设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出路在哪儿?

我的女宝宝,足月顺产无高危因素,在百天体检时发现宝宝发育迟缓,开始带宝宝求医并进行家庭干预。自从发现宝宝发育迟缓的问题,就和宝宝爸爸陷入了长期的痛苦争执之中,爸爸坚持认为宝宝没有问题,是我当妈妈的心理有问题,认为宝宝发育稍慢自然而然都会赶上的,本来平静幸福的生活几乎都快因为宝宝的问题彻底瓦解,精神上非常痛苦。向各位宝爸宝妈求助以上困惑,该如何继续坚持,感激不尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
楼主宝宝和我宝宝情况几乎一样,但是我家有肌张力问题,手也是很敏感,不让碰,飞机手严重,影响平衡
大雨天 发表于 2014-8-2 11:13
现在当做正常孩子对待,注意观察。按照葱爸爸的建议做下心理测试。

谢谢大雨老师,我们会以积极的心态带宝宝。
现在当做正常孩子对待,注意观察。按照葱爸爸的建议做下心理测试。
心雨 发表于 2014-7-25 23:27
紧张是好的,不会耽误孩子,但也要放轻松,没问题不是更好,多教宝宝总是好的

谢谢心雨妈妈,我埋头去做。
葱葱爸爸 发表于 2014-7-26 00:14
个人觉得宝宝在这个月龄没有什么问题。
倒是楼主你,请自行关注自己的心理状态,可以去做这个测试做个简单 ...

谢谢葱葱爸爸直言劝诫。我的心态确实不太好,也在努力调整。宝宝目前的运动发育还可以,但是在认知方面我确实很担心。虽然从论坛里和你那儿都学习到一岁以前要以关注大运动为主,但是我还是非常希望宝宝能慢慢在认知上不断进步。同时在运动方面,我也想多学习如何更好的在家里帮助宝宝。因为我的宝宝是足月顺产,一直不清楚为什么会出现发育迟滞的情况,对接下来会怎样也很担心,所以发这个贴求助。也希望能继续得到葱葱爸爸的指点,感谢。
个人觉得宝宝在这个月龄没有什么问题。
倒是楼主你,请自行关注自己的心理状态,可以去做这个测试做个简单的评估看看
http://news.21cn.com/luntan/liantang/2007/10/10/3712804.shtml

因为,很多情况下,因为你的心理状态的问题,会导致你的判断失去客观。如果失去了客观性,那请不要做任何判断。

同时,关注自己的心理状态的好处是,如果宝宝没有问题的话,还可以让家庭关键恢复到正常状态。如果你过激了,有可能宝宝最终是正常的,但整个家庭关系却回不去了。
如果是这样的话,难道不是另外一种对宝宝的伤害吗?

加油,继续观察。
紧张是好的,不会耽误孩子,但也要放轻松,没问题不是更好,多教宝宝总是好的
朦宝妈 发表于 2014-7-25 18:03
真觉得孩子没问题,妈妈太焦虑。和我当时一样,到处折腾,看孩子哪哪都不正常。自己吃不下睡不着。重视孩子 ...

谢谢朦宝妈。我的心态的确是很焦虑,也在慢慢调整,我会积极观察。
小骆驼的麻麻 发表于 2014-7-25 17:33
宝妈跟我之前一样,怎么看都觉得不够对头,我也是跑了好多医院,各种做操,折腾自己折腾孩子,呵呵,当时八 ...

谢谢小骆驼妈妈的安慰,我也盼着回头看这一切都只是我的过虑。
真觉得孩子没问题,妈妈太焦虑。和我当时一样,到处折腾,看孩子哪哪都不正常。自己吃不下睡不着。重视孩子的发展,但不要过度。给孩子成长的时间吧,时间可以说明一切
要给宝宝时间,自己淡定呀,我当时就一疯子,呵呵
给BaMa
宝妈跟我之前一样,怎么看都觉得不够对头,我也是跑了好多医院,各种做操,折腾自己折腾孩子,呵呵,当时八个月去了儿童医生,让我观察下,不需要做操,我才安心了,现在宝宝一岁一个月会走了,现在快一周三了,还不怎么会说话,但是都能理解,所以宝妈妈真的不要焦虑,相信医生宝操
游客 124.65.162.x 发表于 2014-7-25 14:00
3个月  宝蓝贝贝 任世光    儿研所 王力人
4个月  广州儿童医院 何馨     南海妇幼 普通医生
6个月    ...

现在宝宝的情况怎样了呢?
啊龙 发表于 2014-7-25 09:49
康复小师老师他们有个北京联盟,你也可以找找他们看有没有老师就近。如果跑得太远怕孩子在路上折腾不起。

谢谢啊龙老师,我联系看看。
匿名  发表于 2014-7-25 14:00:00
小白的树 发表于 2014-7-25 05:33
西西妈妈,你看过哪些专家了呢?

3个月  宝蓝贝贝 任世光    儿研所 王力人
4个月  广州儿童医院 何馨     南海妇幼 普通医生
6个月   北大妇儿  普通医生   中康博爱  主任医师 (不说吴卫红)
其中3个说没事  但要2-3个月复诊
1个说有可疑 等孩子8个月以后再看看  
1个说发育不好 要吃药
还有1个说很严重,说很严重的没见到宝宝,看核磁和诱发电位说的
康复小师老师他们有个北京联盟,你也可以找找他们看有没有老师就近。如果跑得太远怕孩子在路上折腾不起。
你可以去找叶仓甫老师评估一下看看,给你一些建议。戴海东老师不知道可不可以上门,具体可以问问他。
啊龙 发表于 2014-7-25 07:47
你的压力和你现在对孩子的干预能力,对孩子的发展有弊而无利。所以我建议你能让孩子快乐的发展。过两个月 ...

明白,我就是担心自己的家庭干预把握不好。还是想问问啊龙老师,我想请北京的康复师上门帮我看看宝宝的情况,你有认识的康复师朋友么?