设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周末给孩子报上幼儿园了,新的担忧很快代替了报上名的喜悦。

之前,一直在为孩子上幼儿园的事情担心。毕竟孩子的步态异常还是很明显的,担心幼儿园不收。最后还是咬牙托了关系在户籍所在地的集体幼儿园报上了名。但是报名时园长与我的一次谈话让我心中报上名的喜悦立刻被新的担忧替代了。园长首先要求我们孩子推迟一个月入园,因为9月份都是新生,怕忙不过来。此外,园长说有些活动考虑安全会不让孩子参加,希望我们家长理解。并且让我们做好心理准备,可能班上有孩子会有歧视和难听的话。想到这里我真实感受到了即便进了正常的幼儿园,也许孩子也仍然是受到了特殊的对待。不知道孩子幼小的心灵要怎样去面对,而我们作为家长又该怎样去引导孩子面对,保护他不受伤害。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们都想像母鸡保护小鸡一样保护孩子。但是社会现实生活就是这样有爱有恨,有愉快有烦恼。有高兴有不开心。
要引导孩子积极向上的心,又要锻炼面对不善意的行为的应对能力。
祝愿孩子在你们的教养下,顺利开始他的幼儿园时光。成为一个快乐,坚强的小朋友。
永不言弃。共勉。
谢谢小同妈,永不言弃,办法总比问题多
加油,我崽去年下半年五岁才开始上幼儿园,先开始是去乡下的小幼儿园,然后今年上半年才回到城市的大幼儿园,在幼儿园,有关爱的,有伸出友谊之手的,但大部分都不跟我崽玩,因为我崽说话不清楚,别人都听不清楚,也有小朋友用脚踢我崽崽的,但没办法啊,尽量往好的方向想吧,因为这个世界本来就是强者生存的,到了小学,中学,可能这种情况更严重了。加油吧,总会有办法的。
0swsm 发表于 2014-6-24 17:16
加油,我崽去年下半年五岁才开始上幼儿园,先开始是去乡下的小幼儿园,然后今年上半年才回到城市的大幼儿园 ...

您好,我家孩子也是5岁了。你们孩子是能独立行走是吗?我家小哲现在还不能独立行走,请问有什么幼儿园可以接收的吗?我找了好多地方,都没有找到此类的教育资源,如果哪位兄弟姐妹有相关信息,可否告知一下,多谢了!为了孩子的明天和教育的权利!