设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个奇迹的事情

大家好!我家是女宝,足月自然分娩,分娩过程4小时,一切顺利,产后5天出院,七天后黄疸消退,在家一切都很正常,母乳喂养,产后第十四天宝宝突然发现有抽搐现象,表现为眨眼,右侧肢体抖动,持续1分钟可自行缓解,我及时的把宝宝送去儿童医院住院治疗,在住院期间宝宝没有控制住抽搐,只能用镇静剂,(做了24小时脑电,检测中宝宝出现频繁发作,表现为右侧肢体及头部抖动,持续十于秒至半分钟不等,同期脑电图可见左侧中央区、枕区、颞区出现高波幅4-5hz尖行0节律,频率渐增快至6-7hz,恢复背景活动。结果异常新生儿动态脑电图(脑电成熟度轻度迟缓)监测到频繁的临床发作),24小时脑电结果出来后,主治医生找神经科主任会诊,没有准确性的说抽搐是什么原因,最后定论间接性癫痫。(同时也做了核磁MRI,检查印象:新生儿缺氧缺血脑病,累及丘脑:蛛网膜下腔出血少量;)核磁结果累及丘脑这我问医生,医生也没有给我一个准确的答复,住院期间,宝宝使用镇静剂、单唾、消炎药,也没有控制处抽搐,在儿童医院住了五天,最后出院诊断,抽搐原因待查,症状性癫痫,新生儿缺血缺氧性脑病,新生儿低钙血症,遗传代谢性疾病不除外。
我又转到医大一院新生儿重症监护室3天,当时用了单唾、万古霉素、更昔洛韦、免疫球蛋白,做了腰椎穿刺,脑脊液细菌培养及鉴定结果都很好,宝宝还是没有控制抽搐,宝宝情况不乐观,已经不喝奶了,插胃管,肌张力很差,没有疼痛感了,做颅脑彩超结果也不好,双侧脑实质回声弥漫性略增强增粗,脑血流阻力指数减低。医生告诉我是败血症,血液中有单纯性疱疹病毒,诊断病毒性脑炎,当时宝宝心跳呼吸,肌张力,没有一方面好的,我都选择放弃治疗了。
我岳父母不同,把宝宝抱到农村一个诊所老中医那去看看,就准备死马当活马医了,到那老中医说是肚脐感染得了肚脐风,还有嘴里起马牙了,风板的的引起抽搐,老中医用针给扎了在那治疗9天,一天比一天好,会哭了,会喝奶了,也有疼痛感了。在家又住了一段时间,我又带宝宝去医大二住院11天,在那打苏毅营养脑神经,保肝心机药品,医生告诉我不能用单唾的,因为宝宝抽搐不能用单唾,要是用的话会更加严重的,又做个24小时脑电,结果还没出来呢,希望是一个好的消息,医生告诉,需要打几个疗程的营养脑神经和保肝的针,直到宝宝会爬会翻会走时最好的。我也准备给宝宝做康复治疗。
现在宝宝2个月多了,听声追物不是很好,头部和眼睛总往左侧使劲,宝宝自己玩的时候四肢总是瞪来瞪去的,也不知道正常不,这几天喝奶总是哭闹,和奶量也减少了,希望各位家长给点建议谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
发作控制住了吗?如果控制住了可以做康复,不要用那些营养神经的药物,容易诱发,早点去康复吧。
我现在等脑电结果呢,要是没有癫痫波就可以做康复按摩的