设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该如何帮助我的宝宝

成成马上一岁了。之前由于我意识薄弱,很少让他俯卧,发现不会爬的时候也没有及时去训练,以为会跳过爬直接走起来,上个月去体检,告之精神运动发育缓慢。转康复科后,查出肌张力有点低,开了核磁,代谢,脑电图,诱发电位,核磁与代谢没有问题,脑电图与诱发电位还是等待检查中,从医院回来后,我就有每天给成成做做运动,多俯卧,每次都会哭,刚开始时只会趴着哭,昨天发现他会蹶屁股了,今天早上放他趴着,发现他会大脚趾头朝下双腿交替往后擦,然后屁股蹶起,有时候一拱身体就会向前移动,但是手不知道用劲,最多一次身体也只向前移行了三十CM,是一边哭一边做这个动作的,我想知道,在这个情况下,我该如何帮助我的宝宝学会腹爬呢,很迷茫,求助了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
简单点的方法,你可以让孩子爬斜坡,头朝向低的方向,具体可以参考杜曼的资料。但是一岁的孩子,不会爬,肯定还有其他方面能力的不足,从训练的角度说,现在需要发展手支撑的能力,需要发展躯干的稳定和骨盆的控制,这些能力逐渐上来后,爬就是个经验的输入了。孩子现在的整体状况如何?会翻身吗?能肘支撑吗?
匿名  发表于 2014-5-8 19:12:47
吴思奇爸爸 发表于 2014-5-8 06:52
简单点的方法,你可以让孩子爬斜坡,头朝向低的方向,具体可以参考杜曼的资料。但是一岁的孩子,不会爬,肯 ...

会翻身,但是从不曾见过连续翻过,肘支撑会,手支撑在检查前不会,我回来有意识的给趴过之后,偶尔也见手撑得直直的,自己扶着站时会自行蹲下站起,扶着宽宽的长凳子或者拉着小床栏杆能横行走几步,最大的问题是腰有点晃晃,奇奇爸,我这孩子体质特别差,一周岁的孩子,已经得过三次肺部感染了.小感冒都要咳嗽一个月,中药西药的,奇奇爸爸,我想问一下,这样体质的孩子如果去医院康复的话,是不是特别容易生病,如果不去医院,自己在家里如何改善这个腰晃晃的情况呢,如果不去医院,而选择专业的康复机构,是不是不那么容易生病点呢.
     又过了一段时间没来,一直在等待检查中,暂时还没去医院康复,诱发电位结果昨天也已出来,都没有问题。但是我自己在家有意识的教他认知,给他空间主动运动,这一个月,孩子自己知道了翻滚,腹爬也比较快,虽然姿势不对称,我还是比较开心。手支撑也慢慢可以了。能区分爸爸妈妈,认识风扇,会拜拜,拍手,摇头,会喂大人吃东西,会倒退着玩扭扭车,会用食指按玩具,电梯,玩摇摇车时,给他硬币他会知道往哪里塞,只是塞不进去,呵呵,这大概是成成现在所有的能力了。看到孩子一点点有进步,当妈妈的我很开心,虽然他和同年龄的孩子还有很多的差距,我相信一定会慢慢赶上来的