设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5岁之后的小同

小同5岁了。最初我找到咱们网站开贴的时候他才1岁半的样子。
小同一岁8个月的照片。此时我们已经离开了康复科,来到贵阳生活。找了一家很不错的早教中心。园长亲自授课,一周4节。2节和别的孩子混合上,2节一对一单独授课。在此再次感谢LU老师和大C老师对小同的付出。。
1岁8个月的小同随时需要口水布,那时口水滴答啊,也只会跟读妈妈而已。还是被动的,很小声那种。

真是好快好快的的三年多啊。。。。
小同上个月来了青岛在这边生活一段时间。刚上新幼儿园一周就生病输液去了。
青岛的4月份真心冷并且风大。南方人真心伤不起啊。。

为了小同上新幼儿园,我是新衣新裤新鞋都网了,目前是一个用不着啊。。。。
希望小同赶快好起来,继续上幼儿园去吧。也省得在家呆久了咱们斗嘴打架的彼此不愉快啊。

以前翻看论坛老前辈们帖子的时候就记得小学将来可能会出现的三大问题。一。注意力。二,数理。三,书写。
我觉得就我目前教导小同看来他至少出现了数理学习问题和书写的问题。
数理学习是理解困难,书写是速度超级慢。
我从小同几个月大在做运动方面康复的时候就一直想着也要做好智力方面的训练。现在也是,既然前辈们说了小学可能会出现这3大困难。那么我也希望早期干预,不管我是干预成功,还是根本小同没问题,我完全做了无用功白干预了。我都希望,我能无悔。因为在现实里时间只能前进,时间只有在回忆里才能倒退。

这是小同5岁了在青岛新幼儿园的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
过的真快,我家也眼看就要2岁半了,也慢慢要开始为上学不上学的事烦恼了。
小同真帅!
羡慕小同。顺便问一下小同婴儿时期爱笑吗?好逗吗?
小好儿妈 发表于 2014-4-13 23:53
羡慕小同。顺便问一下小同婴儿时期爱笑吗?好逗吗?

婴儿时期比较喜欢手舞足蹈的兴奋乐呵有表情,但是笑不出声。直到8个月左右才开始笑出声,
小同的适应能力还是很不错的,很帅气,继续加油
小同都长成男子汉了
有付出一定有收获,这俩天一直在看小同妈妈得早教帖子,太佩服你得仔细和耐心了,帖子中很多方法我都照搬照用,希望对我家宝宝有帮助吧!
书写慢还要训练上肢啊。吊单杠吧。
小同妈,我家臭臭也也1岁半了,现在很担心语言有什么好的方法训练发音吗,现在只会无意识的喊爸爸,其它都不会,很焦虑,不知道该怎么教他
小同好帅
小同妈妈好棒。
同臭臭妈, 我宝宝10个月了,不会无意识的发爸爸妈妈音,我也想知道有什么办法么?
真好
臭臭-妈妈 发表于 2014-4-16 14:39
小同妈,我家臭臭也也1岁半了,现在很担心语言有什么好的方法训练发音吗,现在只会无意识的喊爸爸,其它都 ...

1岁半只会无意识的喊爸爸妈妈。其余什么发音都没有吗?
没有任何的口腔问题吗?口腔咀嚼什么的没问题吧不流口水什么的吧?
1岁半这样的情况要重视但是不要过于焦虑哈。也有很多正常孩子1岁半也就这样的状态。单纯的语言发育缓慢了点。后期自然就上来了。
现在除了多教多说多引导就没什么办法了。不放心可以去医院做个相关测试。看看医生什么看法。毕竟在这里我们也是单方面听你描述。
铁蛋妈爱笑 发表于 2014-4-16 17:45
小同好帅
小同妈妈好棒。
同臭臭妈, 我宝宝10个月了,不会无意识的发爸爸妈妈音,我也想知道有什么办法 ...

10个多月你这样担心用点操心过急了哈。
可以多给孩子点发育时间。1岁左右正常来说可以发出爸爸妈妈音。就好像春天到了,树叶也就发芽了一样。时间不到。
当然我们有高危情况的孩子也担心是不是发育慢造成的,但是语言一直出不来。不过10个半月你怎么担心都只有和他多说多引导而已。
不放心就做个评估吧。我是真心觉得比较小啊。。。
时间真快,仿佛转眼间小同已经是个大帅哥了!
湖心一叶舟 发表于 2014-4-16 08:41
书写慢还要训练上肢啊。吊单杠吧。

非常谢谢你的建议啊。我会做做看的。目前主要在练习手指方面的力量和灵活度,他写字总是写上10来分钟就觉得手好累好累想休息。
如果是持续写10来分钟我觉得累也正常啊,可是因为写得慢10来分钟也没写多少个字啊。但是就是觉得累。
吴思奇爸爸 发表于 2014-4-18 06:40
时间真快,仿佛转眼间小同已经是个大帅哥了!

向即将进入小学的超级帅哥奇奇致敬。
祝愿奇奇同学能顺利进入花城小学。在就近的小区里上学是最方便的。
时间真的过得好快,我认识这个网站时,果果才三个月不到吧,脑出血,担心不会走路,现在果果都长成小姑娘了。我觉得数理学习,现在的教育是不是要求太过提前了,想想我们那个年代,这么大时,可是什么都不会啊。年龄到了,自然也就理解了。
果果1003 发表于 2014-5-17 16:08
时间真的过得好快,我认识这个网站时,果果才三个月不到吧,脑出血,担心不会走路,现在果果都长成小姑娘了 ...

5岁多教点基本的,比如10以内点数对应数量是可以的。其实不教没关系,关键是一教就能理解的能力很重要。对于有脑损伤存在的孩子来说,很多困难将来可能存在,当然也可能不存在。我们做家长的,重在干预。就算现在全部做的无用功也会无悔。如果不做,将来出现点什么,我自己就一定会后悔。
现在的教育大环境要求也太高。我赞成咱们做家长的可以放宽对孩子的要求。让孩子健康快乐的度过自己的童年。
被我们视作榜样的小同长大了,继续加油