设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 去幼儿园做保育员

儿子快三岁了,可是很容易被别人冲撞倒,看了很多妈妈说发育迟缓的宝宝去幼儿园的各种难受,我决定转行,放弃8w年薪,接受1700的保育员工资,决定自己想去幼儿园待一年熟悉,明年给他上,这样不想让他过早自卑,经济会有压力,走一步算一步了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
有这个决心和行动力已经很让我佩服了!相信随着慢慢熟悉你会找到工作和照顾宝宝之间的最佳平衡点。
我是这样认为的,妈妈应该换一份不用加班的工作,方便照顾孩子,晚上留点时间给孩子,可以找对应自己专业的又比较轻松的工作,钱够用就可以
元元妈妈 发表于 2014-8-14 15:10
孩子,回家自己孩子真没精力带,天天班上孩子安全都让我压力很多,因为我待了几天我发现各方面差点的宝宝不 ...

元元该上托班吧?一个班多少个孩子和老师?
我家成诚下周也要去托班了。15个孩子,4个老师据说。我觉得还可以吧。是个私立幼儿园,我住的地方没有公立园。
也没有半天班,老师说家长交过去就走吧。

记得网上有个园长根本不鼓励半天班,孩子有了念想到了中午就眼巴巴盼着接走。谁知道呢,反正我先狠狠心吧。总是要迈出这一步的,以前的语言老师一直鼓励早上幼儿园。
孩子,回家自己孩子真没精力带,天天班上孩子安全都让我压力很多,因为我待了几天我发现各方面差点的宝宝不要急着上幼儿园,因为孩子太多,甚至有的老师脾气啥的,宝宝可能去早了也跟着遭罪,我都打算将宝宝送到私人小区开的那种上半天,主要跟孩子玩玩,再接回来,今年工作太忙,好累。明年打算找份轻松时间充裕的工作,多教教孩子,主要还是家长,我觉得。
谢谢各位战友关心,我去待了几天,因为没有证,我只能去带托班,真心说当幼师天天对着孩子,各种问题,不容易,当时安排带英语,其实课对孩子不重要,主要是看护,当然从事这行业会上课才能提升,这种上课很多是嗓门大和身体语言重要,以后还得考证,要很努力才能拿到证书,如果以后决定改行这么努力真的有点……而且现在同事都是90后,80后的因为在这个行业有10年左右经验,都是管理人士了,也就是说我跟90后竞争,我觉得身心疲惫,就是自己真心赶不上他们。而且自己的孩子放在别班,这样我带了一天
其实不必太担心,我宝在幼儿园操场玩,我看他从椅子上做空了摔下来,小朋友很努力很用力的把他抬起来放到椅子上,感觉真的很感动。我和老师说,老师说别的孩子已经习惯照顾他了。
元元妈妈 发表于 2014-7-7 21:31
]其实说实话,要是能有机会一直陪着他上小、中学我真愿意呢,呵呵,可惜现实不可能,发育迟缓的宝宝融 ...

