设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

女儿是哪种病?

我女儿的情况:
  目前十二个月整,不会爬行,不会独站,能翻身,能小坐一会,坐的时会后仰,不知道用手或者胳膊支撑,大人用手扶着可以站可以迈步走,没有剪刀步和尖足。语言只会简单发音,嗯,啊,呀,偶尔会说呒呒,妈妈等但感觉也不是有意识的,会和大人逗笑和捉迷藏,知道认人,喜欢和爸爸在一起玩,喜欢亲爸爸妈妈,喜欢抓别人脸,整天都是笑呵呵的,很少哭。大人教她玩有时配合有时不理睬,和她说话基本没反应,她听力很好做过测验。从外表看精神状态比较好,脸型和神态看不出异常。
  到医院做核磁共振检查结果为:两侧大脑半球脑回偏窄小,脑沟增宽,脑外间隙增宽,脑白质减少,两侧脑室稍饱满,脑室周围可见片状长t1长t2信号,两侧大脑半球未见明显异常信号,中线结构居中无偏斜,脑干、小脑形态、信号未见明显异常信号。诊断意见:脑发育你良待排,建议半年后复查。
  不知情况到底如何,目前在做康复打神节,有医生说女儿脑电图异常不可以打神节,不知怎么办?
   最重要得是目前医生没有给女儿诊断疾病类型,也就是说我只知道女儿情况很差,但不知道是哪种原因造成的?因为看了网友的帖子,感到孩子发育低下实在是有太多原因了。我该区哪里找清病症?哪里的医生能够帮助我寻找原因。我们南京儿童医院医院的医生只知道叫我们做康复,其他的都没有开展。我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
不管是什么病,我觉得你孩子已经有表向,发育方面落后,如果身体可以的话,建议开始康复训练,哪种并不重要,关键是通过训练可以促进大脑代偿和发育,越早越好,替孩子抢时间啊!
我女儿现在6个多月,很多方面和你描述的差不多,MRI结果也相似,目前在打申捷,做脑循环和早期干预,感觉有些效果,赶紧治啊!医生诊断说是精神运动发育迟缓。
我也是南京的,想说的是尽早查清孩子的病吧!我们也跑了很多的医院,最近刚从北大妇儿医院回来,我的孩子可能是代谢病。不过状况可能跟你们不一样。
匿名  发表于 2008-11-20 21:05:59
脑电图异常是不可以打神节的,但你没说你宝宝做了脑电图呀,如果异常,得赶紧把神节停掉,我见过这样的小孩打神节变得更厉害的!
只要觉得和别的孩子不一样就,积极治疗吧,我孩子就和你们情况差不多,现在1岁半了,和正常孩子越来差距越大,现在意识到严重性治疗也比较晚了,年龄越小效果越好,千万别忽视
医生说脑损伤发育异常的孩子,四分之一都找不到原因的,我们也是省里,市里,北京全去了,也找不出来具体怎么回事
你这种情况,我建议你PT和杜曼训练一起做,和我的孩子的情况比较象,我孩子一岁起开始杜曼训练后,认知上有大提高,只是运动方面还是不是很成功。但我觉得认知更重要,仅供参考的意见。希望对你有帮助。