设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻求促进手指运动的方法!!

我儿子一岁半因意外开颅手术至今已三岁了,由于右脑受伤,所以左侧肢体活动不好,现在能走路,姿势不好,主要是左脚踝运动不好,脚尖先落地,左胳膊恢复缓慢,尤其是手腕和手指没有动的迹象,用冰或毛刷刺激能伸展收缩,让他主观做就不行了,精细训练一直在练插木桩什么的,帮助下能插到洞里去,放不开手,一般他都是把木桩甩掉而不是放开,胳膊肘可以向下伸直,向前伸直不会,躺着时能伸直至头上,我想请教一下守侯老师或有经验的家长,在手的训练方面有什么好的方法?谢谢了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有的大夫对于偏瘫的患者使用哑铃进行上肢训练,以你小孩的情况可以让家长辅助拿最小的哑铃试试,帮他握住哑铃,试着做做操,一定要注意安全。做被动运动也可以预防由于长时间不用力造成的肌肉萎缩之类的问题。
怡诚爸爸真热心啊,我的两个问题都帮我回答了,谢谢!以后多交流吧!
限制右手指活动,左肢推拿,电疗,针灸.........等全用上。

我宝宝摔伤右脑.....左肢治疗中,多交流。313600203QQ