设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接二连三的打击,我不知道还能不能撑下去。。。。

这里的老会员都认识我,我是馒头的妈妈,我的孩子是里面康复的很好的孩子,我很幸运,我退了群,过自己的日子,我家馒头上正常的幼儿园,大家都夸他聪明懂事,以前的一切仿佛是场梦,。。。今年带孩子上北京玩,去故宫租了个讲解器,无意中发现馒头一个耳朵听不见,问他自己,他也说不清什么时候听不见的,回来以后赶紧去医院检查,发现左耳完全没有听力,是什么原因,现在还不清楚,馒头7个月的时候做的听力是好的,是由于后面生病打针,还是其他原因,我明天准备去上海做详细的检查,也许老天不让我过好日子,我最近非常的悲观,真的,比以前缺氧的时候还要悲观,我无法乐观面对了。。。。。。。做人真的是很艰难的一件事情,当你努力了,觉得日子要好些了,上天会下个雷来把你劈回原形。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

馒头妈妈,还没有做详细的检查,先不用着急着悲观。退一万步讲,就算宝宝有一个耳朵听力真的不太好,其实也不是天大的事情,姚明也有一个耳朵几乎没有听力,照样成为篮球巨星。
匿名  发表于 2014-7-29 14:29:52
馒头妈  先别急 看了再说,若是真的一个耳朵听不到,我们就退一万步想至少还有一个可以听到,可以听到外面的声音,我们再去想想办法有没有助听器或者手术能否解决的办法,你都已经熬过来的人不能因为眼前的这道过不去,馒头还需要你的带领啊
馒头妈妈不要太着急,我家航航右耳没听力,在上海儿童医学中心看了,医生只告诉我们“保护好左耳”,因为没有别的办法,开始也很难过,现在看来还好,航航很轻微的声音他也听得到,馒头你不就一直没发现么?以前都挺过去了,现在还有什么难得到你呢
匿名  发表于 2014-7-29 15:24:06
航航妈妈,谢谢你的鼓励,我现在正在调试自己的心情,放松了好几年,重新再接受真是不容易的事情,我想问下你在上海看的谁?我明天去上海,挂了新华医院黄治物的号。你孩子原因查到了么,我家馒头小时候做过检查双儿都是有听力的,我不知道这个是什么原因,还是脑神经么?
给我家馒头康复的时候,我跟我家老公是一条心,他很支持我,虽然有很多分歧,但我们心在一起,.后来,馒头好了,我们恢复了平常的日子,开始经常吵架,直到5月份我发现他去找按摩女,两人还天天打电话发短信,发现后我也想过该怎么办,是离还是不离,6月我开始出现妇科问题,这个事情冷下来,老公也表示只是一时糊涂让我原谅他并且换了手机号码,7月我就发现我家馒头一个耳朵没有听力了,连着三个月的打击让我精神处于崩溃边缘,我压抑了太久,找不到出口.,老公的事情我只能一个30年的好朋友说过,家里谁都不知道,每每人家夸我嫁了个好老公,我心里就跟吃了苍蝇一样难受,发现孩子的耳朵听不见后,我对老公说,这个是她的报应,现在我们关系也没有办法回到当时康复治疗的时候,但是在孩子的问题上他还是比较上心,他也许不是一个好丈夫,但是他肯定是个好爸爸,也许这是我们唯一的纽带.....
为母则刚,为了孩子,必须撑下去。
何况他也不是十恶不赦的。至少好爸爸这点,扔了有点可惜。
匿名  发表于 2014-7-29 17:46:04
我妹妹的小孩脑发育迟缓,6岁了,因为大人一直说没有问题,小孩的父亲一直不承认自己的小孩有问题,一直不愿意去医院,等3岁去长沙时,又被庸医耽搁,说没有问题,小孩4岁多我们还是觉的有问题就去了上海,然后去了北京,确诊是发育迟缓,现在6岁了,还 不能说话,走路不稳,上下楼要扶,小孩父亲这时竟然搞外遇,去年10月离婚了,妹妹一个人带着小孩,快撑不下去了。怎么办啊?
真的没有办法,男人变心了,不要孩子了拉也拉不住,我跟老公当时谈到离婚的时候,我是把孩子给他的,无论馒头是否健康,我没有能力给他比他爸爸要好的生活,我就选择放手.
既然一直没有发现一个耳朵听力的缺失,而且馒头又一直发展挺好,说明馒头已经适应了这样的身体构造,只要妈妈不纠结,也许不是大问题,但是弄清楚原因是有必要的。
谢谢奇奇爸爸,我现在就是害怕是不是其他神经问题,还有,自从我发现之后我觉得他的听力越来越不好,我怕另一个好的耳朵也有问题,现在到了一知半解然后就很惶恐的时期了,网上看得资料病历越多就越觉得可怕,馒头昨天画了幅画,画上的孩子耳朵下面还有两个三角形,我问他是什么,他说是他的助听器,我真的好难过,我怎么让他接受,他现在自己也很惶恐,总是问我会治的好吗??我该怎么调试自己,调试孩子???
馒头确实是个聪明乖巧的孩子,馒头妈妈加油,相信一切不好的都会过去的。
游客 117.44.174.x 发表于 2014-7-29 15:24
航航妈妈,谢谢你的鼓励,我现在正在调试自己的心情,放松了好几年,重新再接受真是不容易的事情,我想问下 ...

