设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

[原创] 我是小三的妈妈,我为自己代言!

明天继续看,看了你的分享,很佩服你,加油
栋栋妈,今天看完了你分享的所有文章,很有感触,对于像我这样刚迈进康复大门的家长来说,非常有指导意义,我家宝宝从去年11月开始康复,至今8个半月了,大运动在撑坐的阶段,认知13个月,落后2个月,语言少,会发ba ma po bu a ge nia nie nana a wu 都是无意识的发音,最近语言好像退化了,可能和我总是给他看视频有关系(一看视频宝宝就配合PT运动),后面就不给他看了
宝宝15个月了,你在文章中提到的ABA 我想具体了解下,运动我在机构和家庭结合下执行,但是认知,这边没有好的认知康复师,而且认知需要家庭教,我现在脑子很乱,认知不知道怎么教,先和您说下我家阿宝认知情况
认识身边所有人,康复师也认识
分得清熟悉的人和陌生人
听的懂一些指令:拿 放 给 拜拜 握手 斗鸡鸡 抱抱
认识五官(嘴巴 鼻子眼睛 耳朵 ) 眉毛还不认识
社交没问题,看到喜欢的人会笑,喜欢的人不理他会扁嘴表示不满,看到不喜欢的人,就是看着,抱他会反抗等
不会的东西
1、不会有意识说话
2、不会搭积木

在家里面认知我是这样教的
1、闪卡,每天至少1次 圆点卡 + 百科卡
2、有时间基本每天去超市给宝宝看东西
3、每周天气好,会带他出去走走,但是宝宝坐不稳,大人抱着很累,所以带出去就很少,再加上天气热,基本在家或者康复中心

房子租期到了,我准备换个好点的环境,布置一个给宝宝玩的环境,你能给我些建议吗
我宝宝现在这个情况,认知该怎么教,要准备什么东西

你好 ,麻烦能给我下董老师的电话或其它联系方式吗