设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨咨八个月

孩子八个月了,可以坐,会腹爬。四肢张力高,头后仰,不停的动。有的康复师说他肌肉张力没有特别高,是他自己反抗意识太强,爱对抗。但是确实他做骑自行车的动动作做不了,横着也打不开。仰卧的时候膝盖缩起来,不伸直,一碰他腿就伸的笔直。两个腿都一起动。上肢现在也不会手支撑。
睡觉很惊,爱哭闹,认知为零吧。
我很想知道肌肉张力这么高怎么办好呢,孩子该多难受
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
先查原因,搞清病因。
拍ct说脑室系统稍扩张,脑沟脑裂增深增宽,左侧颞级蛛网膜下腔囊肿。诱发电位体感,事件相关性异常。神经反射四项异常。现在诊断中枢性协调障碍。他常常揉眼睛,抓耳朵,是不是头疼呢?虽然医生说囊肿不用管它,但会不会是囊肿引起的呢?
和我宝宝有点相似,七个月,会一点腹爬,抓物能力不错,但肌张力就是高。
八个月会坐会腹爬,能力还不错,似乎和后面介绍的孩子的张力问题有矛盾,不太像痉挛型四肢瘫或徐动的类型,有可能张力的问题只是情绪和心理的表现,有些发育迟缓的孩子也有这样的情况,在训练的时候要注意加强躯干和骨盆等近端能力,同时难度不要太大,要是有病史介绍和运动视频等资料看看可能会有利于判断的。
运动视频怎么发呢