设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小白的树

焦虑求助

匿名  发表于 2014-6-24 15:12:28
航航妈 发表于 2014-6-24 15:08
楼上说的有道理。我家二宝也快五个月了,抬头很好,能咿咿呀呀说话,会主动拿玩具,很容易逗笑,但笑出声不 ...

几位楼上担心的,听听航航妈的。我当时那个焦虑啊,整天在网上搜这搜那,似乎不给孩子定个够标准的诊断就不安心。为这,宝宝五个月就完全没有奶水了,现在想想觉得真是惭愧。
游客 117.40.136.x 发表于 2014-6-24 15:09
小区里跟我儿子年纪相仿一孩子,两岁两个月了,只会“嗯嗯啊啊”。同年龄噩孩子,都已经会唱歌会聊天了。有 ...

我儿子四周岁了也只会“嗯嗯啊啊”,会不会也有人像你一样想呢?其实我们一直在治疗在康复,网上各种信息自不用说了,外人哪知我们的艰辛啊
游客 117.40.136.x 发表于 2014-6-24 15:12
几位楼上担心的,听听航航妈的。我当时那个焦虑啊,整天在网上搜这搜那,似乎不给孩子定个够标准的诊断就 ...

这里的爸爸妈妈能找到这个网站,应该都经历过这些,孩子小的时候看不出来,怕耽误了所以难免着急,多看几位医生,自己心里要有数。你们家宝宝现在一切正常吧?羡慕
匿名  发表于 2014-6-24 15:39:02
航航妈 发表于 2014-6-24 15:25
这里的爸爸妈妈能找到这个网站,应该都经历过这些,孩子小的时候看不出来,怕耽误了所以难免着急,多看几 ...

嗯,能到这个社区来的有两种,一种是像你这样真正遇到过问题的,还有一种就是像我这样曾经疑神疑鬼的(重症焦虑怀疑的新手妈妈)。所以我还是建议楼主以及类似的妈妈,有怀疑直接去医院,1.毕竟在论坛里咨询所有的症状都是自己主观的描述,很多时候不等别人“帮忙看看”,自己已经先打上“异常表现”的符号了,这样的描述也许跟现实差很远。当初我怀疑的时候,给小好爸爸打过电话,他听了我的述说,我说的那些“发育问题”他都认为“这有什么问题啊”?2.不停猜疑,对自己的健康和抚养孩子没有任何好处。如果有专业医师明确告诉你“没问题”,你顶多再看一个医生,然后,停止各种网上的搜索和对比吧。航航妈,如果我说我曾经有过短暂的你们那样的心情,不知道你回不会觉得我吹牛。但是,我当时几乎就自己定性我的孩子有问题了,最坏的时候,我以为他是唐氏,那种绝望、无助……这也是我为什么还会到社区到蜜糖宝宝看看。看到这样的贴子,想以自己的亲身经历劝劝楼主。希望航航和航航的弟弟/妹妹快乐成长
匿名  发表于 2014-6-24 15:46:03
这里的爸爸妈妈能找到这个网站,应该都经历过这些,孩子小的时候看不出来,怕耽误了所以难免着急,多看几 ...

嗯,正常。语言能力超过同龄孩子,协调能力略差,不知道是因为遗传了我,还是因为剖宫产的孩子感统差一些。航航还在康复吗?带两个孩子,挺辛苦的,希望航航有了弟弟/妹妹一起成长,越来越好
救治一个脑瘫患儿,拯救一个家庭!24小时免费咨询电话 400-029-0321,了解更多关于脑瘫的信息请关注——脑瘫家长康复论坛 nt4000290321
李海星 发表于 2014-6-24 11:44
宝爸宝妈,根据您上述的描述,不能明确说明宝宝在肢体上有发育迟缓。您提到的头控情况,因为宝宝现在还不足 ...

谢谢海星。想问问你具体针对六个月宝宝的感觉统合训练都包括哪些内容呢?请问你是康复师么?能给我一些进一步的家庭康复建议么?感激不尽。

谢谢航航妈妈。很佩服你的乐观和勇敢。想问问你现在怎么帮宝宝做康复的呢?有没有信任的康复师或者康复机构推荐呢?谢谢你。
团团妈妈2013 发表于 2014-6-16 09:35
昨晚用手机 ,今天仔细回复下帖子。

我家女宝团团,现在6个半月,36周早产。

谢谢团团妈妈。我家宝宝手绢蒙脸会自己揪下来了。
你的宝宝现在情况怎么样呢?你有去医院进行过发育评估和康复么?
游客 117.40.136.x 发表于 2014-6-24 15:46
嗯,正常。语言能力超过同龄孩子,协调能力略差,不知道是因为遗传了我,还是因为剖宫产的孩子感统差一些 ...

谢谢你。自己现在每天确实非常煎熬。想问问当时你怀疑宝宝发育有问题的时候,后来是怎么调整过心态的呢?有去做过康复么?
匿名  发表于 2014-7-1 10:02:00
小白的树 发表于 2014-6-30 12:57
谢谢你。自己现在每天确实非常煎熬。想问问当时你怀疑宝宝发育有问题的时候,后来是怎么调整过心态的呢? ...