当时看的哪个医生我不记得了,不过医生没说什么原因,航航本身就是早产儿,有一些并发症也不奇怪,他耳朵结构是好的,可能跟耳神经有关吧。很能理解你现在的心情,自己最亲近最信任的人却背叛你,那种打击就是晴天霹雳,而最爱的孩子又发现这个问题,换谁也受不了,不过日子一天天过,你得慢慢调整,还是那句话:为母则刚!
现在老公的问题可以忽略不计了,什么都没有孩子重要,我老公唯一可取的点就是很爱孩子,这次孩子出问题我们又站在了一条战线上,他负责赚钱,我带孩子检查康复
和航妈说的一样。保护好另外一个耳朵。
不会再怎么样的。慢慢来吧
孩子的惶恐应该是你的焦虑引起的 孩子并不知道一个耳朵失聪将来的影响 应该是看到妈妈的焦虑 在他看来 妈妈爸爸是最厉害的人 那么厉害的人都害怕耳朵有毛病 当然这个病应该是很厉害的 所以他才害怕 所以 不要在孩子面前表现你的焦虑和惶恐 如果我的孩子像你的孩子这样 我已经非常知足了 不过你的心情可以理解 祝福宝宝
哎,孩子真是不容易,不管怎样保护好自己,孩子需要妈妈
游客 59.50.64.x 发表于 2014-7-29 17:46
我妹妹的小孩脑发育迟缓,6岁了,因为大人一直说没有问题,小孩的父亲一直不承认自己的小孩有问题,一直不 ...

我只能说这个男人太TMD无知无耻了,早都该看清他的真面目离婚的。不过,事已至此,终究还是要面对生活,放宽心态,勇敢的面对人生的磨难,一切都会好起来的
馒头妈,能说说你家宝宝缺氧及治疗康复的情况吗我家宝宝也是缺氧,脑损伤引发癫痫,现在语言很慢,运动比同龄落后些,其他还好,没有康复过。有什么建议我们可以学习吗谢谢啊
馒头麻麻,能理解你的心情。不过既然老天让我们遭遇了这样的事情,除了面对,也基本没有选择。我想告诉你的是,我的右耳几乎就完全失聋。就算把电话听筒放在我的右耳上,除了一些杂音,什么也听不见。但这也没有影响我和正常人一样生活,至今除了家人,没有人知道这一点。这也许得益于我的左耳听力还算正常的缘故。对于馒头而言,能治疗最好,不过目前最要注意的是他的另一只耳朵不要发生问题。其实,上帝创造两个耳朵,也是防范的作用的吧。