设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

不要指望别人、不要指望机构

小三妈妈您好!很感谢您的这篇感言让我面对目前的现状有了更深的认识,我也正在整理自己的心情,毕竟对于一直都过着顺利的生活、我和老公及家人都是健康而没啥大问题的我们来说,这个事情的出现真的是晴天霹雳,而我除了伤心,更多的是对宝宝的愧疚,不知是在哪个怀孕的环节出了问题而导致他这样,真是千言万语,心情也很复杂。。。但这种种,还是希望尽快走过心里的这些坎…更加专注在宝宝的康复。
        我宝宝现在1岁2个月了,4月龄的时候医生检查说肌张力高,随后做了脑部MR、脑干检查、脑地图、各项听力检查等等,结论是脑损伤、运动发育迟缓,伴有轻度癫痫,中度听力损失。随即在医院进行康复治疗至今,并根据医生建议打了2个半疗程的恩经复鼠神经生长因子的针(共65支,也不感觉有太明显的作用),现在每天就吃医生开的赖氨酸冲剂、思考林的治疗脑伤的胶囊、德巴金,并准备为宝宝佩戴助听器。
        目前宝宝会独坐但还不能很灵活地转身,10个月才会翻身,目前还不会爬,能扶着站每次几分钟那样,还没能有意识主动地尝试走(坐在学步车里就好点,有意识朝喜欢的事物迈过去但不算太强烈),会认生,陌生人抱会哭,但不会区分爸爸妈妈、爷爷奶奶等等,还不会说话也没意识叫爸爸妈妈,会呀呀叫并且最近会不时地放声地啊啊叫,尤其高兴的时候叫得欢一些,手抓物基本可以但精细动作不行,比如放圈圈套棒子的还没能灵活掌握,喜欢玩转铃,两只小手不时喜欢一握一张不知道这属于何种异常。
       日常精神状态良好,吃喝睡都比较正常,就是运动、智力发育指标都落后同龄孩子,除了每天上午到医院康复,回家就尽量陪他玩和锻炼,由于本人还要上班,白天只能家里人带,下班回家多多陪他,周末再带他到户外活动。
        整体感觉从4月龄开始康复训练以来,进步是有的,但还是相对缓慢,即使缓慢但我还是坚持并希望宝宝能好起来,只是不知道接下来会康复到怎样的水平呢?能恢复到正常孩子的水平吗即使慢点也好?我开始觉得模糊。听说2岁前都是康复的黄金时期,我不知道以目前这样的康复方法,我们是否有其他遗漏或者没注意到的地方呢?我们是否还有更好的办法而不至于错过这些宝贵的时间呢?
       很希望在这里能和大家一起讨论、学习、分享,也很希望小三妈妈能给些建议和得到大家的指导!
        衷心感谢!
小三的妈妈 发表于 2014-8-14 17:18
如果所在的康复医院是正规的,那么半天医院康复,半天在家玩和训练,这种安排是可以的。宝宝如果能独站一 ...

谢谢小三妈妈 的答复!
所在的康复医院是正规的市人民医院,主要是人工按摩、学步训练、脑颅电疗、手脚电疗、声带(脖子)电疗,各方面还算放心,而且在本地也较为方便。
只是最近也在考虑是否要到更高一级的医院,比如广州、佛山南海那些大医院去听听别的专家医生的建议和了解是否有别的更优的治疗方案,但又考虑到这种康复毕竟是要长期的,如果到外地治疗,我的工作和全家人的生活都将发生大的变化,对宝宝的生活也将造成一定的影响,当然也就没有在本地舒适、便利了,但又怕耽误宝宝最佳的治疗时机,所以仍在犹豫中。