设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焦虑求助

我的女宝宝,足月顺产无高危因素,在百天体检时发现宝宝发育迟缓,开始带宝宝求医并进行家庭干预。自从发现宝宝发育迟缓的问题,就和宝宝爸爸陷入了长期的痛苦争执之中,爸爸坚持认为宝宝没有问题,是我当妈妈的心理有问题,认为宝宝发育稍慢自然而然都会赶上的,本来平静幸福的生活几乎都快因为宝宝的问题彻底瓦解,精神上非常痛苦。向各位宝爸宝妈求助以上困惑,该如何继续坚持,感激不尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
谢谢,请问你是北京的么?在哪儿做的康复呢?
最爱宝贝 发表于 2014-6-13 10:52
比我宝宝五个多月强,我宝宝五个月不会翻身不会主动抓物竖抱不看人脸,CT脑发育不良,当时很是绝望,康复后 ...

谢谢,请问你是北京的么?在哪儿做的康复呢?
最爱宝贝 发表于 2014-6-13 10:52
比我宝宝五个多月强,我宝宝五个月不会翻身不会主动抓物竖抱不看人脸,CT脑发育不良,当时很是绝望,康复后 ...

还有具体都采用了哪些康复措施呢?多谢你,祝宝贝健康!
游客 124.65.162.x 发表于 2014-6-17 12:09
注册 验证问题总是不对 11+11不是22吗
我家和你家好像啊 我总觉得是徐动 急死 我老公和你老公一样认为孩子 ...

你家宝宝感觉各项能力都很好啊,比我家宝宝好呢,应该具备的能力都具备了吧,不用太担心。
游客 183.53.23.x 发表于 2014-6-19 19:56
别担心,孩子还在发育,看情况应该没问题的

谢谢你的安慰,有什么康复方面的建议么?
游客 124.65.162.x 发表于 2014-6-17 13:46
我家不追听(追视不错),坐位也是爱低头,现在还可以但也不是一直直着的,比原来强些,手和手指爱乱动, ...

你在哪儿做的核磁呢?北大妇幼准备找哪位大夫看呢?看完说说情况吧,多谢你。
李海星 发表于 2014-6-24 11:44
宝爸宝妈,根据您上述的描述,不能明确说明宝宝在肢体上有发育迟缓。您提到的头控情况,因为宝宝现在还不足 ...

谢谢海星。想问问你具体针对六个月宝宝的感觉统合训练都包括哪些内容呢?请问你是康复师么?能给我一些进一步的家庭康复建议么?感激不尽。
航航妈 发表于 2014-6-24 15:25
这里的爸爸妈妈能找到这个网站,应该都经历过这些,孩子小的时候看不出来,怕耽误了所以难免着急,多看几 ...

谢谢航航妈妈。很佩服你的乐观和勇敢。想问问你现在怎么帮宝宝做康复的呢?有没有信任的康复师或者康复机构推荐呢?谢谢你。
团团妈妈2013 发表于 2014-6-16 09:35
昨晚用手机 ,今天仔细回复下帖子。

我家女宝团团,现在6个半月,36周早产。

谢谢团团妈妈。我家宝宝手绢蒙脸会自己揪下来了。
你的宝宝现在情况怎么样呢?你有去医院进行过发育评估和康复么?
游客 117.40.136.x 发表于 2014-6-24 15:46
嗯,正常。语言能力超过同龄孩子,协调能力略差,不知道是因为遗传了我,还是因为剖宫产的孩子感统差一些 ...

谢谢你。自己现在每天确实非常煎熬。想问问当时你怀疑宝宝发育有问题的时候,后来是怎么调整过心态的呢?有去做过康复么?