设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫!

由于我大出血,造成我家安安出生时窒息了,现在快2个月了,昨天给他复查了一个磁共振,结果是:双顶叶局部脑沟及纵裂增宽(局灶性脑萎缩)。
      脑萎缩这3个字真的把我吓到了,可医生却说孩子还小,以后还不知道会怎么样,而且都没有说要给孩子做什么治疗的,我心里真的害怕,现在孩子还小,也看不出多少异常,但我真怕耽误了最好的治疗时间啊!有没有懂的家长跟我分析下,我这个磁共振结果有多严重啊?孩子以后会是脑瘫吗?我现在好迷茫!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

这么小确实是不好给孩子下什么结论的。但是算是有高危因素的孩子了。应该在康复问题上积极的开始尽早干预了。
以前曾经见过出生时有脑出血的情况。但是早期康复及时,加上那个孩子的大脑后来也是正向发育。所以7个月的时候基本上达到了正常婴儿标准。
所以不能干看着孩子去等待孩子将来是个什么样子再去做什么。
应该是积极的面对,干预。引导。
现在最起码的0-6个月的被动操可以做。感统涉及的几大方面可以刺激一下。比如视觉听觉触觉这些。
相关方法多买几本书,或者多在论坛里找下帖子。会得到很多具体操作的方式方法。
祝宝贝好运。
小同妈 发表于 2014-7-28 21:22
这么小确实是不好给孩子下什么结论的。但是算是有高危因素的孩子了。应该在康复问题上积极的开始尽早干预了 ...

小同妈,什么叫感统啊?
我现在已经在选医院跟他康复了,我想问下以你对这种病的了解,我宝宝以后有机会康复吗?我都要抑郁了,天天都以泪洗面!
http://baike.baidu.com/view/296548.htm?fr=aladdin
这是我给你百度的感统训练。写得很明白了。

你现在哭我理解。因为我也是这么走过来的。
希望你哭过了之后就振作点为了孩子。

将来康复情况如何,一方面取决于孩子的大脑发育情况。一方面取决于你们的早期干预康复情况。
所以。做好你能做的。结果如何嘛谁也不知道。
人生如戏不是戏,不可彩排不可重来。
刚才也看了胖妞妞的的康复历程的帖子很认同,也很有感触—早期的康复真是重中之重。我家孩子出生时颅内出血,缺氧九个月后才系统干预,我是孩子22个月发现这个论坛的,和小同妈奇奇爸等前辈学了很多知识,白天学的东西用在孩子康复中,夜晚再重新充电,激励自己继续给孩子康复。现在孩子两周半的现状和小同当时大致相同,如何能早点康复我想现在也能正常了。我想说的是化悲伤为力量,现在只能只问耕耘不问收获。
谢谢你们的帮助,我知道了,以后还要经常向你们请教呢!