设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 去幼儿园做保育员

元元妈妈,我记得你的。好像你宝和我宝年龄相仿,能力也差不多。我家也是被别人一推就容易倒。
8月中上幼儿园,我怎么从来没有担心安全问题呢?他上的是托班,在班里算是年龄大的,再说幼儿园把孩子的安全是放在第一位的,他们也怕担责任,孩子之间的冲撞打闹应该不多吧。
我想我们这种,跟老师说清楚,让她多费心,问题不大吧。
我也做不到这么大的牺牲,归根是没有这么强的爱心。孩子跟他爷奶回老家了,LG也出差了,我1个人,想念孩子1天后,很快就适应了。觉得一个人的生活真好。。。
元元妈妈 发表于 2014-7-16 22:36
谢谢大家的回复,本来这周计划辞职,下个月去幼儿园报到,但是昨天去幼儿园交健康证,发现之前招聘我的园长 ...

元元妈妈对幼儿园的要求太高了。
我们小区就也有好几个家庭园,说实话我觉得除了地方小是硬伤,对孩子的照顾更精细一些。氛围也宽松。我真心觉得更适合我们的孩子,特别是刚入园的时候。
有不少家长都是先把孩子送到家庭园过渡一两年,然后再到大园。
如果你只是当个保育员而不是老师的话,真没必要在幼儿园呆着了。白天大把的时间只是打杂,干脆自己在家教孩子得了。

另外我觉得工作带给女人的安全感是什么都比不了的。
元元妈妈 发表于 2014-8-14 15:10
孩子,回家自己孩子真没精力带,天天班上孩子安全都让我压力很多,因为我待了几天我发现各方面差点的宝宝不 ...

元元该上托班吧?一个班多少个孩子和老师?
我家成诚下周也要去托班了。15个孩子,4个老师据说。我觉得还可以吧。是个私立幼儿园,我住的地方没有公立园。
也没有半天班,老师说家长交过去就走吧。

记得网上有个园长根本不鼓励半天班,孩子有了念想到了中午就眼巴巴盼着接走。谁知道呢,反正我先狠狠心吧。总是要迈出这一步的,以前的语言老师一直鼓励早上幼儿园。