设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 去幼儿园做保育员

儿子快三岁了,可是很容易被别人冲撞倒,看了很多妈妈说发育迟缓的宝宝去幼儿园的各种难受,我决定转行,放弃8w年薪,接受1700的保育员工资,决定自己想去幼儿园待一年熟悉,明年给他上,这样不想让他过早自卑,经济会有压力,走一步算一步了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

你做这样的放弃。我很钦佩。
但是我又见你后面写了经济会有压力就觉得如果是我。就不做这样的决定了。如果是经济无压力我就做。原谅我是这么现实的人。
现在的放弃以后再回头去就不是那么容易的事情了。你的孩子可以去幼儿园那么应该是属于恢复很不错的孩子。你提前去幼儿园呆一年的目的是什么呢?了解幼儿园生活?
幼儿园是有规定的,自己是不能呆在自己上班的那个班级的。我们现在上的幼儿园也有老师的孩子在,但是都是在别的班。为了公平。是不会允许在自己孩子班做老师或者保育员的。或者是你是想去幼儿园和别的老师成为同事然后借此让自己孩子得到特别照顾?
如果是这样,那么能达到目的的方式有很多。

希望你无悔与当下的每一个决定。
祝宝贝好运。
匿名  发表于 2014-7-6 11:40:40
谢谢小同妈回复!宝宝今年3岁了,还是自己走路可以,别人一推就容易跌倒,跌倒也不是屁股先着地,而是直接后倒头着地,安全是大问题,我希望自己先去,混熟关系是一方面,另外如果可以不要等到明年4岁,可以明年年初就去适应,就算不再自己班上,至少下课,吃饭,中午睡觉我是可以借空照顾,不然供选择的都是小的私人幼儿园,送礼别人也无精力照顾太多,经济压力会有,但是推一步想如果明年为了他上学,我需要全职陪着,更不利,3年后看宝宝情况,也许要面临该行,也许继续这种职业放更多精力陪他继续上小学,真的到时再看了,谁又知道明天会发生什么呢,再说办法总是比问题多,自勉同时也希望论坛里妈妈们乐观的带宝宝走在康复路上。
又是一个伟大的母亲,我也曾有放弃工作全职带孩子的冲动,但无奈还是败给了现实,相信你的决定是经过深思熟虑的,向所有为孩子不顾一切的伟大母亲致敬!
谢谢楼上,我不是个好妈妈,我相信很多父母都是为了子女奋不顾身,尽心尽力的
不知道你有没有打听过相关信息。一般情况下,幼儿园老师自己的孩子是不允许进本班的。
而且我觉得你的设想有点单纯,想把关系混熟,等孩子进幼儿园以后,吃饭和休息时间多照应一下,那他上小学以后呢?你再应聘小学教师?我想,你为孩子选择一个比较有爱心的幼儿园更好,我知道好些家长把孩子送到类似蒙氏班或外国基督徒办的幼儿园,孩子也在那里得到很好的照顾。而且家长不必辞职,有足够的经济基础供养孩子的幼儿园费用。
抱歉我说话真的不会拐弯,我觉得你的这个想法不太可行,说白了你还是不放心孩子在幼儿园的生活,怕他得不到很好的照顾。或者你可以再锻炼孩子一段时间,等他稳定性更好了以后再送去幼儿园。
谢谢栋栋妈妈,亲爱的,谢谢你直言相劝!其实我也是纠结的,我目前还在老单位,计划月底辞职,计划下个月去幼儿园。其实一是我在附近真找不到那么有爱心的幼儿园和老师,我自己也希望在他6岁之前多点时间陪他,教他,现在的加班较多,教教他,老人真的没法做到。二是我知道你想让我慢慢放手,会的,但现在他真的让我没法放手,主要安全方面。其实你和小同妈是过来人,经济基础是难题,也是我头痛的,我不知道这几年以后孩子越大花费越大,自己再从事什么工作拿到合适的薪资才是难解!
元元妈妈 发表于 2014-7-6 19:54
谢谢栋栋妈妈,亲爱的,谢谢你直言相劝!其实我也是纠结的,我目前还在老单位,计划月底辞职,计划下个月去 ...

