设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求奇奇爸爸小同妈妈或者各位宝妈帮我看看

今天看了个帖子说六个月以后看自己的小手会是智力低下,宝贝七个月零十天 ,最近会偶尔看自己的小手,打开握紧,宝宝因为张力高做过比较长时间的康复治疗,但是医生说问题不是很大,现在坐的不是很稳,但是翻滚很厉害,能翻滚到自己想去的地方,主动捉物意识很好也很快,对什么都很感兴趣,喜欢东张西望,玩玩具喜欢喜新厌旧,喜欢新玩具,喜欢自己拿毛巾盖住脸又拿掉在哪里玩,喜欢敲打东西,只要发出响声的都会用手去打,会两手交替玩玩具,给他吃的知道塞到嘴巴吃,不会叫爸爸妈妈,能大声逗笑,出到外面看见人就会笑,喜欢嗲妈妈,看见我了老要我抱抱,会撅着屁股往前拱,手不会前进,所以还不会爬,晚上睡得不是很好。经常夜醒要吃奶奶。偶尔会拍拍手。怎么训练他亲亲和拜拜啊?有和我们一样的宝宝嘛??急死人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
看起来孩子很好啊,眼神清澈有神,不用担心智力的问题。看手的问题,可能是有些专家总结出的智力发育落后孩子的常见表现之一,但不表示看手就是智力问题,实际上,这是孩子正常发育某一个阶段的需要,如果这个正常发育阶段过后很长时间孩子仍停留在只看手而不用手,才是需要关注的。
现在阶段孩子应该是要进入四爬阶段的尝试了,平常可以多让孩子练习手支撑和四点支撑,俯趴位手支撑时可以引导孩子一个手支撑另一手抬起取物,如果能力不够可以在腹部垫点东西给与辅助。
关于亲亲和再见的动作,我个人认为不需要焦虑,孩子慢慢就掌握了。
别看到网上的东西就直接去对照。如果觉得有问题,就去看医生,或者多看几个医生。
同意奇爸的看法。你家是正常宝宝
看照片那小眼睛真机灵。挺好的宝贝。7个月不会爬很正常啊。
少拿自己的孩子和别的邻居啊亲戚啊的孩子比较。你往往会比较出很多自己家孩子不会的然后气死自己。却不会去想自己孩子会的别人却不会是多么幸福的事情。
实在不放心就定期在医院康复科做个测试。比如1岁和2岁的时候。
吴思奇爸爸 发表于 2014-7-31 07:28
看起来孩子很好啊,眼神清澈有神,不用担心智力的问题。看手的问题,可能是有些专家总结出的智力发育落后孩 ...

奇奇爸爸,您好,我家宝宝发育迟缓,现在19月,需牵一只手走路,认知落后,我想尽快用杜曼方法训练他,想您能提供相关的材料以及电子书吗?万分感谢!我邮箱zwzin21cn@163.com
我宝八个月的时候也是看手的,那个不代表绝对哦
我觉得孩子很聪明,你不要过于焦急了,我们家88和亲亲好像是9个多月自动会的,之前也是怎么教都不会