设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

请大家帮我看看中度左脑萎缩的宝宝吧

老郑家の葳葳 发表于 2014-7-14 13:35
也是左脑萎缩,有软化!

哎,我家非常大,面积约占左脑五分之一,在额顶叶,我家中线偏移了,很严重。
老郑家の葳葳 发表于 2014-7-14 13:35
也是左脑萎缩,有软化!

你家是老二,我家也是老二。
你家是怎么发现得细菌性脑膜炎的?
匿名  发表于 2014-7-14 16:40:41
你的孩子颈椎出现了问题;由于颈椎出现了病变,导致了孩子的胸椎发生S行的弯曲。孩子的脊柱发生了不正常的生理是生长,因此才导致了婴孩不正常的肢体运动障碍。
康康他爸 发表于 2014-7-14 14:02
哎,我家非常大,面积约占左脑五分之一,在额顶叶,我家中线偏移了,很严重。

我家面积也大,医生说属于中等偏重的萎缩。一开始医生光看片子没看见孩子就说够重的,看见孩子却特别惊讶,因为肌张力正常,肌力正常,七项反射全正常,所以我家是全康复科独一份的脑炎恢复期的诊断,其他孩子要么诊断脑瘫,要么诊断中枢神经协调障碍,或者发育迟缓。
现在观察下来,右手没有左手主动,但是也在使用,吃手拿玩具什么的,双手差距不明显。扶站的时候双腿力量也差不多,没有异常姿势。
所以现在运动不是特别担心了,开始担心智力了。
发现脑膜炎是因为他出生10多个小时就发烧了,新生儿发烧是很不正常且严重的,就赶快送去化验检查了,结果诊断出来了。按理说是诊断及时,治疗及时的,可还是造成了这么严重的脑损伤,唉。
老郑家の葳葳 发表于 2014-7-14 23:03
我家面积也大,医生说属于中等偏重的萎缩。一开始医生光看片子没看见孩子就说够重的,看见孩子却特别惊讶 ...

我家是出生第三天发现的,之前体温有点高,当是正常的上限,后来有点厌奶,做crp发现有感染就住院治疗确诊为脑膜炎,败血症,当时医院认为发现及时,应该没问题,没想到最后脑损如此严重。目前智力和语言方面未发现异常,运动已经是这样了,只能积极康复,其实我还担心癫痫,脑损高发。你现在还在日本,那里的治疗康复方式?
康康他爸 发表于 2014-7-15 11:08
我家是出生第三天发现的,之前体温有点高,当是正常的上限,后来有点厌奶,做crp发现有感染就住院治疗确 ...

看来我们情况还真是挺象的。你家宝宝做没做过脑电波呢?虽然不能百分百排除癫痫,但是做了没有异常的话也能稍微放心点。
说到癫痫,我还有个情况没说,我家被日本医生要求吃了四个月的抗癫痫药,苯巴比妥。
孩子在日本生病后做了一次脑电图,没有异常,出院前做了一次没有异常,临床症状上跟他们反复确认,孩子也没有抽搐过,但是日本医生以预防癫痫为由,让我家一直口服苯巴比妥。
日本的儿童治疗全部是免费的,也就是说康复也是免费,免费的东西有利有弊,免费就等于要听人安排,他们的医生认为我的孩子反射正常,给我安排的康复是每半个月做一次PT,一次四十分钟,也就是说我就算想花钱也没得干预,因为人家也不收钱,也不给天天安排。教了我一套简单的婴儿操让我回家给孩子做。另外日本人不承认鼠神经等脑营养针,也没有口服药物,给我孩子建议的唯一的康复方式就是PT。
我看医院给孩子如此安排,怕耽误最佳康复期就在他出生72天的时候果断回国做康复了。
回来以后看第一个医生主治癫痫的,谁知道她看见我孩子片子就说,孩子右眼是看不见的,将来肯定脑瘫,而且她认为不用做康复,打针吃药就行。另外苯巴比妥副作用极大,是国内已经淘汰的抗癫痫药,孩子没有临床症状天天给吃这种药简直就是胡闹。
关于她前面说的话,我和她吵起来了,我说孩子是看见的,脑瘫也不能70多天就下诊断,脑损伤就必须做康复。
关于她后面的话我却听进去了,药不能再继续了。
第二天我就给孩子换了医院,也就是现在做康复的医院。这里的医生否定了她前面的说法,肯定了后面的说法,苯巴比妥长期服用抑制神经,伤肝伤肾可致傻。即使有癫痫也不能用这种药长期吃。但是药不能一下就停,医生安排我给孩子做了24小时脑电波,结论是正常婴儿脑电波,于是开始减药逐渐停药,一直到孩子四个月才完全停下来不吃,但是关于这个药的副作用却让我万分痛苦和自责,所以假如我的孩子智力不好跟这个药肯定也有一定关系。
老郑家の葳葳 发表于 2014-7-15 11:50
看来我们情况还真是挺象的。你家宝宝做没做过脑电波呢?虽然不能百分百排除癫痫,但是做了没有异常的话也 ...

我家七个月时做过脑电波正常,医生建议定期做脑电波,有异常波建议吃药1_2年直至脑电波完全正常方可逐步停药。婴儿期吃癫痫药确实有影响,但你家时间不长,应该问题不大。
最近发现的新问题是追声问题。
宝宝两个月去医院医生晃摇铃知道左右找。
测试ABR确认听力完全正常。
结果现在六个月了,摇铃反而不积极去找了。可是有时候大人说话,他就看着我们说话,我们叫他,拍手他反而不看。
从五个月开始我教他认物,现在问他墙上的鱼在哪,灯在哪,空调在哪,电视在哪,哥哥的照片在哪,他都知道找,我说逗逗飞,他立刻两手食指竖起来,说明听力肯定没问题啊。
我给他读书他也有回应,那为什么平时有声音不找啊?怎么破啊怎么破啊怎么破,老天,养个问题孩子还真是问题多多!
老郑家の葳葳 发表于 2014-7-16 19:13

听力一般不会有问题的,对于脑炎宝宝来说!
老郑家の葳葳 发表于 2014-7-16 19:13

有声音不找是因为玩玩具太投入了不感兴趣吧   我家宝宝也是这样的  有时候理人有时候不理的。你家宝宝很不错了,都听得懂指令。我家宝宝八个月了还不会竖食指,不会认物呢。
请问楼主,你家宝宝现在怎么样了?