设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肌张力低下孩子康复之路,痛并快乐着。。。。

我的宝贝女儿2013年7月18号出生的,出生前4个月没有发现们发现问题,4个月多月因为不会翻身去医院体检发现肌张力低,可是追视追听可以,医生让5个月复查,回家多做被动操,由于不懂,也从来没有想过孩子会有问题,于是我们就回家了。5个半月去复查,妇幼的医生说没有进步,让去康复科。康复科医生一看,说只有两个月宝宝的水平,让即刻康复。

孩子到今天满10个月,依然还是不会翻身,也不能独坐,甚至靠坐都不可以,可是除了肌张力低,她又有异常的姿势,比如很多原始的反射没有消失?手,昨天老师评估说是迷路反射,背部肌张力高,唉,一紧张的时候两只手举起,头往后仰,这到底是怎么回事?我们要怎样才能干预?

每天感觉很累很苦,本来以为有了孩子以后的生活就是幸福快乐的生活着,到今天,自己也不明白孩子的问题为什么会这样,为什么这么多出生的孩子都好好的,而我的孩子这样?很痛苦,很难受,很久以来都没法安然入睡,很多时候都甚至想过也许死了会比活着开心。可也只是想想,不管怎样,生活还是得继续。在那么一个幼小的生命依靠着你的时候,就没有资格谈辛苦劳累,我要为女儿撑起这片天,我要为女儿做一个乐观,积极,努力,向上,强大的妈妈。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我至今记得她从我身体里出来后护士抱给我看的样子,来到我的身边小心翼翼的哭那个声音,好像很害怕的样子,她第一次笑,第一次笑出声,第一次睡醒看着我挥着着小手手摸我的脸,第一次喝果汁纠结的表情,第一次尝米糊张嘴的样子,第一次睡整夜觉我一看手机6点了那种爽歪歪的心情,每一个她生命的第一次都是我们共同的生命洗礼,带给我好好生活下去的希望和莫大的勇气。

今天的辛苦和坚持是为了明天,我也想过,明天并不美好,可是不能因为挫折就沉沦下去。面对这么一个需要我的稚嫩生命,哭也好,笑也好,我告诉自己,要坚持下去,没有人能给你永远的帮助。晚上睡一个囫囵觉,坐下吃上一顿饭,竟成了最大的奢望。

坚持,不放弃!这是我心里的希望。也许风雨过后并没有彩虹,也许辛苦的坚持也没有美好的明天,可是,我依然会对你不离不弃。

孩子都是父母的心头肉,早点干预和康复,还会有奇迹发生。
加油,我们也风雨同在。
这些我们都曾经历过,积极康复,孩子还有正常的希望
我女儿就是肌张力低,双腿打开180度,小时候老是呛奶,快六个月会翻身,现在不到19个月,脚还有点外翻,不过走的还可以了,也能不扶东西上几级台阶了,孩子会越来越好的,加油吧!
加油,我的熙熙也是典型的肌张力低的孩子
我宝也是双腿打开挺宽的,她背部肌张力高,腿会是肌张力低?
我们每个人每天都重复着看似简单而不简单的动作。
汗,我家也是肌张力低,双脚打开达180度。坚持锻炼吧,会有进步的。我家一直不爬,20个月的时候到奇爸那康复一个月就会爬了,会爬后发现进步更大,包括智力。宝妈加油。
匿名  发表于 2014-5-26 22:22:00
我家宝宝肌张力低,2岁了还在练爬,还不知什么时候才能爬。我们都加油。
匿名  发表于 2014-6-2 22:25:54
加油宝妈,我家的早产肌张力低,从两个月开始康复。七个半月翻身,八个月坐,九个月手膝爬,十个月扶物现在能站立。曾经一度绝望,慢慢走下来相信宝宝会越来越好
牛妈,我儿乳名牛牛,所以看到你的贴有点亲切,牛牛也是肌张力低,不幸的是我这个妈妈一直没发现他的问题,总以为发育慢的,以后会正常,现在他已经三岁了才在医院确诊,但幸运的是他不是很严重,十个月翻身,十四个月会爬,十八个月会站,两岁会走,现在的问题是走路姿势不太好看,还不会双脚跳,跑起来很晃,以前都是他一个人和病孤军作战,现在我一定会和他在一起共同面对,共同战胜,我相信他一定会正常的!
匿名  发表于 2014-6-3 09:40:17
carmenamour 发表于 2014-6-2 23:12
牛妈,我儿乳名牛牛,所以看到你的贴有点亲切,牛牛也是肌张力低,不幸的是我这个妈妈一直没发现他的问题, ...

现在确诊是什么?我家2岁7个月了也是肌张力低。跑起来很晃。但是医生也没什么明确的结论啊,只说没什么大问题。
匿名  发表于 2014-6-7 18:22:36
天佑宝贝123 发表于 2014-5-22 09:19
我宝也是双腿打开挺宽的,她背部肌张力高,腿会是肌张力低?

有这样的情况的
中医院确诊还是脑瘫。
我家宝贝现在26个月,翻,坐,爬,说话都不会,六个月开始康复,肌张力底,现在确定为脑瘫性癫痫,我很苦恼,看着女儿可爱得样子心里像刀割得疼
匿名  发表于 2014-6-14 21:37:46
加油,我们都要加油坚持!
做医生的,特别能理解爸妈对孩子的爱,在医院,我看到很对爸妈对孩子不离不弃,我都感动的留下泪。加油吧!
匿名  发表于 2014-6-25 16:35:58
最爱宝贝 发表于 2014-5-19 16:58
我女儿就是肌张力低,双腿打开180度,小时候老是呛奶,快六个月会翻身,现在不到19个月,脚还有点外翻,不 ...

请问宝妈,你在家里做康复吗?我女儿也是肌张力低,双腿打开180度脚还有点外翻