设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的宝宝到底怎么了,真的受不了了

宝宝现在刚5个月,从他出生到现在一直特别爱哭闹,睡眠少,且睡前更是严重哭闹,易惊,吃奶不好,易呕吐。出生3天出现吐奶去当地妇幼保健院看医生,医生让回家观察,后来不太严重就没去了。直到宝宝25天严重哭闹去医院查看发现体重一两也没长,拍ct说脑部有阴影蛛网膜下腔少量出血。住院两周输申捷,吸高压氧,抚触。出院后还是老样子就去北京儿童医院丁昌红医生看了说问题不大,回家做操。现在会翻身一共没翻几次,还是哭闹多。我主要担心他竖抱腰没力上身老是向一侧前倾,胳膊有点硬手心朝后,不随意运动特别多。哭起来我真想把他扔出去,但是马上自责起来都怨我让孩子受这罪,怀孕3个月开始感冒,咳嗽,哮喘发作没有及时控制才让孩子脑缺氧成这个样子。我看脑瘫的症状表现他都有,心都在滴血了。我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
谢谢大家的回复,孩子还有长得特别慢,现在5个月身高61厘米,体重还不到14斤。还有就是过敏体质,查过敏原是奶粉过敏现在在吃纽康特氨基酸营养粉。以前老想着是过敏反应他才那么能哭,长得慢,频繁呕吐,但是已经喝了两个多月了还是老样子,所以就更害怕是脑子的问题了。
5个月能翻身,大运动落后不算多。
还有些什么症状啊?追视追听怎么样?会不会主动抓物?头控好不好?
别光想着绝望啊!!
我觉得宝宝没有你想像中的问题多
既然医生说了问题不大,你就不要太担心了
难道你比医生牛?
定期复查,细心观察
医院肯定教你怎么给孩子做操,练习翻身,主动抓物吗?多看看早教这方面,孩子还小,来得及。作为妈妈,别想太多,积极地给孩子康复
怀孕30周的时候做B超是左侧侧脑室分离0.6毫米医生让两个月后复查就成了0.9毫米,医生说不超过1厘米没事。接着复查一个月后缩小到0.5毫米心里刚松一口气羊水又偏多,医生说只能等生下来再观察孩子有没有问题。39周剖宫产生下来看到孩子外观没有畸形还挺高兴,接下来到吃奶的时候问题来了老半天才会吸奶瓶还是边吸边流,只吃了一点点所以好长时间没有小便。产后3天让他吃母乳也是不会吃张着嘴就是不吸奶还狂哭,无奈买了个奶嘴套着吃,吸几下就没劲了,也是边吃边流。吃奶瓶还流的少点,母乳基本上全流出来了,还是一吃吃1个多小时还是哭不睡觉,以为他饿就让他喝奶粉。无论怎样他都是哭闹不睡觉,人家月子期间宝宝睡20个小时他只睡7,8个小时还得抱着睡一放下就醒,别人都说不正常。我也一直在网上查到底是怎么了。直到亲戚家的姐姐说他这么哭肯定是哪难受呢才去医院看的。现在主要问题是抱着特别扭胳膊硬,腰背软,特紧张。智力方面也落后,不认识妈妈,追视好,追听大部分还可以,会微笑很少笑出声。哭的时候会用力打挺。
我宝也是怀孕后期侧脑室增宽,出生后吞咽不协调,吐奶呛奶。不过现在一岁五个多月,会走会说很多字了。也是过敏体质,很愁人。一直母乳不敢让她吃奶粉。宝妈加油吧!孩子会一天一天进步的。
看看孩子舌苔是否正常,有时孩子肚子火重也会呕吐
我家孩子也颅内出血缺氧,症状一样睡眠每晚上百次的惊,现在好很多也有惊几十次的,孩子六个月前每天晚上我都是抱着他,不断流泪自责看着他不断惊动痛苦的样子在睡觉,想和他一起死去的心常常有,很理解你但看看孩子他比我们更遭罪痛苦。总吐是不是孩子颅压高还是出血点的问题建议检查好,我在北京孩子就是在儿童医院耽误的治疗最佳期,孩子现在的症状就说明有问题,要快速去康复一段时间,现在在家建议买本鲍秀兰o-3儿童最佳的人生开端,和格兰。多曼的你的宝贝是天才,参考家庭康复。让孩子多看,多听,多游泳多做抚触,总之越小分秒必争的康复效果越大越好。
宝宝3个多月复查ct出血已经吸收,又说左侧脑室大于右侧脑室不对称,灰白质分界欠清。实习医生张嘴就说你孩子是偏瘫,我呆了一下,那个医生说看片子没什么问题。医生只是说让多做操,我说在医院做,她说在医院只能吸高压氧和做pt还得排队马上做不了。还给开了脑蛋白水解物片,五维赖氨酸颗粒。宝宝处理睡觉大部分时间嗓子有呼噜噜的声音,呼吸有点急促,流口水,尤其趴着简直都流不停。
什么表现会被说是偏瘫?
5个月会翻身,看起来运动落后不多,但是竖抱不稳以及胳膊后伸需要警惕,建议尽快开始运动评估和干预。
匿名  发表于 2014-5-4 14:10:50
我问大家一下脑瘫的孩子会容易频繁吐奶,呼吸急促吗                       呼吸障碍是什么表现
我也觉得宝妈想的会不会太严重了,我家正常宝宝一枚,那时候也是睡眠超级不好,一天睡眠时间不到10小时,经常呕吐,还奶粉过敏,5个半月了才会翻身,主动拿东西是快7个月了才会的,我当时也是很着急,带着宝宝跑了很多地方去检查,去了四个省检查,医生都说孩子没多大问题,只有在长沙儿童医院那个没一点医德的大夫,他就拿了个摇铃在我宝宝面前晃了下,我宝宝胆小,没伸手去拿,他就说智力有问题,当时把我吓死,后来我们去了重庆儿童医院检查说宝宝没什么问题,只是运动有点落后叫我们回来做操,回来之后就做了3天左右吧,宝宝极度不配合,后来就没做了,现在就是正常的宝宝一枚。但是宝妈也别疏忽,积极的干预只有好处没坏处!
希望星 发表于 2014-4-17 13:29
我家孩子也颅内出血缺氧,症状一样睡眠每晚上百次的惊,现在好很多也有惊几十次的,孩子六个月前每天晚上我 ...

可否和你交流?孩子也是上百次的惊。走投无路,
我们现在北京,两个月时去北大妇儿评估也说看不出什么不正常,也是教几个动作回家做,但是宝宝核磁有问题,又有高危因素,不放心就在二炮做康复了,这里有个小孩也是五个多月去北京儿童医院,说问题不大,回家做几个动作,现在一周岁了,肌张力低,站不起来。北京的权威见的重症太多了,不严重都说问题不大,但是家长承受不起啊。还是去正规医院或机构积极康复吧