设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公主的待遇

傍晚带着栋栋和萱萱去树林里寻找蝉蜕。栋栋坐在我腰间的抱婴凳上,小腿光滑而白皙,小胳膊环绕着我的脖子。萱萱拎着布袋子走在我旁边,小鸟一般叽叽喳喳说个不停。

我问萱:“你猜今天能找到多少个蝉蜕?看看咱俩谁猜的准。”她说:“20个。”我说:“30个。”然后我们兴奋地在树林里钻来钻去,有时蝉蜕在高高的树枝上,我需要蹦起来,惹得栋栋开心大叫。

寻宝还在进行时,在够一个高树枝时,我和萱仰脸,树上的碎树叶落下来,同时落入我和萱的眼睛。我揉揉眼睛,没事了。她也揉,越揉越难受。我帮她弄了一会,她说:“老师,我还是回家去吧,用水洗洗眼睛,然后我再出来找你。”我回答好。

活泼的小鸟飞走了,树林里只剩我和栋栋。我抱着他慢慢在草地上散步,看到低处的蝉蜕就顺手取下来。火红的石榴花已渐衰退,蛋黄大小的石榴已长出。高大的洋槐已过花期,虽然无风,槐花还是一粒粒往下落,站在树下有若落英缤纷。许多麻雀在草地上啄食,还有燕子低低地掠过我的身旁,差点碰到我的裙子,栋栋紧紧搂着我,夕阳斜照。

萱萱的久久未归让我无法继续享受夕阳美景。我抱着栋栋急急回了家。萱萱的眼睛红通通的。

我帮萱处理眼睛,让她躺在我的腿上,用纯净水冲。可是还不行,那个异物似乎紧紧地粘在了她的上眼睑。

后来我让她先休息一下,我去药店给她买眼药膏,记得小时候我眼睛进了东西都是上眼药膏。

买完药,路过蛋糕店,忽然想起小时候每次我生病,妈妈都给我买瓶罐头补充营养。其实对于小孩子来说,根本不懂什么营养不营养的,罐头的味道里全是美好的回忆。即使现在,我虽不再吃罐头一类的食品,但每次在超市里看见罐头,都忍不住微笑。

我给萱买了水果布丁和肉松卷,并在回家的路上编排着台词。

回到家,萱躲在自己的房间里,我一进屋,她就问:“眼药买了吗?如果上了眼药还是出不来,怎么办?”我回答:“别担心宝贝,这些都是小CASE,我小的时候鱼刺扎进嗓子眼,都进医院了呢。”她说:“啊?如果出不来,我也要上医院是吗?”我回答:“咱们观察一个晚上吧,即使要去医院也别怕,医生会拿着小小的水枪帮你清洗眼睛,很简单的。”
萱的小眉头皱了起来。我拿出水果布丁,说:“你看,这是‘公主的待遇’。”她问:“什么叫公主的待遇?”

我答:“我小的时候呢,每次身体不舒服,妈妈就给我买好吃的让我享受公主的待遇。你现在眼睛不舒服,但你的小嘴巴舒服了,心里也跟着舒服了,那么眼睛也就舒服多了。”

然后我用勺子一口一口地喂萱吃布丁,问她:“好吃吗?”她使劲点头。

我说:“宝贝,希望你能记住这‘公主的待遇’,虽然眼睛不舒服,但你长大后想起这次事件,你会觉得很美好。”

后来我给萱上了眼药,帮她关上灯和房门,她早早地睡觉了。

此时打着这些文字,我心里有种暖暖的感觉。我想人的一生,总会遇到这样那样的麻烦,或许我们无法阻止这些麻烦的产生,但我们真的可以试着用一种明朗的心情,给自己创造条件去享受一下这“公主的待遇”。

另外,蝉蜕一共找到29只。我对萱说:“咱俩都赢了!29接近30,但却是2字开头,所以握手吧!”

我和萱使劲地握手,都笑得好开心。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
生活的开心不开心都在于人去创造!栋妈是论坛里老师!
元元妈妈 发表于 2014-7-12 00:21
生活的开心不开心都在于人去创造!栋妈是论坛里老师!

要想过上好日子,需要温柔的坚持!呵呵~
好文。每次读栋栋妈妈是文章,都感觉如心灵鸡汤一般。说真的,我特别郁闷的时候都会打开你的博客读一读。继续啊,写给自己,也写给我们。
可可加油 发表于 2014-7-13 16:05
好文。每次读栋栋妈妈是文章,都感觉如心灵鸡汤一般。说真的,我特别郁闷的时候都会打开你的博客读一读。继 ...

谢谢你亲爱的,你总是鼓励我。这个论坛上好多妈妈一直在鼓励我。这就是彼此携手,相互扶持吧。
以为很多回忆不会再出现,可是当看到栋妈的这篇公主的待遇时还是想起了小时候生病时,妈妈会冲写麦乳精水。当时觉得好甜,连生病都好幸福,谢谢栋妈的分享,也祝福栋栋快乐成长!
jenny 发表于 2014-7-14 08:02
以为很多回忆不会再出现,可是当看到栋妈的这篇公主的待遇时还是想起了小时候生病时,妈妈会冲写麦乳精水。 ...

呵呵,同龄人。麦乳精可是咱们小时候的奢侈品,淡黄色或乳白色一粒一粒的,很甜很香,装在铁罐子里,是给孩子增加营养的好东西。我大哥从小体质弱,有特权天天喝麦乳精,我和二哥就干瞅着,偶尔按捺不住了偷喝一点。现在都没有麦乳精了吧…
匿名  发表于 2014-7-22 12:39:18
真感动,什么样的生活都要过
游客 180.141.69.x 发表于 2014-7-22 12:39
真感动,什么样的生活都要过

总要给平淡的生活加点色彩嘛,接受不能改变的,改变能改变的,加油~