设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝重度HIE,求提高认知的方法

宝宝明天就11个月了,最近越来越好玩了,可是问题也越来越多、看到朦宝11个月会了那么多东西,真替轩轩着急。我们是重度HIE,从50多天康复到现在,张力依然高,每天康复都是哭的一头汗,现在会扶东西横着走,右手喜欢指指点点,但左手不会,知道开灯,能搭积木一块,会盖瓶盖,听到音乐摇摆,会用吸管,能发爸爸妈妈爷爷奶奶、一,啊,拿的音,没有意识叫妈妈,也不依恋,走了不理,回来也没有高兴的意思,家里的东西天天教,只认识灯,玩具鸭子,小狗,兔子,水果,冰箱一样都不认识,再见偶尔会,欢迎,恭喜不会,不听任何指令,叫名有时有反应,有时没反应,不会指物,东张西望去了外面,爱吃手,天天看卡片,可是没有效果,真是着急,小同妈妈的帖子都打印出来教,可是不配合,讲故事也不听,不知道大家还有没有好办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们每周上一次早教,宝宝对老师讲故事唱歌都没兴趣,喜欢爬楼梯,做秋千,从2个月我们就在家晃被单到五个月,也在家做冷热水刺激,刷子,按摩球刺激手,抓东西还可以,但是现在手掌也不能完全打开,对声音倒是很敏感,短信一来,他就开始找音源,但是与人对视不好,担心自闭倾向,前些日子看论坛资料给他上认知课,听看摸闻尝的教水果,只对吃感兴趣,吃不上就哭的不行,讲的东西根本不听,好像没什么效果,看到人家八个月都会弹舌了,他根本不模仿,可是看到姐姐摇头,就知道跟着摇头,当时损伤的挺严重,水肿还有出血,还发生过抽搐,不知道智力损伤了多少,我们这智力测试一岁以后才做,都不知道怎么教好了

http://www.help-hope.org/thread-5946-1-1.html
6-9,9-12,12-15,15-18个月的宝宝早教参考.
我看书和结合实际早教结合的。你可以参考看看。不要求每一项都做到。但是有个大致的范围啦。
提到朦宝,我要来说两句了,就十一个月的水平来说,我觉得你家轩轩不差,起码精细比我们强,搭积木我们至今不会,盖瓶盖应该是13个月才会。至于听指令也是12个月多了,所以多教多说吧,然后耐心等待,加油!
小同妈 发表于 2014-4-13 16:29
http://www.help-hope.org/thread-5946-1-1.html
6-9,9-12,12-15,15-18个月的宝宝早教参考.
我看书和结 ...

小同妈的早教我都打印出来按照月龄照着教,但是孩子很不配合,尤其是欢迎,他很不愿意让我拉他的手,使劲往后缩,从7个月教鼻子,到现在一样都不认识,好像只认识灯,别人都说看起来机灵的,可是啥都不会啊,一起早教的八个月就会弹舌了,我教他,根本不理我,就是特别喜欢吃,吃不到就哭的厉害
朦宝妈 发表于 2014-4-14 11:50
提到朦宝,我要来说两句了,就十一个月的水平来说,我觉得你家轩轩不差,起码精细比我们强,搭积木我们至今 ...

他的精细和运动貌似还不错,今天喝酸奶,他把吸管拔出来,又自己插进去了,很让我差异,但是认知和模仿真要命啊,我每天闪卡,教完让吃摸,但是一样物品都不认识,我都不知道还有什么好方法了
每个小孩的发育其实都不均衡,你家大运动和精细都非常好啊,我记得插棒是一岁的标准呢,你家超前了。至于模仿和认知,也有早有晚,朦宝精细落后 但是认知和模仿都还不错的。再观察吧,一岁后的进步是巨大的
朦宝妈 发表于 2014-4-16 20:34
每个小孩的发育其实都不均衡,你家大运动和精细都非常好啊,我记得插棒是一岁的标准呢,你家超前了。至于模 ...

还有一个月就一岁了,既希望他快点长大又害怕时间过的太快还什么都没学会,希望真的一岁了能有大的进步吧,到时在做个智测,看看什么情况,我的这没有上智训的课,他现在还没有有意识的发音,前几天看论坛里说孩子发啊的音开头,说话就比较困难,他有段时间啊爸阿妈的,不知道语言怎么样,担心完一个又有新的担心,希望语言没问题
匿名  发表于 2014-5-18 11:12:26
宝宝一岁了,去医院做了评价,语言只有10个月水平,现在还不会叫麻麻呢,着急啊,图片指认一个都不会,认知很差,每天都在教。可是一点效果都没有
请问你家的肌张力力降得如何了,跟我宝很像
粉色星星在坠落 发表于 2014-6-16 12:36
请问你家的肌张力力降得如何了,跟我宝很像

我们一岁的时候毕业了,胳膊的张力孩还有点高,昨天去医院随诊,医生让在家在做做胳膊,总是伸不直,我们认知不太好,语言也落后,现在都不叫妈妈,但是会叫爷爷,汪汪,摇摇;认识鸭子和火车,会飞吻、再见,欢迎;可以自己走路,也能听懂一些话。但是我从7个月教鼻子,现在都不认识。
请问楼主的刷子,按摩球是买那些?怎么操作?