元元妈妈,你做决定了吗?真的去幼儿园上班么?
我家孩子明年上幼儿园,走路也没问题,平衡差,也是碰下就能推到,我也很想应聘去幼儿园,同样咨询过教师子女免一半学费。
我也说实话,我建议你不要做保育员,可以换个幼儿园问问能否当个幼教老师之类的,因为如果3年后不能再做回自己的老本行,还可以继续当个幼儿园老师。这也是我目前的考虑。我有高级教师资格证,但是没有幼师教学经验,一般的公立幼儿园我肯定进不了,想找个好的双语私立幼儿园看看能不能进去当个英语老师。我已经在家全职近2年了,如果明年不能再去做自己原来从事的工作,再等个3年估计不改行也不行了,那么这样的话,重新找一个恰当的起点吧,如果可以,我想跟着孩子一起上小学,初中,高中,哈哈。
匿名  发表于 2014-8-3 16:43:10
我和楼主有同样的想法,有机会工作又可以照顾到孩子比什么都好!你们都没看到幼儿园老师凶小孩的样子!最担心的就是小孩没自信受挫胆小!性格养成这些是很难弥补的!
令人佩服,也是一个新的开始
谢谢大家!之前谈的一家幼儿园干保育员由于招聘我的园长也走了,种种原因我最终决定没去,与这家同时投递的简历是离家近的另一家幼儿园,是市极优秀幼儿园,我说了自己情况,这边园长让我当配班老师,像我这种零基础的当然钢琴,舞蹈,绘画得下功夫去学,有寒暑假,交5险,我愿意去尝试下
本人不建议,孩子总是要自己面对的,不能总有妈妈在身边的,把孩子自己放在幼儿园会对他独立成长有好处的。而你应该好好工作,以后用钱的地方还很多的
元元妈妈 发表于 2014-7-16 22:36
谢谢大家的回复,本来这周计划辞职,下个月去幼儿园报到,但是昨天去幼儿园交健康证,发现之前招聘我的园长 ...

元元妈妈对幼儿园的要求太高了。
我们小区就也有好几个家庭园,说实话我觉得除了地方小是硬伤,对孩子的照顾更精细一些。氛围也宽松。我真心觉得更适合我们的孩子,特别是刚入园的时候。
有不少家长都是先把孩子送到家庭园过渡一两年,然后再到大园。
如果你只是当个保育员而不是老师的话,真没必要在幼儿园呆着了。白天大把的时间只是打杂,干脆自己在家教孩子得了。

另外我觉得工作带给女人的安全感是什么都比不了的。
谢谢大家的回复,本来这周计划辞职,下个月去幼儿园报到,但是昨天去幼儿园交健康证,发现之前招聘我的园长辞职了,比较现在的园长,之前的园长很随和,给我感觉。交待了每个保育员都是卫生包干区域打扫,除了中午看小孩睡觉,没休息时间,这让我很犹豫,正如栋栋妈说我之前太理想化了,因为现在每2个月排到去医院康复我还是能请到几天假代替老人去,如果在幼儿园,要是请假卫生谁去代你打扫,还有老公也不支持,他的意思让我考到幼师证可以考虑去幼儿园,不然干保育员那样自己辛苦,也照顾不到多少到小孩身上,那么低的职位谁又会特别愿意多帮忙照顾到你家小孩?我真的头痛,儿子,妈妈真不知道怎么帮你,大的幼儿园进入宝贝都要面试,到时让你上小的私立幼儿园我心里真不情愿。这几天工作也不在状态
最近听了一期一档电台的节目:我们的福气从哪里来? 很多父母担心孩子这,担心孩子那。我也是这种父母中的一位。在小宝控制后,我一直担心复发,最后我不确定是什么原因,小宝去年还是复发了。目前我们一直在调药。现在我还是会担心。但是没有以前那么强烈。不管结果如何,我愿意接收目前的状况并努力的去为孩子做我能做的。
论坛里大部分妈妈,包括拥有健康孩子的妈妈,也是会有各种各样的担心。其实,我们只需向栋妈学习,努力调整好自己的状态,接受现在的自己,接受面临的状况,孩子会比我们想象中的要好一些。
元元妈妈现在面临着一个艰难的选择,不管做出怎么样的选择,都祝福元元和元元妈妈能开心。
小同妈 发表于 2014-7-9 10:18
你如果已经决定那么别人说什么也影响不了你了。
我们大家也只是发表自己面对这件事情的看法而已了。

