设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫!

由于我大出血,造成我家安安出生时窒息了,现在快2个月了,昨天给他复查了一个磁共振,结果是:双顶叶局部脑沟及纵裂增宽(局灶性脑萎缩)。
      脑萎缩这3个字真的把我吓到了,可医生却说孩子还小,以后还不知道会怎么样,而且都没有说要给孩子做什么治疗的,我心里真的害怕,现在孩子还小,也看不出多少异常,但我真怕耽误了最好的治疗时间啊!有没有懂的家长跟我分析下,我这个磁共振结果有多严重啊?孩子以后会是脑瘫吗?我现在好迷茫!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
孩子这么小,建议去综合的大医院找专家看看……必要的话可以早期运动干预……或者药物高压氧可以考虑……
局部脑沟增宽和脑纵裂增宽就下个脑萎缩的诊断有点吓人,实际情况可能不会这么严重的,现在首先要做的就是喂养好孩子,让宝宝休息好营养跟上。在家多做些抚触和简单的关节活动操,有条件上医院看看是否需要神经因子的输液。多观察孩子,3个月有反射亢进就要多关注。

我家核磁和你很像 额叶脑沟稍明显 但我宝脑出血 现在还好 不算太差 6个月能坐20分钟 会360翻身 会抓东西 逗笑也容易 就是认知差点 我们没有去医院做过康复,也没有打过针和吃药(你可以尝试下,我这里医生都不建议,现在还挺后悔的)  全是家庭的康复 孩子小多抚触和做儿童被动操 (参照雍妈妈的帖子和任世光视频) 补充DHA  我开始想的是孩子这辈子就在床上了 现在情况也没那么糟  积极给孩子康复吧

首先我们不能去评价mr的医院针断、因为我们要尊重别人的专业。上海复旦大学附属儿科医院杨红教授开展有gms的评估!针对出生到五个月内的超早期评估!如果附近医院有或者近上海的话可以试试!如果早期诊断出来的话、早期干预最好!不要错过最后的黄金时期!
啊龙 发表于 2014-7-28 21:45
孩子这么小,建议去综合的大医院找专家看看……必要的话可以早期运动干预……或者药物高压氧可以考虑……

我们这里的医院都不做高压氧!说孩子容易得肺炎!
吴思奇爸爸 发表于 2014-7-28 22:35
局部脑沟增宽和脑纵裂增宽就下个脑萎缩的诊断有点吓人,实际情况可能不会这么严重的,现在首先要做的就是喂 ...

我去了几家我们这里的医院了,都不一样,心都乱了,不知道选择哪家开始康复,真怕浪费了时间!
西西妈妈爱宝宝 发表于 2014-7-29 10:03
我家核磁和你很像 额叶脑沟稍明显 但我宝脑出血 现在还好 不算太差 6个月能坐20分钟 会360翻身 会抓东西 逗 ...

谢谢,希望我们宝宝都能好好得!
吴思奇爸爸 发表于 2014-7-28 22:35
局部脑沟增宽和脑纵裂增宽就下个脑萎缩的诊断有点吓人,实际情况可能不会这么严重的,现在首先要做的就是喂 ...

什么是反射亢进啊?
在孩子的早期发育中,最开始的动作是原始反射引起的,通常会在4-6个月后被大脑的皮层功能所统合或抑制。正常发育的孩子,原始反射都会有表现,是必经阶段,但是通常表现得不会很激烈,只有激动时反应强烈。反射亢进意思就是观察到孩子的每一个动作都是强烈的反射性动作,比如拉弓射箭动作(ATNR)、角弓反张动作(TLR)、臀高头低动作(STNR)、背部侧弯反应过于敏感等,这些过于亢进的反射表现通常提示大脑皮层有不同程度的损伤。但要和正常的反射发育区别开。