设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 婴儿痉挛症孩子感冒咳嗽用药(包括生酮的孩子)

发热:人体直肠温度超过37.6度,口腔超过37.3度,腋窝温度超过37度,超过39度即为高热。

一般感冒发烧药物和物理治疗:
1.        对乙酰氨基酚:解热作用强,作用缓和持久,一般作为孩子发烧的首选药物。儿童按体重一次10-15mg/kg,一天三次左右。饭后服用较好。
2.        布洛芬:对胃肠道刺激较轻,镇痛左右较强,1-12岁的儿童,一日20 mg/kg,分三次服用。(切记不得同时口服2种退烧药)
3.        如果是婴儿痉挛症的孩子还有一般癫痫的孩子高热会出现惊厥,应给予地西泮预防。

4.        解热药物一般不超过3天,如果尚未缓解或消失应及时去医院,不得长期服用,一定记得多喝水,流通空气,穿适宜的衣服。控制饮食,多吃流质食物,蛋白质和补充能量的食物,对高热者用凉毛巾(几个月的孩子用温水)擦拭四肢,胸背,头颈部以帮助退热。
5.        退热贴最好是贴在颈背部,额头其次

(再次提示,如果高烧不退,有可能是孩子出麻疹的,多观察,以上是一般感冒发热用药,有片剂,有栓,有滴剂,我写是药物名字,大家一般知道只是商品名,只要不懂可以咨询当地药店药师,如果他们都不知道的话肯定是草包了,如果不懂用量可以Q小雨点妈,热心为每一个孩子服务。婴儿痉挛互助群:308785867)

一般感冒咳嗽有痰:
1.        干咳选用右美沙芬(生酮孩子选片剂),对夜间咳嗽效果更好,或者选用喷托维林,都是中枢性镇咳药物,婴儿痉挛症的孩子可以服用,精神病的不能用。
2.        有痰的话建议不能用止咳药物,用祛痰药物:氨溴索(生酮孩子用氨溴索片)即可,溴己新,或者选用中药祛痰也可以,这需要去医院找医生开处方了。
3.        有痰可以服用中成药祛痰,像香港那边的猴枣末、猴枣散效果非常好,当然价格也贵。
4.    有喘的话加服用平喘解痉药:孟鲁司特片,效果很好,晚上睡觉前服用。

一般感冒咳嗽或者感冒咳嗽有痰都加上抗过敏药物:
1.        西替利嗪,效果不错,对抗过敏性鼻炎,过敏性咳嗽也有一定效果。有售左西替利嗪,是左旋体,效果更好。
2.        酮替芬,价廉,生酮的孩子用它因为不含糖
3.        赛庚啶也不错,我家感冒经常用
4.        禁用含有扑尔敏的感冒药,癫痫孩子绝对不能用,以上三个都可以选一个。

咳嗽雾化药物:
雾化的药物有氨溴索,还有特布他林+布地奈德(生酮咳嗽有痰的孩子建议首选雾化,化痰平喘)

感冒咳嗽有痰或者咳嗽厉害需要加抗生素
1.        阿奇霉素,小孩子支原体感染的首选药,副作用小,一般首剂量双倍,第二天一般,第三天一般,建议服用三天停四天再服用三天疗法,减低耐药性。这药物吃了三天,后面四天就是没有吃药一样有药物作用,因为它有后遗效应,就是在体内依然有消炎作用,这说的是一般感冒啊,肺炎或者严重感染例外,用多了它也产生耐药,希望少用。
2.        头孢,头孢类药物比较安全,不过我家雨点用头孢没什么效果,特别咳嗽,用阿奇一上去就好,建议家长用了3天头孢无效的话马上撤,换上阿奇霉素
3.        其他的抗生素建议不用,婴儿痉挛症孩子可以用的药物我都写上了,并不是我不懂青霉素啊,四环素啊,还有氯霉素啊,还有左氧佛沙星类抗生素,那些不能用,切记!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2014-7-19 16:28:42
雨点妈~~ 生酮宝宝可以用猴枣散吗? 保婴丹呢?七星茶呢? 我都不敢用~~ 如果可以就好了
支持一个!  可以用中药调养吗??
游客 113.111.1.x 发表于 2014-7-19 16:28
雨点妈~~ 生酮宝宝可以用猴枣散吗? 保婴丹呢?七星茶呢? 我都不敢用~~ 如果可以就好了

用了血酮会影响,试过保婴丹,猴枣散,都影响生酮,含有陈皮、甘草的中成药都不能用,不过生病没办法,像阿奇霉素,影响血酮,发作会增加很多,但是不用生病又不好,所以最终还是要权衡利弊,先治病,能选择的情况尽量少用影响血酮的药物,像咳嗽用点右美沙芬我家血酮就不影响了。我觉得西药还是比较适合生酮孩子,不像中药成分复杂。
匿名  发表于 2014-7-21 17:36:04
谢谢,收藏了。