设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要指望别人、不要指望机构

传说中的小三妈妈回来了,我好激动!从来没和你聊过天,我来论坛的时候你基本已经隐退了,求看到!求回复!求开导!
我的孩子严重脑发育不良,临床表现还算不错,能走能说,落后半年左右,情商不错,但是我内心还是希望她能跟正常孩子一样,而且每次想到孩子落后的一些地方非常焦虑的,这种焦虑隔三差五的就会出现。然后每次都会不甘心的问为什么我的孩子会这样?为什么我就不能拥有一个健康聪明的孩子?一直到现在我过不去这个坎。偶尔教育孩子的时候我还会发脾气,甚至大声吼她,吼完又无比后悔。
小三的妈妈 发表于 2014-7-29 07:22
既然知道孩子是脑发育不良,又为何希望他成为正常孩子呢?你应该感恩,因为你的孩子并不严重。爱是恒久忍 ...

谢谢小三妈妈的回复。
我想我一直在逃避,没有办法也不愿意面对这个现实,我总是希望奇迹会发生,我的偏激让家人都觉得如果孩子恢复的不够好,我第一个会疯掉。
我一直努力的去教孩子,可能对她的要求也过于苛刻。我想改变这种状态,可是心结却始终没法打开,总是觉得自己和老公都是好好的,为什么孩子会这样。
孩子不懂的人可能看不太出来,但是走路依然有异常姿势,运动落后也较多,认知语言都落后,虽然差距不大,但是年龄越大这个差距越来越难追上。
走过很多地方,也看到过那么多严重的孩子,一方面感恩老天爷的仁慈,一方面还是心有不甘,就这样矛盾着,自己过得不开心,孩子可能也并不快乐。我太钻牛角尖了吧?小三妈妈,有建议能让我走出来么?
小三的妈妈 发表于 2014-8-9 06:21
不是你钻牛角尖,是你对孩子的爱还不够。我们都说为了孩子可以献出生命,既然命都可以献,那么多一些的忍 ...

谢谢小三妈,一针见血的扎醒了我,我一直在想孩子如果不够好,将来孩子怎么办,我们怎么面对?可能从来没有关心过她今天过得快不快乐,我怎么使她过得更开心,从没站在她的立场去感受这个世界的美好,去感受家庭的温暖。多一些忍耐和坚持,是的,我做的太少了。孩子爸爸也说,你付出三天甚至更长时间的努力,有时候对孩子吼一嗓子发一顿脾气,孩子就退回去了。