设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 二十二个月的宝宝还不会说话

宝宝快要二十二个月了,可还只是无意识发音,不会叫爸爸妈妈,理解能力还行,很多指令多教几次就会,只是要看他的兴趣和情绪。走路也不稳,外八,磁共振诊断为大脑发育不全,想去做康复,可我在温州了解了一下,都没有好一点的康复机构啊,想问问大家,应该去哪里做康复比较好呢。。去医院做针灸如何呢。。很急,很茫然,时间一天天地过去,孩子还是不会主动开口说话啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

有没有条件走出温州呢?孩子的康复时间很紧了。损失不得。
大运动和语言落后。看来理解认知还行。
针灸是康复项目中的一个。有些孩子用。但是我所了解的很多孩子是不用的。这个项目很多孩子比较挣扎反抗。配合穴位不那么精确效果就不是那么好。
更多的被运用的是运动训练。感统训练。早教个训。语言训练。口腔按摩训练。电疗。水疗。营养针。高压氧。你家孩子的情况起码应该要做运动训练和语言相关训练。在家要加强早教引导。运动和智力发育方面医院康复医生是给你一个方向、要想得到更快更好进步。靠医院那点康复时间是不行的。
十分感激小同妈妈的热心回复。您的很多早教帖子我都有仔细反复看,做笔记,自己在家里有教,很受用。。和很多妈妈一样,在得知孩子有问题的那天起,痛苦迷茫,没有一天踏实过。去过上海儿童医学中心和新华医院,医生都没有特别的建议和指导,只是开了神经节甘脂和赛典这些营养针,可我又不敢打,怕会诱发癫痫。。因为孩子在两个月前睡觉有惊跳的现象,持续了两个月,后来没有了,去拍视频脑电图,没发现癫痫波。。现在孩子的康复不知道如何下手,如果走出温州,应该去哪个城市,哪里的康复是最快速的,不需要等的。。现在我不怕浪费钱,不怕苦累,唯一害怕的是失去时间和机会,让自己后悔一辈子。
我家宝宝1岁7个月了,可还只是无意识的叫爸爸妈妈,教他说妈妈说不出来。只会说“打”字,偶尔叫爸爸,可有时候他自己叫爸爸妈妈吐字好清晰,他的模防能力很好,看到大人做什么他也照做。因为出生时有黄疸时间较长,四个月下肢肌张力高在本地的妇幼保健院做了四个月的被动训练操。7个月会坐,8个月会爬,14个月开始会走,现在要做什么都是拉着大人的手,着急呀!!!不知道有什么方法能让他早点说话呢?
怎么办泥
孩子的情况还不错,多跟他游戏,在游戏中增加动词,形容词的理解!
理解力不错:可以执行一步,两步指令吗?比如,妈妈在哪儿?他能看你还是会用食指指你?类似的问题,名词,动词,形容词的理解每样有没有50个?
如果这些都没问题,看孩子合唇可以吗?平时玩声音多吗?