设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说出来的痛

和有些妈妈的感受一样,我也很纳闷:儿子怎么无缘无故的就缺氧了呢?儿子是顺产,可生下来就窒息了。记得儿子出生的那一刻,我的心情格外沉重。我问医生:“这个孩子还能活吗。”医生没好气的说:“你没看我们正在抢救吗?”到底抢救了多长时间,我已经记不得了。当听到儿子的哇的哭了的时候,我已是早已泪流满面了。医生把儿子放在了我的身边,他的气息很微弱,眼睛是闭着的。 出了产房,到了病房里。我再次听到了儿子的哭声。现在想来,那是一种怎样的声音啊,像一只生命垂危的小猫在哀鸣。微弱的哭声持续了不久,我就发现儿子的脸发紫了。老公急忙叫来了医生。儿子出生一小时就被转到了儿科重症监护室。
    儿子在的地方,家长不让进去。在我出院要回家的时候,我央求医生让我看看儿子,有一个好心的医生答应了。我看到的是一个没有任何反应的生命,头上、鼻子里、嘴里全是管子。这就是我的儿子吗?那一刻我全身瘫软了,幸好老公扶住了我。
    我在家里,老公在医院陪护儿子。每天老公都会打来电话告诉我儿子的情况。一个月子,我的泪流干了,虽然是顺产,可我却是一个月都下不了床。
    儿子生下来5斤8两,一个月出院后5斤7两,记得医生到家里给孩子打乙肝疫苗时,怎么也找不到下针的地方,最后没办法用手在胳膊上捏起一层皮来注射。在儿子的成长过程中,有许多次儿子病危,医生劝我们放弃治疗。我几乎是哭着下跪求医生抢救儿子。那时我想,如果儿子走了,我的生命也就随着儿子去了。 高烧、肺炎、喉炎对儿子几乎是家常便饭,一个到家里来探望我儿子的同事多年后告诉我。看到我儿子的那天晚上,她难过的一夜没睡觉。因为他看起来简直不像个孩子。
     我从来没和别人说起这些,今天能把它用文字写出来,是因为我遇到了那么多的好心人,有了很多可以倾诉和倾听的朋友,与大家同行,我感到自己越来越有力量。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我不知该说什么,只有两个字:加油!