设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子抗拒吃药!大家是怎么给孩子喂德巴金和妥泰的?

很少在坛子里看到大家讨论怎么喂药?是不是我家宝贝比较难搞?
现在一看到德巴金头就摇的象拨浪鼓一样,死活不张嘴,又得定时定量,有时候只能掺在奶里,可医生说掺在水里或奶里会影响效果。可直接吃糖浆一下子就吐出来了,吐的翻江倒海的!大家都怎么喂的?
我家吃妥泰更有意思,我们吃的是胶囊,里面的小颗粒倒出来喂,小朋友一发觉倒进嘴里第一时间就往外喷,简直成了条件反射。
每次喂药都要斗智斗勇,还要有点运气才能完成任务。
请有经验的家长支招!谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们家把妥泰颗粒混在食物和宝宝爱吃的零食比如饼干里面。
我们家也是很难喂进去,每次都含在嘴里不往下咽,还总是噗噗往外吐,揪心啊
之前也试过混在米粉里,她现在连米粉都不吃了!怎么办?
我家也是吃这两种药,棠有没有补钙?宝是四月初加的德,当时直接喂,也是很反感,就像你说的那样,最后我用水稀释了,现在蛮配合的。妥,我家吃的片状,先融化,然后加糖水一起喂,也配合。所以现在基本没有喂药难的烦恼,只是孩子每天吃这么多药,心疼的不行
现在棠棠吃德没有问题了,我们也是用水化开吃;妥时好时快,今天她有开始吃米粉了,裹在里面给她吃她也没吐出来,米粉可以在肠胃消化久一点,有利吸收。希望她能接受这种方式!
我们钙吃了,液体钙,有加镁。
你们吃护肝的药了吗?好像有说吃德要吃护肝的药,我们医生倒是没开给我们。

祝你家铭洋早日康复!
我们很配合,我平时都是用针管直接喂嘴里,她一下就吞了
公主宝贝 发表于 2014-4-24 19:01
我们很配合,我平时都是用针管直接喂嘴里,她一下就吞了

公主,加德控制了吗?孩子体重多少,剂量多少?我家九KG,2.5ML
棠棠爸妈 发表于 2014-4-24 16:22
现在棠棠吃德没有问题了,我们也是用水化开吃;妥时好时快,今天她有开始吃米粉了,裹在里面给她吃她也没吐 ...

谢谢祝福,这次又去看了医生,最后在群里咨询了一些妈妈 ,以前是每天两袋钙,现在减量了,偶尔吃吃,但每天都吃伊可新
先恭喜棠宝宝!吃药这样的反应说明智力不错,真心话,我家宝宝不会吐的功能,所以无论多么不喜欢都只能吞下去,舌头不会伸出来,所以看到你说就想一定要恭喜你的,会吐是好事,只是要多动脑筋,想办法喂药,虽然我家宝不会吐,我们也在变换方法喂药,谁说德巴金不能与饭同服,说明书上写的与饭同服好,最近我是同米粉一起喂,一勺药一勺米粉,最初是面条或喜欢吃的汤,想过好多办法,有段时间一边泡澡一边喂药,呵呵,广州朋友想的主意。
匿名  发表于 2014-5-17 00:16:53
我是子悦妈妈,老人了,以前密码忘记了。子悦这么多年吃药都是用牛奶蒸蛋,然后把该吃的药分别藏进一勺勺的蛋羹里面让他咽下去,牛奶蒸蛋香香甜甜的,小朋友一般都不抗拒,子悦也只有这样才喂得下。我看过几乎所有的抗癫痫药物说明,都是说饭前饭后都不影响吸收,这么说来我理解饭时应该也是一样的。少给宝宝一点痛苦对于我们来说就是莫大的欣慰!
撵鼻子灌
德巴金我们是直接用滴管挤到嘴里的。有甜味,宝宝不反抗。妥泰胶囊是刚加的,还没找到好方法。
游客 113.246.140.x 发表于 2014-5-17 00:16
我是子悦妈妈,老人了,以前密码忘记了。子悦这么多年吃药都是用牛奶蒸蛋,然后把该吃的药分别藏进一勺勺的 ...

子悦妈, 你牛奶蒸蛋怎么做的,是用奶粉 ?
妥泰混在德巴金里宝宝不反抗。