次老师见到我就是吐苦水,说一大堆孩子的不是,我们在那就是给人家添了大麻烦。送了礼都没用,顶多给我点好脸。有时想想孩子真不容易,到处受气。这些日子也在为孩子上学发愁,看了此文更不知何去何从了
不管孩子碰到什么困难,就当上天给他一种磨练吧,想想自己是正常的,也不见当初每一个老师都对自己好,也不见的每一个遇到的人对自己好。不能因为别人的种种态度影响到自己的心情,尽量往好的方面想,让自己开心,让孩子见到自己时也开心,无论在学校里处于怎样的境地,但作为家长,能做的只能是尽自己所能,让孩子有一个好的童年,尽自己所能,就足够了。
我现在面临的也和你一样的问题,孩子现在面临上五年级,可学校坚决不收了,他上课的时候坐不住,而且有时自己会做一些危险的事,老师和同学都很排斥他,我觉得孩子有些心理上的问题了,现在准备把他送到特殊学校去,但必须到奶奶那边才有,我们小县城没有特殊学校,离开了我们,不知道孩子会变成什么样,真是无奈中的无奈,从昨天到今天我都是在泪水中度过的,如果我也去的话经济上的压力就实在背不来了。不知大家有些什么好的建议。
看了这个心更凉了