孩子的病情不管轻重,对家长的挑战都很大的,轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育方面多用心。花钱自是不必说,只要不想放弃对孩子的付出,那么钱都是如流水般出去。我做为过来人,给新家长的建议是,别轻易卖房子和辞职,毕竟康复不是一个手术,一次就能解决。我认识一些家长,请一些幼教老师或特教老师帮自己带孩子,效果也不错。
另外,以后回复我的帖子时,请在我帖子下面的“回复”里回复,这样我一上论坛就会有提醒。否则我回复的帖子多了时,就会迷糊,呵呵。上帝祝福你和孩子!

元元妈妈,我记得你的。好像你宝和我宝年龄相仿,能力也差不多。我家也是被别人一推就容易倒。
8月中上幼儿园,我怎么从来没有担心安全问题呢?他上的是托班,在班里算是年龄大的,再说幼儿园把孩子的安全是放在第一位的,他们也怕担责任,孩子之间的冲撞打闹应该不多吧。
我想我们这种,跟老师说清楚,让她多费心,问题不大吧。
我也做不到这么大的牺牲,归根是没有这么强的爱心。孩子跟他爷奶回老家了,LG也出差了,我1个人,想念孩子1天后,很快就适应了。觉得一个人的生活真好。。。
匿名  发表于 2014-7-7 19:31:42
小三的妈妈 发表于 2014-7-6 20:18
孩子的病情不管轻重,对家长的挑战都很大的,轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育 ...

好久没有你的消息了,有生2宝吗  大宝现在怎么样
游客 114.223.211.x 发表于 2014-7-7 19:31
好久没有你的消息了,有生2宝吗  大宝现在怎么样

大宝不错,进步中。二宝还没到来,呵呵,我一直在期待!
小三的妈妈 发表于 2014-7-6 20:18
孩子的病情不管轻重,对家长的挑战都很大的,轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育 ...

]其实说实话,要是能有机会一直陪着他上小、中学我真愿意呢,呵呵,可惜现实不可能,发育迟缓的宝宝融入正常宝宝的生活还有很长的路要走。一是目前我希望他更多机会跟小朋友一起玩玩,因为我发现他有时喜欢自言自语,喊了不理我,这些更需要一种小孩子一起的氛围让他参与其中,在家大人怎么陪他都代替不了的,二是我目前做这样选择可以帮助到他的,我认为,也许2,3年后我又面临职业选择,但是目前单位也是私企,现在只要你能干活,私企还是接受你的,所以在哪里不是干啊,这个幼儿园是全国连锁的,规模较大,老师孩子可以免一半学费,再有寒暑假,陪伴孩子的时间比较充裕的第三以后上班还是要面临接送小孩的问题,这样没有老人帮忙自己也可以周转过来,所以还是综合个人情况把,
游客 112.80.150.x 发表于 2014-7-6 11:40
谢谢小同妈回复!宝宝今年3岁了,还是自己走路可以,别人一推就容易跌倒,跌倒也不是屁股先着地,而是直接 ...

你如果已经决定那么别人说什么也影响不了你了。
我们大家也只是发表自己面对这件事情的看法而已了。

我觉得小三妈妈那句话说得好。“轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育方面多用心。”我觉得你家可以说是属于轻度的孩子。就如同我现在所处的情况一样。将来你也会面对很多很多。

辞职了之后生活未必会完全像你想的那样。我们工作的公司就像一辆公交车。你现在就是待遇不错,相当于在豪华公交车上有坐位的情况。你辞职了下车了,去幼儿园就相当于上另一普通大巴士,去了之后的情况暂时是没坐位了。只有站着,就算将来有坐位了也远远不如之前的豪华坐位好。又或者你过几年想换回以前做过的那种豪华大巴车,但未必还有你的位置可以坐了。所以曾经看到有职业导师劝导已婚已育年龄也不算小的女人们来说,不要轻言离职。

