设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

愁死我了,动不动就哭的孩子

最近天气不太热,晚上吃完饭都带着孩子(2岁7个月了)出去玩会儿。带着他的滑板车。
天,每天出去都要哭几次。
昨天的事。在小区篮球场玩。他也不怎么玩滑板车,不停唠叨“妈妈,你看这个灯亮了”说了无数次。有个小哥哥(两人的爸爸是同事,在一边聊天)想跟他比赛滑板车,说“你别再看灯了,别再说灯亮了”说了几次他竟然咧着嘴开始哭。。。
后来有个同龄小姑娘凑上来说“你骑吗?”他不吭声,人家滑了一圈。又问他,他还是不敢啃声,我问他“你骑吗?”他说“妈妈,我骑”,说话声音不清楚也不敢对着人家说,小姑娘又骑走了,这下他又趴在我肩膀嚎啕大哭,委屈极了。
知道孩子是不敢或者也不会表达拒绝。教过他好多遍“别人拿了你的东西,你要不愿意就说不行”。可是再教都不会说。包括被他不熟悉的人拉着或者抱着,他心里不愿意,可也不会表示拒绝,总是过一会就开始哭。

8月份要上幼儿园了,这1天还不得哭多少次!

大家都说,多带着他出来玩。可是,我周末都带着出去,还上着亲子班。其他的真不知道能做什么了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

我和他爸爸小时候也很胆小。但也不至于这样。小学啥的都要面试,这估计吓的话都不会说了。
真不知道是性格问题还是智力问题。

搞笑的是,我在摇篮做了个测试,样样都落后,心焦,把链接发给他爸爸,人家的结果,样样都正常甚至超前!
特别是运动,我测的也就27个月的水平,人家竟然测出了36个月的水平。不会独立上下楼,走路看着都不稳,跑起来很不协调,身子前倾屁股拖着,这,这,男人真是不靠谱!
匿名  发表于 2014-6-6 00:13:41
请问下成成的足外翻好了吗?现在该会双足跳了吧。
游客 123.10.187.x 发表于 2014-6-6 00:13
请问下成成的足外翻好了吗?现在该会双足跳了吧。

我感觉足外翻比小时候轻了。也一直没找大夫看。跳倒是会了,不过2只脚经常没能同步。