设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝一岁两个月不认识爸爸妈妈

时间过的真快,宝宝已经一岁两个月了,忐忑了一整年的心总算稍稍放松了,仔仔在8个多月才开始站立,早10天居然能放手走了,目前跌倒了还是不能自己爬起来,语言能力还是零啊!全是无意识的发音,体检医生说宝宝的水平也太不行了,弄的我又开始怀疑了,目前宝宝会再见,打哇哇,飞吻,逗手指,亲亲,知道遥控电视,认识帽子,玩具狗狗,简单常看的,目前想要的东西会一直拿大人的手去拿,意思让你给他弄开,也知道新来的姐姐,问他就指了,郁闷的奇怪的是,至今问爸爸妈妈在哪里都是完全不搭理的,更不要说叫人了,可是老远的看到我们会特兴奋,也除了妈妈谁都不要抱!只要一听到人家说要背他,马上开心得意的屁颠的就跑去了,就是没有要讲话的意思,医生给的说法就是观察,该如何教宝宝开口说话呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
小骆驼和微笑当时水平差不多,也是快14个月独走,认知也差不多。微笑现在快15个月了。14个月07天时微笑开始仿说了。让叫爸爸妈妈舅舅姐姐会说,也会仿说一些词,会主动说鱼,抱抱和要,开开等。所以骆驼妈妈不要担心,宝宝都是忽然之间会说的
真的呀,目前就是半点迹象还没有,期待呀!
两岁才说话的正常孩子都大有人在,你对孩子要求太高了,他还只是14个月的孩子啊,你期望他对你说什么?
heshe 发表于 2014-7-10 00:14
两岁才说话的正常孩子都大有人在,你对孩子要求太高了,他还只是14个月的孩子啊,你期望他对你说什么?

没生宝宝前从没关注过,我宝自从重度窒息后每个月要求按指标体检,医生总拿后遗症说事,没人能理解我的心情,那种忐忑不安,医生还说我儿子目前语言水平太差,所以总是怀疑宝宝,真的淡定不下来了
我女儿也是不不开口说话
匿名  发表于 2014-7-24 08:23:41
我家是发音不全
骆驼妈妈,请问你给宝宝做了哪些康复训练和早教呢?
我四个月前做了20天操,确实我也不尽责,基本是阿姨在带,早教没有做过,昨天在小区碰到三个小孩,一岁三了也不会走路,说话,大家状态差不多,所以就先淡定着吧
慢慢来吧。
葱葱爸爸 发表于 2014-7-26 00:04
慢慢来吧。

谢谢葱爸,目前看宝宝智力是没问题的,感兴趣的东西学的很快,也能听懂指令,就是不开口说,之前总听你说要给宝宝时间,过去一年里真的感受到了,先期待着吧,