设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 要不要去上幼儿园?上公办还是上民办?

多多三岁半了,现在会走,还喜欢跑,但是姿势难看,屈膝尖足,稳定性也差,容易摔跤,不能独自上下楼梯。自理能力也一般,能吃饭,但是要自己脱衣服裤子是不行的,上半身一用力,下肢张力就高,就站不稳。
现在很矛盾,下半年要不要去幼儿园?心里还是想送去上幼儿园的,毕竟学习融入社会生活才是最重要的。但是也有顾虑,在考虑是不是能力更强一点再去上,可以保护孩子的自尊。
户口所在社区的公办幼儿园,名额很紧张,一个班30多个孩子,由于孩子的情况,可能要托关系才能进去。也考察了两家相对较好的民办幼儿园。他们倒是肯收孩子的,但是又怕民办的幼儿园没有公办的幼儿园那么正规。总之很纠结,想听听作为过来人家长的意见,希望能听到大家的意见和建议。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
上民办,还是公办,不是主要问题,关键是接纳你的老师愿不愿意付出更多的爱心和更多的耐心.老师才是最重要的.
年龄跟我们差不多。我觉得上幼儿园时必要的,有利于孩子语言和社交能力的发展。孩子会表示大小便么?

在选择幼儿园上我觉得要实地调查一下幼儿园的环境,每天都和孩子做什么,孩子怎么融入集体生活然后再决定。可以看看是不是能从上2个小时,半天开始,循序渐进的,别太着急了。
比糖糖好我了, 我们要是能走能跑了,我肯定 让她去上学的。能上就上吧。
我也是纠结
我觉得如果孩子需要照顾,还是私立幼儿园比较好。公办幼儿园孩子多,老师也照顾不过来。
还是托了关系在户籍所在地的集体幼儿园报上了名,但是报名前院长找我谈了一次。报上名的喜悦立马被担忧替代了。园长要求我们推迟一个月入园,因为9月份都是新生,怕忙不过来。此外,园长说有些活动考虑安全会不让孩子参加,还让我们做好心理准备,可能有孩子会有歧视和难听的话。想到这里我真实感受到了即便进了正常的幼儿园,也许孩子也受到了特殊的对待。不知道孩子幼小的心灵要怎样去面对,而我们作为家长又该怎样去引导孩子面对。保护他不受伤害。
我家蛋蛋也是上民办的幼儿园有1年了,自理还行,就是不太和小朋友一起,学习,玩。。每次老师发的照片里面都没有他,伤心。。。
CHICK 发表于 2014-6-20 17:18
我家蛋蛋也是上民办的幼儿园有1年了,自理还行,就是不太和小朋友一起,学习,玩。。每次老师发的照片里面 ...

别人的眼光我们无法改变,只有让自己内心强大起来