学费免一半,你隐形工资也算是增加了点。
你看重寒暑假。确实也有道理。孩子将来读书都有寒暑假。能上班又能陪伴孩子确实不错。

其实最关键的是。我想如果你所说的经济压力是生活完全无问题。只是不能过金钱更充裕那种生活?还是如果你不去工作,那么家里基本开销就会捉襟见肘?
打个比方。就好像我们去买酸奶喝,经济好点就买7块的。经济差点就买2块的。只要还买得起酸奶喝就行了。只有已经买不了自己生活中的必需品了。在我眼里才是真正的经济压力。如果只是生活品质,那我觉得还算不上经济压力。

我曾经说过我见过带孩子来医院检查了。但是却不给孩子康复。真的是拿不出那些钱来康复,而不是不去康复。我觉得那才是真的经济压力。
到那个地步人完全都失去了选择的权利。

小同妈 发表于 2014-7-9 10:18
你如果已经决定那么别人说什么也影响不了你了。
我们大家也只是发表自己面对这件事情的看法而已了。

其实我还是之前太纠结,下不了决定,其实在反复在劝自己下决定。
与栋栋妈的善意又直爽劝导相比,你每次很犀利到位的分析,论坛里像我这样的家长受你们点拔还是受益匪浅。
我加宝宝不算很轻度那种,在轻度孩子里属于差的,虽然我不愿意承认,现在快3岁整了,简单交流比如拿什么,找什么给我,能配合,与大人交流就不行了,不过最近还是慢慢在进步,比如自己能爬上沙发够东西再下来,大小便会说,要什么也慢慢会表达了,但是我犀利的眼光扫视他与一群小朋友玩时,还是存在很多这样那样太多问题。。。
也不知道说什么,总之谢谢,继续努力!
最近听了一期一档电台的节目:我们的福气从哪里来? 很多父母担心孩子这,担心孩子那。我也是这种父母中的一位。在小宝控制后,我一直担心复发,最后我不确定是什么原因,小宝去年还是复发了。目前我们一直在调药。现在我还是会担心。但是没有以前那么强烈。不管结果如何,我愿意接收目前的状况并努力的去为孩子做我能做的。
论坛里大部分妈妈,包括拥有健康孩子的妈妈,也是会有各种各样的担心。其实,我们只需向栋妈学习,努力调整好自己的状态,接受现在的自己,接受面临的状况,孩子会比我们想象中的要好一些。
元元妈妈现在面临着一个艰难的选择,不管做出怎么样的选择,都祝福元元和元元妈妈能开心。
谢谢大家的回复,本来这周计划辞职,下个月去幼儿园报到,但是昨天去幼儿园交健康证,发现之前招聘我的园长辞职了,比较现在的园长,之前的园长很随和,给我感觉。交待了每个保育员都是卫生包干区域打扫,除了中午看小孩睡觉,没休息时间,这让我很犹豫,正如栋栋妈说我之前太理想化了,因为现在每2个月排到去医院康复我还是能请到几天假代替老人去,如果在幼儿园,要是请假卫生谁去代你打扫,还有老公也不支持,他的意思让我考到幼师证可以考虑去幼儿园,不然干保育员那样自己辛苦,也照顾不到多少到小孩身上,那么低的职位谁又会特别愿意多帮忙照顾到你家小孩?我真的头痛,儿子,妈妈真不知道怎么帮你,大的幼儿园进入宝贝都要面试,到时让你上小的私立幼儿园我心里真不情愿。这几天工作也不在状态
元元妈妈 发表于 2014-7-16 22:36
谢谢大家的回复,本来这周计划辞职,下个月去幼儿园报到,但是昨天去幼儿园交健康证,发现之前招聘我的园长 ...

元元妈妈对幼儿园的要求太高了。
我们小区就也有好几个家庭园,说实话我觉得除了地方小是硬伤,对孩子的照顾更精细一些。氛围也宽松。我真心觉得更适合我们的孩子,特别是刚入园的时候。
有不少家长都是先把孩子送到家庭园过渡一两年,然后再到大园。
如果你只是当个保育员而不是老师的话,真没必要在幼儿园呆着了。白天大把的时间只是打杂,干脆自己在家教孩子得了。

另外我觉得工作带给女人的安全感是什么都比不了的。
本人不建议,孩子总是要自己面对的,不能总有妈妈在身边的,把孩子自己放在幼儿园会对他独立成长有好处的。而你应该好好工作,以后用钱的地方还很多的