设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝要是智力有问题我该怎么办?

6个月零一个星期了,竖抱头和腰都不稳,全身感觉软,对周围事物兴趣不大不够活跃, 比较安静,会追视追听回抓物,但叫名字无反映,会逗笑,但平时少笑,看玩具会说话,躺着眼神灵活,竖抱起来目光呆滞不爱看人,喜欢看地上方向或者瞎看,有时候会定定在看某一个方向发愣,叫他时会反映回来理你。不认人,谁抱都一个样, 看见爸爸妈妈无反映,核磁照过无异常,检查骨密度值260,现在自己怀疑智力方面会有问题,急切救助,该怎样康复!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
和我家小孩差不多,医生说可能是自闭症,也想知道怎么康复?
匿名  发表于 2014-7-16 10:44:19
蓝色雪狐 发表于 2014-7-16 10:10
和我家小孩差不多,医生说可能是自闭症,也想知道怎么康复?

那你家宝宝现在是几个月了?叫他会看你吗?
14个月,会的
六个月,就看出宝宝智力有问题了啊
康复小师 发表于 2014-7-16 15:03
六个月,就看出宝宝智力有问题了啊

什么意思?难道6个月看不出8宝的智力问题?他对周围的事物不感兴趣
"会追视追听回抓物.会逗笑,看玩具会说话"
这些我看孩子也挺好啊,一岁以内应该以孩子的大运动为主,翻身,坐,爬,站,站, 走,体位的转换,正常大都一岁以内就能完成,所以一岁以内孩子的大运的是主要的干预项目。“躺着眼神灵活,竖抱起来目光呆滞不爱看人”这很有可能与头控不稳定有关系。
和我家宝宝差不多,躺着会追听追视逗笑好,抓物好,互动特别好。抱起来啥也不追也不笑,自己乱看,也不爱抓物。可能我家表现还不如你家的,立起来你家孩子叫还会看你,我家是躲着我的脸,仿佛我就是个障碍物我家六个月零三天,有明显的脑损伤
康复小师 发表于 2014-7-16 21:27
"会追视追听回抓物.会逗笑,看玩具会说话"
这些我看孩子也挺好啊,一岁以内应该以孩子的大运动为主,翻身, ...

真心谢谢你的回复,给了我很多安慰,他三个月时很爱看着说话的 ,很活跃好动,三个月到现在 逗笑比较难,对玩具不热情,跟人对视时间短
老郑家の葳葳 发表于 2014-7-16 21:47
和我家宝宝差不多,躺着会追听追视逗笑好,抓物好,互动特别好。抱起来啥也不追也不笑,自己乱看,也不爱抓 ...

那你家认人了吗?你加我群啊Q群:193219842 互相交流
JOY韩 发表于 2014-7-16 22:08
那你家认人了吗?你加我群啊Q群:193219842 互相交流

我爸说他不认人,但是我觉得他可能认识我,因为他看见我会表现的特别兴奋一些,我离开他的眼睛也是一直追着我走很远。
别人他应该是不认识,也许别人谁对他来说都一样。
这么说吧,躺着的时候我觉得他正常无比,立起来就觉得他智力低下,人不能总躺着吧,还是立起来的反应算数吧。
“躺着眼神灵活,竖抱起来目光呆滞不爱看人”这很有可能与头控不稳定有关系。
同意康复小师的观点,早期康复需要考虑大运动的因素。
吴思奇爸爸 发表于 2014-7-16 23:33
“躺着眼神灵活,竖抱起来目光呆滞不爱看人”这很有可能与头控不稳定有关系。
同意康复小师的观点,早期康 ...

很感谢思奇爸的回复~最近看了好多贴 ,发现思奇爸爸在这里面小有名气哦~得向你多多学习啊`
他头现在是不怎么稳 我想你们回复的这点是正确的,可是我还有个疑问,宝宝那么小,按道理说现在的世界对他来说应该是很新鲜好奇的,但是他对周围的事物真的不怎么感兴趣,看到某一样东西不会兴奋,总是看几眼玩弄一下就开小叉去定定看别的东西了,感觉在发呆。。好象有很多东西要想的,这点我也是很担心的,很怕是自闭症之类的,现目前看来,思奇爸爸有什么建议吗?
同样6个月',我觉的你家没问题啊,怎么样看智力呢
西西妈妈爱宝宝 发表于 2014-7-17 10:21
同样6个月',我觉的你家没问题啊,怎么样看智力呢

爱发呆,不活跃
6个月的孩子,注意力还没达到能关注某个东西很久时间的程度,所以,对很多东西感兴趣是好事。
情况和您家的一模一样,不知道您家娃现在怎么样了?我家娃现在快七个月,还在南海康复,没看到什么效果,也是做了很多检查不知道什么原因造成的