设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小三的妈妈

不要指望别人、不要指望机构

小三妈妈,麻烦您帮我看看我宝宝的情况,现在一岁十个月,早产29周,现在的情况是语言会说爸爸妈妈奶奶,知道狗叫,老虎叫,听指令都会,知道自己名字叫什么,之前会说很多单字,比如鸡兔什么的,还说过好吃,就说过一次,尿知道蹲,颜色认识红,黄,绿,兰,白,紫,黑,橙,形状认识圆形,正方形,三角形,心形,认识1、2、3、4、我说的这些都是贴在家墙上的画,他都可以找到,比如他拿个紫色的汽车,他知道去找紫色,拿个三角型积木知道去墙上找,知道自己的东西和别人的东西,让他去找谁的东西他知道,但是反过来问这是谁的他就不明白,认识方面还可以,认识好多汽车,出去玩让他去找什么颜色的汽车还有什么邮政车,搅拌车之类的都知道,食指指物很好,但是不知道为什么不会伸手指1,我现在很矛盾,不知道该教他些什么,我写的很乱,麻烦您帮看看,不剩感激
小三妈妈,想请教您,我家孩子两岁了,现在每天训练找一样的,如果我手里拿着一个苹果卡片,我让他在找一个一样的,能做到,还有书上我指一个东西,让他找一样的也能做到,但是我拿两个相同的卡片和两个不同的卡片,让他找一样的,他就不会,请问您我接下来要给他训练什么,怎样训练,非常感谢。
感谢小三妈妈的指导,我昨天给他练习了一下,他可以很熟练的从许多张卡片找到和我手里一样的卡片,颜色形状我也试过都可以找到,但是颜色分类他还不会,我让他把红色的圈和绿色的圈分别套在两个棍上,他就不会,还有水果蔬菜分类怎样教他,我现在就是每天拿着卡片告诉他这个是水果,这个是蔬菜,请问这样教对吗,谢谢您
小三妈妈,还想问您下,今天我给他做了下颜色和形状的训练,我说指令,让他找出不同颜色不同形状的积木,比如找出红色圆形,蓝色三角形,他都能很快找到,是不是说明他对这个已经掌握了,我还需要怎么练,不好意思,写的很乱麻烦您看看,主要是我不知道该练些什么了,一教他他就烦,有时拿吃的能哄着学点。
小三妈妈,我想请教您怎样教孩子练习分类,我现在每天教他练习水果和蔬菜分类,他对水果蔬菜的认知都没有问题,我每天就是告诉他这个是水果类,这个是蔬菜类,教了好久他还是不能分清,但是有一次我把汽车卡片和水果放到一起,让他找出哪个是交通工具,哪个是水果他就能分清,我不知道我这样教对吗?谢谢。