设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝11个月初步诊断为运动发育迟缓了,怎么办

我在海南,宝宝现在11个月,在六个月八个月儿保时我就感觉宝宝下肢有些软跟儿保医生提过,医生说肌张力正常,谁知上个月去深圳玩说不放心再去儿童医院看看,一到康复科,医生一摸就说他肌张力低下,膝反张,足外翻,当时我一听都要崩溃了,后来做24小时脑电图,CT,诱发电图,染色体等都没发现问题,医生诊断运动发育迟缓。
   现在说说我宝宝的一些落后的情况,一直抬头都不是很好,当然能抬起来,八个多月才会坐,十一个月才会爬,而且不是腹爬,是上肢带动身体在爬,下肢感觉都没用膝盖用力。
    认知方面:三个多月就认生,而且现在一直认生,见生人有时看看他都哭,一到外面玩不像别的小朋友就很开心,他好像出门都挺严肃的,到处看,四个月会笑出声,而且非常爱笑,七个多月会无意识叫爸爸,目前会模仿大人的一些简单发音,前段会挥手再见,最近又不会了,会伸手嗯嗯的叫人给东西,会对敲积木等等,但现在叫他有时有反应,有时又没有,不太会听指令,只会有时我伸手叫他给东西他会给,不用指事物等等。
    各位宝妈,你们我家宝宝智力方面是不是也落后呀,现在我非常着急又找不到方向,所以请教你们,我想带宝宝去北京看看,感觉都快一岁了都耽误了,请问去哪个医院看比较好,找哪个专家,然后有没有必要在北京找个好的康复中心做康复,例如宝蓝贝贝,还是在广东有好的康复机构,虽然我们海南这边妇幼保健院的医生说我宝宝问题不大,在本地做做康复就好了,但是我实在不敢相信他们了,想找权威的专家全面看看比较放心,思绪有点乱,希望各位宝妈帮帮我,谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没人回复我的帖子呀,急呀
     智力和认知方面我认为没有什么大问题,我宝宝现在16个半月,在11个月时认知也就那样,欢迎再见再一岁之前不稳定,有时做有时不做,一岁多点才能一直做。
    大运动方面能扶站扶走吗?那个时候我宝宝扶站还不好呢,扶走更不会,也就在一岁时扶站才稳定一些,也最多扶走几步,我一度非常害怕我 宝宝不会走路,结果在14个月多点时会走 了。不过我宝宝8个多月会四爬的。你宝宝的爬行姿势我在正常小孩中是非常熟悉,我姐姐的孩子小时候就是那样爬的,也是十一个月开始爬,一样双腿不动,完全靠双肘用力,而且是两只胳膊一起向前匍匐,最后直到13个半月会走也还不会四爬。现在五岁多了,非常聪明协调。

宝宝的潜能是非常大的,你不要过于给自己施加压力,早干预肯定要好,但重视不等于要家长过于紧张。想我当初从宝宝月子里一直不哭开始,我就一直担心宝宝是脑瘫,后来每一步的发育我都是提心吊胆,为此和家长关系一度紧张,我自己也常常查资料到深夜,甚至为宝宝和自己做好了打算(和老公离婚,自己带宝宝,哪怕宝宝一辈子不能下床,我也好好照料她一辈子,等自己快死时再带宝宝一起走)。现在虽然宝宝在我看来还和同龄小朋友有差距(认知和语言我认为还行,主要注意力和社交差),但已经比我当初想的要好很多。
     加油吧!你宝宝在我看来真的问题不大