设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

復發了,怎麼辦

打了ATCH後控制了,可是八個月過去了,復發了,雖然腦電沒當初那麼差,但確實是復發了,睡覺起來後會好像受驚,控制住的這段時間家裏人都用心保護這,寶貝也很努力,現在16個月了,會走了,也聽得懂一些指令,還不會有意識的說,但很機靈,可是上個月24號發現有復發的現象,照了腦電後才確定,目前加藥中但還沒控制,如果吃藥控制不了是不是還得再打ATCH。請大夥給個好意見,謝謝大家了,但願老天爺會彌補我們的寶貝
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

前段时间去北大复诊,特意问了秦炯,如果复发的话可否再打,他的意思是可以打但是没有第一次效果好。我觉得可以试试!当初你家宝贝打完ACTH之后,脑电情况怎么样?你们有病因么?打完ACTH之后进步快么
我也和你面对一样的问题。医生建议我们先加药,激素也可以。我们现在把药加了有一个星期了感觉还是有效果的。我个人觉得要是家药没用是可以考虑2次激素的,看医生怎么说。祝宝宝这次永远控制住。
小鸥 发表于 2014-4-9 11:57
前段时间去北大复诊,特意问了秦炯,如果复发的话可否再打,他的意思是可以打但是没有第一次效果好。我觉得 ...

暫時還不知道病因,但當初打完控制後腦電正常了,寶貝進步也很快,雖然和同齡寶寶有差,但不多,明天復診,到時看下醫生怎麼建議
小幸福 发表于 2014-4-9 11:58
我也和你面对一样的问题。医生建议我们先加药,激素也可以。我们现在把药加了有一个星期了感觉还是有效果的 ...

如果加藥了還沒控制就得考慮再打ATCH了,但願加藥能控制住
公主宝贝 发表于 2014-4-9 12:40
暫時還不知道病因,但當初打完控制後腦電正常了,寶貝進步也很快,雖然和同齡寶寶有差,但不多,明天復診 ...

你们几个月发病的呢?打了几天的ACTH控制住的呢?我们情况差不多,我家七个月零一周发病,九个月才打ACTH,因为八个月的时候儿研所误诊,耽误了,控制住之后自己就可以由趴位到坐位,现在10个月多月了,爬的很好,扶着东西可以站,自己会吃东西,会对捏,现在比较黏我,出院时脑电还有慢波,你们睡眠怎么样白天可以睡几个小时?晚上睡眠怎么样?
小鸥 发表于 2014-4-9 13:56
你们几个月发病的呢?打了几天的ACTH控制住的呢?我们情况差不多,我家七个月零一周发病,九个月才打ACTH ...

那你們進步不錯哦,我們是六個月多發病的,然後試了好多藥都控制不住,八個月多打ATCH控制的,後來也是一路不斷在進步,出去別人都說寶貝很可愛,睡眠也還不錯,可是問題是復發了,真希望有可以完全治癒的良藥,這樣子我們的寶貝就可以像其他小朋友一樣健康活潑了。明天復診,希望有好結果
复发前有什么不对的地方么?
加药了么?
公主宝贝妈妈,你家现在控制住了么?
小鸥 发表于 2014-4-15 09:08
公主宝贝妈妈,你家现在控制住了么?

來了,這些天比較忙一直沒時間回復,見諒。還是在加藥種,這幾天沒明顯的大動作,細微的也漸漸少了,不非常留意根本看不出。醫生說我們加藥的空間還很大,所以不建議我們再打ACTH,而且目前寶貝16個月,正在进步中,所以先加药看下。加油,会好的,大家要对宝贝们有信心
太好了,宝宝会好的,加油!
你家最近情况怎么样?
小鸥 发表于 2014-4-23 23:30
你家最近情况怎么样?

今天复诊,医生加了另外一种药,宝贝这几天没很明显的抽筋,但有时会瞬间眨下眼,这就是还没完全控制,但是精神之类的一直很不错,所以医生建议加另外一种药
宝妈,现在孩子都吃哪些药?我家也是复发,后来加德控制了
铭洋宝宝 发表于 2014-4-24 15:13
宝妈,现在孩子都吃哪些药?我家也是复发,后来加德控制了

现在吃安定,今天加了德,希望能像你们一样控制住,加油
加药控制住了嘛?我家没明显发作只是脑电图很差