设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 急切想知道成都有没有针对大点孩子的比较好的康复机构

各位宝妈宝爸,我的孩子婴儿痉挛,现在八岁多多了,基本大运动和自理理解能力都还凑合,但是和同龄还比落后很多,数学不行,还不能去上小学。我们从来没有去过康复机构,现在孩子年龄大了,也稳定这么多年了,又是学龄儿童了,还不能很好地握笔写字,数学计算不懂。我很想找一个好的康复机构和比较好的康复老师,帮我的孩子进行一个评估并且能针对性地帮孩子强化训练一段时间。希望今年九月能试着去普小混一下,实在不想去办一个残疾证让孩子去特殊学校!心里难以接受。。。。也希望孩子能在相对比较正常的环境里。。。。可是因为我在西南,到南方或者北方或者东方都市路途遥远,非常不便。最近的就是距离四川和重庆还近一些。希望能由坛友提供一定的信息。谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
成都据我的了解,机构不多,但多数都是医院。有一些是挂靠在残联下面的,可能适合比较大一点的孩子。
帮你顶!
小青 发表于 2014-4-9 19:18
成都据我的了解,机构不多,但多数都是医院。有一些是挂靠在残联下面的,可能适合比较大一点的孩子。

谢谢啦!我也委托一位成都的朋友帮我打听了一下,她姐姐在416医院,有康复科。我也是担心医院仅仅是针对肢体的康复,对于其他康复的手段难免会比较欠缺。所以,和那医院的康复科主任电话沟通一下后,建议我带孩子去全面评定一下再确定方案。我还在犹豫。难道要去江苏找董老师?那是我信任的,董老师给我的感觉很好,觉得是一个非常可信的老师。可是,一查路程,几千里之遥还得转车!我真是一筹莫展!左右为难,。。。。该怎么办?也找了一些稍微近点的外省的机构,但是大点的孩子不收了。
    有谁知道董老师所在地机构收费情况怎样?

xiexieni!
个人感觉,评估其实对于家长来说,作用并不大。有多少差距,家长自己心中有数的。
评估更多的是辅助老师出方案的吧。

我感觉像你们这样的呀,多做做感统应该好一点吧。
oobhttc 发表于 2014-4-10 07:30
个人感觉,评估其实对于家长来说,作用并不大。有多少差距,家长自己心中有数的。
评估更多的是辅助老师出 ...

谢谢你的意见! 以前没有去做康复的时候,我和你是一样的看法,认为智力测试以及评估都是不必要的。正如你所说,差距多少,

家长心里很清楚,何必自己看了智测自己难受呢。   

可是,现在我开始一心一意帮孩子练习的时候如果自己,就有了一种感觉,自己不是专业的,看到孩子确实有很多地方不尽人意

的时候,你想帮孩子,就得知道自己从哪方面着手练习会比较有针对性,怎样才能不偏离方向取得对症下药的效果。

感统训练我是去年得从一些家长朋友和特教老师的帮助和指导中了解到的概念,。所以,买了不少感统训练的书和简单器械,

羊角球,踩踏车、独脚凳、袋鼠跳袋,滑板、滑板车、木楔、串珠、踩踏石、玩具缝纽扣以及为帮孩子手指力量的指力器、握力球等

每天都在让孩子做一些运动包括捏海绵吸水练习手的握力,一阶段下来,感觉到了运动对于孩子各方面的恢复有一定的帮助。这段时

间一直每天让孩子练习接乒乓球,孩子的注意力集中些了,连线也有一定的耐心,连得比较快还比较好了。

但是现在都是自己看书在琢磨着练习,是不是最有针对性的?效果是不是最好的?我心里没有底的。这么多年,没有找老师评估,

就是希望老师评定一下,看看孩子究竟哪些地方不足,应该怎么循序渐进地练习?再加上孩子比较信服老师,要是老师带着练习孩子

进步的会不会更多更大更快些?呵呵,这个想法是不是有点太理想化?
理解了理解了,孩子时间宝贵,浪费不起,所以多请老师看看,少走弯路吧。
如果孩子大运动还行,可不可以考虑自闭症机构呢,成都这方面的机构要多一点
小青 发表于 2014-4-11 09:41
如果孩子大运动还行,可不可以考虑自闭症机构呢,成都这方面的机构要多一点

我孩子没有自闭症的倾向,您看那些自闭症康复机构可以去吗?还是这些自闭症机构其实也是连同智力障碍的孩子一起训练的?据我所知,一些机构是这样的。据您了解,哪些机构比较好?有没有比较好的老师?医院是不是不太适合?机构更适合一些?前两天和成都416医院的康复科医生聊了一下,心里还在犹豫不知该去机构还是去医院?416医院康复怎样,您了解吗?
不好意思,我的孩子还小,还在关注大运动方面,对机构这块了解较少。医院我知道成都好一点的就是华西和一医院,其他的也不怎么了解。
同关注!董老师是什么机构?在哪个城市?
棠棠爸妈 发表于 2014-4-13 19:30
同关注!董老师是什么机构?在哪个城市?

董老师是论坛里经常解答问题的老师,他是从事康复的,在江苏连云港一个运动教育康复中心。论坛里好几个老师经常帮大家解答问题,你可以看看先了解一下储备资源,呵呵。
谢了!
小青 发表于 2014-4-13 17:40
不好意思,我的孩子还小,还在关注大运动方面,对机构这块了解较少。医院我知道成都好一点的就是华西和一医 ...

尽管如此,也已经很感谢你的建议了!谢谢你!