设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 元元妈妈

[原创] 去幼儿园做保育员

谢谢大家!之前谈的一家幼儿园干保育员由于招聘我的园长也走了,种种原因我最终决定没去,与这家同时投递的简历是离家近的另一家幼儿园,是市极优秀幼儿园,我说了自己情况,这边园长让我当配班老师,像我这种零基础的当然钢琴,舞蹈,绘画得下功夫去学,有寒暑假,交5险,我愿意去尝试下
令人佩服,也是一个新的开始
匿名  发表于 2014-8-3 16:43:10
我和楼主有同样的想法,有机会工作又可以照顾到孩子比什么都好!你们都没看到幼儿园老师凶小孩的样子!最担心的就是小孩没自信受挫胆小!性格养成这些是很难弥补的!
元元妈妈 发表于 2014-7-7 21:31
]其实说实话,要是能有机会一直陪着他上小、中学我真愿意呢,呵呵,可惜现实不可能,发育迟缓的宝宝融 ...

元元妈妈,你做决定了吗?真的去幼儿园上班么?
我家孩子明年上幼儿园,走路也没问题,平衡差,也是碰下就能推到,我也很想应聘去幼儿园,同样咨询过教师子女免一半学费。
我也说实话,我建议你不要做保育员,可以换个幼儿园问问能否当个幼教老师之类的,因为如果3年后不能再做回自己的老本行,还可以继续当个幼儿园老师。这也是我目前的考虑。我有高级教师资格证,但是没有幼师教学经验,一般的公立幼儿园我肯定进不了,想找个好的双语私立幼儿园看看能不能进去当个英语老师。我已经在家全职近2年了,如果明年不能再去做自己原来从事的工作,再等个3年估计不改行也不行了,那么这样的话,重新找一个恰当的起点吧,如果可以,我想跟着孩子一起上小学,初中,高中,哈哈。
其实不必太担心,我宝在幼儿园操场玩,我看他从椅子上做空了摔下来,小朋友很努力很用力的把他抬起来放到椅子上,感觉真的很感动。我和老师说,老师说别的孩子已经习惯照顾他了。
谢谢各位战友关心,我去待了几天,因为没有证,我只能去带托班,真心说当幼师天天对着孩子,各种问题,不容易,当时安排带英语,其实课对孩子不重要,主要是看护,当然从事这行业会上课才能提升,这种上课很多是嗓门大和身体语言重要,以后还得考证,要很努力才能拿到证书,如果以后决定改行这么努力真的有点……而且现在同事都是90后,80后的因为在这个行业有10年左右经验,都是管理人士了,也就是说我跟90后竞争,我觉得身心疲惫,就是自己真心赶不上他们。而且自己的孩子放在别班,这样我带了一天
孩子,回家自己孩子真没精力带,天天班上孩子安全都让我压力很多,因为我待了几天我发现各方面差点的宝宝不要急着上幼儿园,因为孩子太多,甚至有的老师脾气啥的,宝宝可能去早了也跟着遭罪,我都打算将宝宝送到私人小区开的那种上半天,主要跟孩子玩玩,再接回来,今年工作太忙,好累。明年打算找份轻松时间充裕的工作,多教教孩子,主要还是家长,我觉得。
元元妈妈 发表于 2014-8-14 15:10
孩子,回家自己孩子真没精力带,天天班上孩子安全都让我压力很多,因为我待了几天我发现各方面差点的宝宝不 ...

元元该上托班吧?一个班多少个孩子和老师?
我家成诚下周也要去托班了。15个孩子,4个老师据说。我觉得还可以吧。是个私立幼儿园,我住的地方没有公立园。
也没有半天班,老师说家长交过去就走吧。

记得网上有个园长根本不鼓励半天班,孩子有了念想到了中午就眼巴巴盼着接走。谁知道呢,反正我先狠狠心吧。总是要迈出这一步的,以前的语言老师一直鼓励早上幼儿园。
我是这样认为的,妈妈应该换一份不用加班的工作,方便照顾孩子,晚上留点时间给孩子,可以找对应自己专业的又比较轻松的工作,钱够用就可以
有这个决心和行动力已经很让我佩服了!相信随着慢慢熟悉你会找到工作和照顾宝宝之间的最佳平衡点。