设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子的语言在进步

周末,儿子回来了,吃过早饭,我带着两个孩子来到楼前的花园里。紫色的花儿开得正艳。坐在花坛边上,微风吹来,特别凉快。我提议应该拿本书来看。儿子马上催我:“妈妈去拿。”我说:“你们两个在这儿行吗?”儿子说:“行。”我故意考验儿子:“如果有人来,拿着糖对你说:‘喂,小朋友,给你糖吃,让我把你妹妹领走吧。’那你怎么办?”儿子说:“不行,我们要等妈妈。”我又说:“若有人来打妹妹,那你怎么办呢?”儿子憋了半天,坚定的说:“我要报仇。”

做晚饭时,我把电脑打开。儿子喜欢听音乐。等我从厨房出来时,发现电脑被儿子鼓捣的无法上网了。又看见客厅很乱。我有些生气。边收拾边说:“真烦人。”女儿马上说:“妈妈说谁?”我故意问儿子:“豪豪,你说妈妈说谁?”儿子指着自己说:“妈妈说我。”我问:“妈妈为什么说你?”儿子低声说:“我不听话。”我说:“你怎么不听话了?”儿子说:“我把电脑弄坏了。”

晚饭后,一家人出去散步。月光很好。我说:“豪豪快看,天上有什么?”儿子抬头看了一眼说:“有个月亮。”一会儿子又自言自语的说:“要是能在月亮上睡觉,那该多好啊。”

儿子的语言在进步,我为他感到高兴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
下辈子一定是个健康快乐的孩子!
让儿子做个快乐健康的孩子,这可是我这辈子的目标啊。
只要我们不放弃一定会越来越好的,一起加油啊