其实我还是之前太纠结,下不了决定,其实在反复在劝自己下决定。
与栋栋妈的善意又直爽劝导相比,你每次很犀利到位的分析,论坛里像我这样的家长受你们点拔还是受益匪浅。
我加宝宝不算很轻度那种,在轻度孩子里属于差的,虽然我不愿意承认,现在快3岁整了,简单交流比如拿什么,找什么给我,能配合,与大人交流就不行了,不过最近还是慢慢在进步,比如自己能爬上沙发够东西再下来,大小便会说,要什么也慢慢会表达了,但是我犀利的眼光扫视他与一群小朋友玩时,还是存在很多这样那样太多问题。。。
也不知道说什么,总之谢谢,继续努力!
游客 112.80.150.x 发表于 2014-7-6 11:40
谢谢小同妈回复!宝宝今年3岁了,还是自己走路可以,别人一推就容易跌倒,跌倒也不是屁股先着地,而是直接 ...

你如果已经决定那么别人说什么也影响不了你了。
我们大家也只是发表自己面对这件事情的看法而已了。

我觉得小三妈妈那句话说得好。“轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育方面多用心。”我觉得你家可以说是属于轻度的孩子。就如同我现在所处的情况一样。将来你也会面对很多很多。

辞职了之后生活未必会完全像你想的那样。我们工作的公司就像一辆公交车。你现在就是待遇不错,相当于在豪华公交车上有坐位的情况。你辞职了下车了,去幼儿园就相当于上另一普通大巴士,去了之后的情况暂时是没坐位了。只有站着,就算将来有坐位了也远远不如之前的豪华坐位好。又或者你过几年想换回以前做过的那种豪华大巴车,但未必还有你的位置可以坐了。所以曾经看到有职业导师劝导已婚已育年龄也不算小的女人们来说,不要轻言离职。

学费免一半,你隐形工资也算是增加了点。
你看重寒暑假。确实也有道理。孩子将来读书都有寒暑假。能上班又能陪伴孩子确实不错。

其实最关键的是。我想如果你所说的经济压力是生活完全无问题。只是不能过金钱更充裕那种生活?还是如果你不去工作,那么家里基本开销就会捉襟见肘?
打个比方。就好像我们去买酸奶喝,经济好点就买7块的。经济差点就买2块的。只要还买得起酸奶喝就行了。只有已经买不了自己生活中的必需品了。在我眼里才是真正的经济压力。如果只是生活品质,那我觉得还算不上经济压力。

我曾经说过我见过带孩子来医院检查了。但是却不给孩子康复。真的是拿不出那些钱来康复,而不是不去康复。我觉得那才是真的经济压力。
到那个地步人完全都失去了选择的权利。

小三的妈妈 发表于 2014-7-6 20:18
孩子的病情不管轻重,对家长的挑战都很大的,轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育 ...

]其实说实话,要是能有机会一直陪着他上小、中学我真愿意呢,呵呵,可惜现实不可能,发育迟缓的宝宝融入正常宝宝的生活还有很长的路要走。一是目前我希望他更多机会跟小朋友一起玩玩,因为我发现他有时喜欢自言自语,喊了不理我,这些更需要一种小孩子一起的氛围让他参与其中,在家大人怎么陪他都代替不了的,二是我目前做这样选择可以帮助到他的,我认为,也许2,3年后我又面临职业选择,但是目前单位也是私企,现在只要你能干活,私企还是接受你的,所以在哪里不是干啊,这个幼儿园是全国连锁的,规模较大,老师孩子可以免一半学费,再有寒暑假,陪伴孩子的时间比较充裕的第三以后上班还是要面临接送小孩的问题,这样没有老人帮忙自己也可以周转过来,所以还是综合个人情况把,
游客 114.223.211.x 发表于 2014-7-7 19:31
好久没有你的消息了,有生2宝吗  大宝现在怎么样

大宝不错,进步中。二宝还没到来,呵呵,我一直在期待!
匿名  发表于 2014-7-7 19:31:42
小三的妈妈 发表于 2014-7-6 20:18
孩子的病情不管轻重,对家长的挑战都很大的,轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育 ...

好久没有你的消息了,有生2宝吗  大宝现在怎么样