设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问思齐爸爸 ,智力语言落后要那些康复

出生时窒息十分钟 ,脑出血 ,在保温箱住了一个月 ,主来后做了高压氧 ,神经节苷脂40针。按摩,电疗,治疗到七个月,医生就让出院了,到了 今年两岁不会说话,又到康复科 检查 ,说语言落后,做精磁颅 ,语言 一个月 ,没任何效果 ,他的运动没什么大问题 ,能走能跑 能跳 ,自己上层楼,就是精细差了些,上个月做核磁, 下面是结果,说是脑积水 ,脑萎缩
颅脑MRI平扫示:双侧脑叶见斑片状长T1T2信号影,边界清,相邻脑沟增宽,双侧大脑半球脑白质区见多发斑片状信号影,TIWI呈等信号,T2WI及FLAIR呈高信号,余大脑半球对称,灰白质对比正常,末见局灶性信号异常,各脑室,脑池大小形态正常,中线结构居中,幕下小脑,脑干无异常
        请问需要做那些针对性康复?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你宝宝多大了?多大会走的呢?
你指的不会说话是什么音也不发吗?语言好像也不太好说明问题,我朋友的宝宝就是小时候基本不说话,家人朋友怎么让说连一个字也不说,一直到快3岁了才说些叠音,现在都5岁了,说话基本正常。不过提早训练是对的,有利无害。
厦门恩宇不是很好么?楼主没有去看看么?
kittyliu_2001 发表于 2014-5-24 07:05
厦门恩宇不是很好么?楼主没有去看看么?

没有 去看 因为看到不少论坛上的朋友对她褒贬不一 ,还有就是那个王教授 今年应该快九十高龄了,不知道还在不在工作
语言和构音、智力、运动、动机以及心理情绪都有关系,训练的着眼点需要从这些角度去考虑,通常我会先考虑孩子的粗大运动是否完善,然后看构音气息是否有障碍,再看智力情况,是否能理解别人的语言,是否有表达的欲望和动机,心理是否紧张是每个环节都需要考虑的。
是的
    你说的康复科检查都要做智力测试的,是落后多少,什么方面落后呢?有六个方面的吧?快三岁了吗?我感觉打鼠神经什么的这么大了没有什么用,我们小时候打了60支。老师说得好,如果打了就可以变聪明,会说话的话,早就造福全人类了,得诺贝尔奖了。还是要靠教育的力量。不严重的自己教,严重的,我儿子从11个月就送去了特殊找特教老师。
跟孩子互动时除了不断输入大量的名词,通过游戏还要增加孩子的沟通欲望及对动作词及形容词的理解,多教手势表达!