设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

五个半月会翻至俯卧了,但肌张力还是高

我觉得问题不大,但是需要妈妈的坚持,从坐,爬,走,认知,理解力等训练,孩子会给你惊喜的
还有,现在孩子5个半月,叫名字没有反应,做脑干诱听检查了吗?没有建议检查一下,听力没有问题的话,就是发育迟缓。我的孩子也是大约5-6个月叫名字才有反应的,打神节了
天佑宝贝123 发表于 2014-5-13 09:23
熙熙妈妈,你家宝宝做脑干反应都正常啊?我家的听力正常,就是左侧神经传导有问题,是不是就是脑瘫的表现?

你的宝宝现在四个月,医院在孩子六个月之前是不诊断脑瘫的,除非特别严重的。现在最重要的是去大医院给孩子检查一下,根据结果进行有效地干预。我的宝宝在三个月的时候去县级医院检查过,抬头不稳,抓握有意识但是就是松松的拿着。当时要我多多锻炼孩子,回到家我就拿各种材质的东西让孩子抓,感受,铅笔,勺子,布娃娃,毛巾,棒冰等等,在四个月的时候,躺着踢腿,看见照相机的绳子什么的就主动抓,那时躺着能够抓物,后来在满四个月的时候去西安检查,测试的时候,要求宝宝坐在妈妈的身上,抓桌子上的积木,我的熙熙就是手放在我身上,有抓的意识,但是没有伸手,医生要在家练习各个方向抓东西,然后就是拿手帕盖在头上让孩子抓。
医生说你的孩子背部肌张力高,你可以学习捏脊,推拿等等缓解,也可以给孩子游泳。夏天来了,可以买一个小游泳池,在家练习游泳