嗯,第一次看的是儿保,那医生一听我说肌张力高,马上也说肌张力是高。我排了半天队,还动用了熟人才在当天做了一个发育评估。做评估的年轻医生是我们同级的校友,当时就跟我说,“哪脑瘫啊?脑瘫的孩子五个月时肯定不是这样的。”我还是不放心,又带去看了康复科主任,挺和气一老医生,人家随便看了两眼就说:“哪有什么脑瘫啊?确保不是。”然后,我脑子还是犯浑,又怀疑上了唐氏,弄到遗传科抽血做了基因测试……因为我儿子在六个月以前都坐的很不好,靠坐都往下滑,一直到一岁多,坐着都是驼背弓腰的。(两岁以后我还找过骨科的医生看是不是脊柱侧弯。现在两岁三个月了,用ipad看动画片倒是坐的笔直了,这些都是后话了)五六个月的时候我跟他再见打招呼什么的,也不太搭理我,看到妈妈跟看到别人差不多。其它好像倒没觉得什么异常。没做过康复,因为除了上面我说的,他的大运动和精细运动发育都挺好,五个月会腹爬的。只是动作的协调能力不是很好,虽然独走一岁一个月不到就会了,但是那时候总是摔跤,而且是仰摔,一般小孩都是往前摔的。一岁多跑步的时候看起来东歪西扭的。会骑滑板车、扭扭车、三轮车的时间我感觉也都比身边其他孩子玩几个月。我们没有做什么专业的干预,就是玩的时候多鼓励他尝试各种动作,让他自己找到平衡点,掌握协调性。在做好保护措施的情况下,放手让他进行各种运动。
匿名  发表于 2014-7-1 10:02:57
小白的树 发表于 2014-6-30 12:56
谢谢团团妈妈。我家宝宝手绢蒙脸会自己揪下来了。
你的宝宝现在情况怎么样呢?你有去医院进行过发育评估 ...

这个好像是说明手的动作没有问题吧,五个月宝宝会这个
匿名  发表于 2014-7-1 10:11:52
小白的树 发表于 2014-6-30 12:57
谢谢你。自己现在每天确实非常煎熬。想问问当时你怀疑宝宝发育有问题的时候,后来是怎么调整过心态的呢? ...

1.你说的做操不配合,我宝宝那时候也是这样的,因为从小没做过,四五个月来做操他就不肯了。2.你说的不认母,我们那时候基本也是,因为他白天跟我父母,特别是我妈带他玩;晚上我和老公会带他。那时候感觉他跟家里的谁都无所谓。我下班在小区里碰见他,他也没有什么特别的反应。我跟他一起出门,然后我去上班,他也无所谓,看都懒得多看你一眼的架势。你如果还想看医生,可以考虑宝篮贝贝的鲍秀兰医生,八十多岁的老太太,每天热心在微博给大家回答各种育儿问题的。从网上看,她也不会让病人做各种什么脑电图、磁共振什么的,就是靠查体判断孩子有没有发育落后。
小白妈妈,是8楼匿名妈妈,我去过北大妇儿了,因为没提前预约找了不是专家的一个医生看的,他说宝宝目前来看正常,所以我也就把宝宝放养在家了 ,追听貌似好多了,但是叫名反应还是差 不过值得欣慰的是智力测试合格了
小白的树 发表于 2014-6-30 12:52
谢谢海星。想问问你具体针对六个月宝宝的感觉统合训练都包括哪些内容呢?请问你是康复师么?能给我一些进 ...

宝爸宝妈,不好意思,没有及时回复你们的留言。不知道宝宝现在有没有什么进展。我还是根据你们上个月发贴子时说的宝宝的情况提几个康复建议吧:
1.触觉。你们提到宝宝触动东西的明显不适感,可能存在宝宝在触觉方面过于敏感,如果确实有这种情况,会对宝宝对周围环境事物的认知产生影响,同时也会对肢体发育造成影响。所以建议可以用专门适合于宝宝使用的触觉刷来给宝宝进行触觉降低敏感的训练。方向是从上往下,从里往外,力量不已过轻。在练习的过程中观察宝宝的反应,尤其是每一个部位的反应。因为在同一个宝宝但不同位置出现触觉敏感和触觉不敏感并存的现在,而这两点都是需要进行调整的。
2. 本体。使用我上次提过的俯撑的方法练习,练习宝宝头部,双肩,双手腕以及手指关节的本体感觉器官的敏感度,同时练习上肢承重能力,加强上肢以及背部的力量。
3. 前庭。可以买一个健身球,65cm的或者再小一些,俯位放在球上,让宝宝适应身体离地。

因为没有看到孩子的实际情况,所以能够提出的康复建议非常有限。孩子有什么反应或者变化,你们可以随时私信问我,因为所有的康复都是不能一成不变的,需要随着宝宝的情况随时调整。另外,还是建议你们带宝宝去专业的康复机构让治疗师(不是做诊断的康复医师,而是实际做康复的康复治疗师)给孩子做系统的评估,然后根据孩子的具体情况进行系统的康复。越早开始系统的康复对孩子越有利,时间是非常重要的。

希望对你们有所帮助。
匿名  发表于 2014-7-16 15:45:19
李海星 发表于 2014-7-16 11:17
宝爸宝妈,不好意思,没有及时回复你们的留言。不知道宝宝现在有没有什么进展。我还是根据你们上个月发贴 ...

十分感谢海星。请问你在北京么,北京哪个康复机构比较好呢?
游客 125.33.74.x 发表于 2014-7-16 15:45
十分感谢海星。请问你在北京么,北京哪个康复机构比较好呢?

我是在北京。我的联络方式已经私信里了。细节可以在电话里聊聊的。