设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 元元妈妈

[原创] 去幼儿园做保育员

儿子快三岁了,可是很容易被别人冲撞倒,看了很多妈妈说发育迟缓的宝宝去幼儿园的各种难受,我决定转行,放弃8w年薪,接受1700的保育员工资,决定自己想去幼儿园待一年熟悉,明年给他上,这样不想让他过早自卑,经济会有压力,走一步算一步了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
谢谢楼上,我不是个好妈妈,我相信很多父母都是为了子女奋不顾身,尽心尽力的
谢谢栋栋妈妈,亲爱的,谢谢你直言相劝!其实我也是纠结的,我目前还在老单位,计划月底辞职,计划下个月去幼儿园。其实一是我在附近真找不到那么有爱心的幼儿园和老师,我自己也希望在他6岁之前多点时间陪他,教他,现在的加班较多,教教他,老人真的没法做到。二是我知道你想让我慢慢放手,会的,但现在他真的让我没法放手,主要安全方面。其实你和小同妈是过来人,经济基础是难题,也是我头痛的,我不知道这几年以后孩子越大花费越大,自己再从事什么工作拿到合适的薪资才是难解!
小三的妈妈 发表于 2014-7-6 20:18
孩子的病情不管轻重,对家长的挑战都很大的,轻的孩子需要家长在教育方面多用心,重的孩子需要家长在养育 ...

]其实说实话,要是能有机会一直陪着他上小、中学我真愿意呢,呵呵,可惜现实不可能,发育迟缓的宝宝融入正常宝宝的生活还有很长的路要走。一是目前我希望他更多机会跟小朋友一起玩玩,因为我发现他有时喜欢自言自语,喊了不理我,这些更需要一种小孩子一起的氛围让他参与其中,在家大人怎么陪他都代替不了的,二是我目前做这样选择可以帮助到他的,我认为,也许2,3年后我又面临职业选择,但是目前单位也是私企,现在只要你能干活,私企还是接受你的,所以在哪里不是干啊,这个幼儿园是全国连锁的,规模较大,老师孩子可以免一半学费,再有寒暑假,陪伴孩子的时间比较充裕的第三以后上班还是要面临接送小孩的问题,这样没有老人帮忙自己也可以周转过来,所以还是综合个人情况把,
小同妈 发表于 2014-7-9 10:18
你如果已经决定那么别人说什么也影响不了你了。
我们大家也只是发表自己面对这件事情的看法而已了。

其实我还是之前太纠结,下不了决定,其实在反复在劝自己下决定。
与栋栋妈的善意又直爽劝导相比,你每次很犀利到位的分析,论坛里像我这样的家长受你们点拔还是受益匪浅。
我加宝宝不算很轻度那种,在轻度孩子里属于差的,虽然我不愿意承认,现在快3岁整了,简单交流比如拿什么,找什么给我,能配合,与大人交流就不行了,不过最近还是慢慢在进步,比如自己能爬上沙发够东西再下来,大小便会说,要什么也慢慢会表达了,但是我犀利的眼光扫视他与一群小朋友玩时,还是存在很多这样那样太多问题。。。
也不知道说什么,总之谢谢,继续努力!
谢谢大家的回复,本来这周计划辞职,下个月去幼儿园报到,但是昨天去幼儿园交健康证,发现之前招聘我的园长辞职了,比较现在的园长,之前的园长很随和,给我感觉。交待了每个保育员都是卫生包干区域打扫,除了中午看小孩睡觉,没休息时间,这让我很犹豫,正如栋栋妈说我之前太理想化了,因为现在每2个月排到去医院康复我还是能请到几天假代替老人去,如果在幼儿园,要是请假卫生谁去代你打扫,还有老公也不支持,他的意思让我考到幼师证可以考虑去幼儿园,不然干保育员那样自己辛苦,也照顾不到多少到小孩身上,那么低的职位谁又会特别愿意多帮忙照顾到你家小孩?我真的头痛,儿子,妈妈真不知道怎么帮你,大的幼儿园进入宝贝都要面试,到时让你上小的私立幼儿园我心里真不情愿。这几天工作也不在状态
谢谢大家!之前谈的一家幼儿园干保育员由于招聘我的园长也走了,种种原因我最终决定没去,与这家同时投递的简历是离家近的另一家幼儿园,是市极优秀幼儿园,我说了自己情况,这边园长让我当配班老师,像我这种零基础的当然钢琴,舞蹈,绘画得下功夫去学,有寒暑假,交5险,我愿意去尝试下
谢谢各位战友关心,我去待了几天,因为没有证,我只能去带托班,真心说当幼师天天对着孩子,各种问题,不容易,当时安排带英语,其实课对孩子不重要,主要是看护,当然从事这行业会上课才能提升,这种上课很多是嗓门大和身体语言重要,以后还得考证,要很努力才能拿到证书,如果以后决定改行这么努力真的有点……而且现在同事都是90后,80后的因为在这个行业有10年左右经验,都是管理人士了,也就是说我跟90后竞争,我觉得身心疲惫,就是自己真心赶不上他们。而且自己的孩子放在别班,这样我带了一天
孩子,回家自己孩子真没精力带,天天班上孩子安全都让我压力很多,因为我待了几天我发现各方面差点的宝宝不要急着上幼儿园,因为孩子太多,甚至有的老师脾气啥的,宝宝可能去早了也跟着遭罪,我都打算将宝宝送到私人小区开的那种上半天,主要跟孩子玩玩,再接回来,今年工作太忙,好累。明年打算找份轻松时间充裕的工作,多教教孩子,主要还是家长,我觉得。