设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心里好压抑

其实我的内心一直很压抑,最近一直在看小三妈妈的博客,我觉得她是一个很智慧的女人,读她的文字让我内心的那份焦燥熄灭了不少,本是想把孩子交给爷爷奶奶,我一走了之,去上班,他们爱咋滴咋滴。但小三妈妈的思想收回了我那颗愤闷的心,让我回归家庭,把孩子带好,天天抽出多的时间康复。

但总会有那么一件两件微不足道的事扰乱我的心志,说起来很卑微,但它真的影响我了,正如栋栋妈的一篇博文,杯子里装的是什么溅出来的是什么,我心里装的是自私自利,小气八拉。

说说我的家庭,老公弟兄姐妹四人。他排行老二,大哥已 婚,妹妹已婚,但她现在武汉,我们一起住,她老公孩子在四川。我与他相识于大学,当时只想着这个人品好,对我逆来顺受,别无二心,节假日一起出去游山玩水,日子过的不亦乐乎,物质即使一穷二白,将来凭着自己的奋斗总会有的,我们都不是好吃懒做的人。但婚姻很现实,尤其是我的宝贝孩子成了现在这个样子,家庭中所有所有的矛盾都出来了,我天天像个怨妇似的,心中完完全全是不满,愤怒。每次吵架我都会说一样的话,我的同学哪个没车没房,哪个不是打扮的光鲜艳丽,哪个像我这样过的这么落迫,这么穷酸,以前我真的不把那些物质上的东西看的重,即使我也爱买化妆品,爱逛商场,比如房车,如果我真看中这些,我也不会跟孩子爸结婚。但我现在每次吵架比的就是这些物质的东西,确实是我以前不够现实,太单纯,想的太简单。

我的婆婆算不上一个坏人,而且说是一个好人,只是她的嘴巴太唠叨,总喜欢说一些大话,所以现在这个家庭中有两个人的话是我不想念的一个是她,一个就是孩爸,(我从来没想过叫他老公,我觉得他永远没到那个让我叫老公的份,即便我们已婚生子。但有些称呼还是怎么都叫不出来的。结婚这三年我从没叫过他老公,纵使他老婆长老婆短的叫我。—)整天在我耳边巴啦巴啦,相同的一句话可以一天中都在重复,一件事可以见人就讲,而且如出一澈,我真是对她这种宣扬能力佩服的五体投地。在我可以忍受的情况下,我尽量用,她是我婆婆,为我们做饭,不就是嘴巴唠叨一些吗?有不喜欢唠叨的人为你服务一日三餐吗?

今天的烦燥无比的导火索是看到她在给她女儿洗衣服,这个小姑,我不知道要怎么形容她。在我的娘家我也是个姑子,如果我妈给我洗衣服,我也不会觉得有什么,我才不会管弟媳高不高兴,我妈给我洗衣服管你屁事,又没让你洗。但如今换位的这个家庭,我这个当嫂子的位置,我看不下去,我不会好心到是因为心疼婆婆,而是我的婆婆只给她女儿洗衣服,为什么就不给她孙子洗,我白天忙着给孩子锻炼,恨不得把他所有的时间都留给我,因为我知道让你们照顾,你们就是哄孩子不哭,至于康复是压根指望不上的。天天女儿的衣服洗的理所当然,为什么孙子的衣服就不能洗。
     夏天马上就要到了,孩子吃妥泰,不出汗,马上就要面临最严酷的考验,婆婆你跟我说:老家安静,武汉太热,回去过夏天吧,我出去打工(武汉的空调被老大拆走了)。我心想:我没把孩子丢给你好了,你现在还来指派我,你打工,幌子!好吧,好吧,我们都走,老大的孩子你没照顾一天,现在我跟我的宝贝也走,你就好好照顾你的宝贝女儿跟你的宝贝外孙。她的外孙听说下学期要到武汉上学。待她走后,我依然怒火未消,好吧好吧,不要烦燥了,为了我可怜的孩子,如果真丢给了爷爷奶奶,最受苦的还是我的宝宝,妈妈一切都是为了你。

