设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有了二宝,大宝妈妈该拿你怎么办?

最近一直心情不好,总是跟老公吵架,而吵架的原因只有一个,就是两个孩子谁来带,去年怀孕时我就想到今年二宝出生大宝得离开我一段时间,所以去年坚持让大宝一直康复,直到二宝出生。
今年春节后二宝出生了,不是期待的女儿,我对未来又有了一点忧愁。二宝出生15天婆婆就带着大宝回老家了,那天大宝用他的小书包背着他的iPad,冲我摆摆手再见,他还以为是跟往常一样去医院康复呢,我难过的要死,可是没有办法,因为这个我伤心了很长时间,夜里睡不着,差点回了奶,后来总算想开了,终归不能两全,眼下还是先顾小宝吧。大宝回家后我基本不打电话回去,我想催婆婆尽早过来,又知道真过来了婆婆妈妈必然难相处,各种矛盾不要去说了,婆婆我不催她绝不主动来,妈妈虽然不说但我知道她不愿跟婆婆相处,可是我的两个孩子,都是我的心头肉,我怎么办??有时我好恨,恨她们为什么不能一起带,恨自己为什么生那么多,恨老公为什么不多赚点可以让我自己带孩子。
二宝出生前有位邻居跟我说,“等小的出来你肯定就不喜欢大的了”,当时我听了很难受,差点哭了,我坚信我不会!现在二宝出生了我更加确信我不会!
现在摆在面前最现实的问题:孩子谁带?我都快想破脑袋了也不知道如何解决。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没有人理解我,他们都会说老大就给爷爷奶奶带,好好培养小的,可是无论如何我也做不到!只有同样经历过的人才明白我心里的苦……
我宝宝 现在2岁3个月了,所有人都劝我和老婆再生一个,我也有顾虑 ,我相信我自己会更疼爱大宝,因为他太苦了,从出生到现在一直做康复,生病,而且这一生都和正常人不一样 ,做父母的再不把他爱 ,那还有谁会爱他,但是我没有那么多的时间照顾他 ,只能在物质了不亏待他,我还有赚钱养他和他妈 ,要照顾父母 ,假如有了老二 ,精力 爱都会分散到那里一部分 ,我想全家人 把全部精力都放在他身上,等5岁左右在要第二个孩子
我大宝4周岁了,本来也是坚决不生二胎的,可最终,唉!我不知道这样到底是错还是对,糊里糊涂的
还没恭喜航航妈生了健康的二宝!新生命带来生活的新希望。大人心情好了,孩子的康复会更有起色的。
和你状况一样,婆婆妈妈不和,火星撞地球,自己带经济压力大。犹豫要不要生二胎,能不能生出健康的孩子,时间飞一般的流逝着。
可可加油 发表于 2014-5-29 06:26
和你状况一样,婆婆妈妈不和,火星撞地球,自己带经济压力大。犹豫要不要生二胎,能不能生出健康的孩子,时 ...

新生命是带来了新希望,可是我总是看到小宝就想到大宝,心情也瞬间灰暗,哥俩太像了。航爸从来不考虑这些问题,他以为问题摆在那不去管就没有问题了,可是我不能,每每想到这些就头疼。所以二胎真的不是说生就能生的。
航航妈妈,有了二宝终究是件好事情!等二宝大一些,回到你身边,两个孩子在一起对航航只有好处。我们的孩子能有一个可以朝夕相处的玩伴是多么奢侈的事情啊,真的很羡慕,困难是暂时的,会过去的,日子只会越来越好,加油!
错了,呵呵,是航航回到你身边,那是迟早的事情,不要着急
从长远角度看,生二宝的利远远大于弊。困难就这两年,咬牙忍过去就好。实在不放心就辞职两年。二宝可以早点送幼儿园的,一岁八个月上的就有。
我觉得二宝是健康的,老人家谁带都可以,大宝需要康复,不能离开父母身边。别人都会说让我们生二胎,扔大的回老家,我觉得说那些话的人没人情味,我也是等孩子过56岁后再生
米多仔仔 发表于 2014-5-29 14:58
航航妈妈,有了二宝终究是件好事情!等二宝大一些,回到你身边,两个孩子在一起对航航只有好处。我们的孩子 ...

我是多么不想耽误航航啊,他现在还是不会说话不会走,在老家又没人给他做康复,我真的好着急
可可加油 发表于 2014-5-29 18:08
从长远角度看,生二宝的利远远大于弊。困难就这两年,咬牙忍过去就好。实在不放心就辞职两年。二宝可以早点 ...

是的,我就只需要这三年时间,等小的能上幼儿园了,我就可以自己带小的了,可是这三年说长不长,说短也不短
霖妈 发表于 2014-5-29 23:30
我觉得二宝是健康的,老人家谁带都可以,大宝需要康复,不能离开父母身边。别人都会说让我们生二胎,扔大的 ...

所以说我觉得只有有同样经历的人才能理解我,我也是不想大宝离开我,想这么一直康复下去,但是我的周围没有一个人支持我认同我
航航妈 发表于 2014-5-30 14:17
所以说我觉得只有有同样经历的人才能理解我,我也是不想大宝离开我,想这么一直康复下去,但是我的周围没 ...

既然没抛弃他 ,就得进最大的努力治疗康复 ,否则就是对孩子的人生和以后的命运不负责任
希望有光明 发表于 2014-5-30 14:46
既然没抛弃他 ,就得进最大的努力治疗康复 ,否则就是对孩子的人生和以后的命运不负责任

老天爷真的是对我太残忍!!!婆婆遭车祸意外去世了,我们的家我的航航该怎么办??
航航妈 发表于 2014-6-2 04:51
老天爷真的是对我太残忍!!!婆婆遭车祸意外去世了,我们的家我的航航该怎么办??

看到这里心里真难过啊。抱抱。
匿名  发表于 2014-6-3 13:32:35
航航妈 发表于 2014-6-2 04:51

看到这里,心里真的很替你难过,老天爷,有时候真的对我们不公平
坚强起来,因为你是妈妈,还有两个孩子在等你
我只能默默的祝福你
别气馁,一切都会好起来的。振作,加油,抱抱
首先是祝贺你有了健康的2宝。这不是人人可得的。
我也会觉得把健康的2宝让老人家带。然后自己努力这2-3年给大宝康复比较重要。如果努力之后孩子仍然不能有更好的进步那么我们也算努力了值得了。不会去后悔。但是如果我们失去了这宝贵的时间。将来永远也弥补不了。