设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝快十个月了拇指还内扣,不能食拇指对捏

大家有没有好的方法啊,我家宝宝快十个月了拇指还内扣,不能食拇指对捏,康复师每天也在按摩手,但是爬行的时间手指没有完全打开,真是急,我坚持要去医院去做OT,爸爸不让去,还说会好的。
我家也是一样啊,我也着急啊
拇指内收,一般是拇指肌张力较高引起的,光是按摩还不够,还有加上一些康复手法
为什么当爸爸的都这样以为,都想等着好起来,不想现在去干预?
如果平时也能自己打开,抓东西、握东西正常,就不要担心。
如果不能,应当干预。必须干预。
      孩子十个月还拇指内收就是异常的了,建议早期康复干预,越早恢复得越好,拇指的内收会影响上肢功能的发育,上肢精细动作的发展是孩子认知能力发育的基础,越往后对孩子发育影响越大。
匿名  发表于 2015-8-26 11:54:01
宝妈,还在吗?请问孩子现在会走路了吗?拇指还内扣吗
一定要多练,除了康复的那点时间,日常生活中要多创造机会让他学着二指捏
楼主,可以加你微信吗?我家11个月了,还是内扣,对捏不好
楼主,可以加你微信吗?我家11个月了,还是内扣,对捏不好