我真的不愿意也不想跟你们计较,但天天住在一起,抬头不见低头见,难免会有事情点燃我那敏感的神经,孩子已经这样了,我只希望心如流水,过好每一天,跟着孩子一起快快乐乐成长,物质我是永远享受不到,只希望在我的精神世界里过的开心一点

最后 引用小三妈妈的话

那我们该为里面装些什么呢?
是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制?
还是奸淫、污秽、邪荡、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、纷争、嫉妒?
我愿意把好的东西一点一点装进我的里面,逐渐挤出并代替那些不好的东西。
不管是否有人拍我,不管我里面的东西是否会溅出来并让人看见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
很久没来论坛了,因为工作和生活都好忙碌。今天来论坛点开第一篇文章,就是你的。亲爱的,我理解你的心情,真的理解,因为我同样在真实的经历着琐碎生活,同样每天发现自己内心的黑暗。前几天因为一点小事,我很气我老公,跟他发狠话“很久没跟你发飙了,我这次发给你看看!”然后我就发飙了。但过后我发现,发飙的我,不仅没有解气,反而更难受。我就意识到了,我实在是一个又恶又俗的老女人。我哭着祷告祈求上帝“主啊,我又犯错了,生气让我不快乐,发飙让我更加不快乐。求你帮助我,我不要做一个强势的女人,我不要做一个自私狭隘的女人。我要获得幸福,我要做一个心中常有喜乐的人。”然后我恢复了平静。呵呵
我有点语无伦次,手机上网打字有点别扭,你凑合看啊~希望你能战胜自己内心的小小阴暗。发生问题时,尤其是发生家庭内部问题时,找别人的错,计较别人的不足,往往解决不了问题,只会让自己心情更糟。家不是讲理的地方,是讲情的地方!希望你快乐,你快乐宝宝才快乐,我们能给宝宝的,除了爱与忍耐,应该最好的就是自己晴朗的心情了吧。上帝祝福你和宝宝以及你的家人!

又是婆媳问题。今天在某个语言群里就讨论了婆媳问题。呵呵。这好像全天下的婆媳都或多或少出现那么一些问题。
亲爱的,我比你想得还麻烦。我得处理2个妈妈的问题。现在我们家暂时这几个月是外婆和婆婆都要住在一起。
我婆婆也是人不错情况勤快呢,也是唯一就是爱说话。而且也许是人老了说的话不一定对。也许大部分老人因为寂寞都喜欢说话。婆婆偏袒自己的孩子很正常的。
小三的妈妈 发表于 2014-4-26 18:26
我有点语无伦次,手机上网打字有点别扭,你凑合看啊~希望你能战胜自己内心的小小阴暗。发生问题时,尤其是 ...

谢谢小三妈的宽慰与祝福 ,
你分析的都很有道理,跟我婆婆昨晚又发生了口角之争,一晚上我都没心情去给孩子锻炼,诚如你所说,家长自己没好心情,更没精力去管孩子了,

以后跟婆婆相处真的要时时抱着一颗感恩的心,谢谢我可爱的婆婆给我们做饭,这样我不用天不亮就起床洗衣,煮粥,买菜,也不用被油烟包围,不用洗碗,不用扫地。在我有事的时候可以把孩子交给她。谢谢你,用你的话讲,我在享你的福。

只愿在战火袭来时,我依然可以保持理智
小同妈 发表于 2014-4-26 19:56
又是婆媳问题。今天在某个语言群里就讨论了婆媳问题。呵呵。这好像全天下的婆媳都或多或少出现那么一些问题 ...

多谢小同妈的排解,
听你这样,你目前的环境确实比我恶劣,孝顺父母,善待公婆,大家都要好好的
真的那些坏的不好的事真不能想,如果一味的去想,我真的都有诅咒,杀人的心了,人生不如意事十之八九,劝慰自己活在那如意的一二中吧,要不日子真的过不下去了